Шторм

Категория: Биографии / Герои Marvel

Шторм (Storm)

 

Шторм (Storm) её настоящее имя Ороро Монро - девушка супергерой, мутант, появляющаяся во вселенной Marvel Comics. Была создана писателем Леном Вином и художником Дэйвом Кокрамом, а дебютировала в комиксе под названием Giant-Size X-Men #1 (май 1975 год), став одной из первых чернокожих супергероинь. Долгое время - с 1975 по 2005 годы - Гроза была одной из основных членов команды Людей Икс, часто выступая лидером команды. В прошлом - одна из Людей Икс, ныне - правящая королева Ваканды после того, как вышла замуж за короля Ваканды, Чёрную Пантеру.

В 2010 году, Гроза заняла 8-ое место в списке "25 лучших Людей Икс", а в 2011 году заняла 42-ое место в списке "Сто лучших персонажей комиксов всех времён" по версии IGN. Также заняла 30-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.


Биография

Ороро Монро является потомком из древней линии Африканских жриц с белыми волосами, голубыми глазами и обладающие потенциалом к магии. Её королевское наследие можно проследить со времен зарождения человечества, а царство её семья скрывается в Восточно-Африканской рифтовой долина, которая породила само человечество. Власть в их семье переходит от матери к дочери. Её мать, принцесса Н'Дэйр, которая вышла замуж за Американского фотожурналиста по имени Дэвида Монро, и они вместе перебрались жить в Манхэттен, где у пары родилась дочка, Ороро Монро. Позже, они переехали в Каир, Египет, в это время Ороро, была ещё младенцем. Когда Ороро было пять лет, во время Арабо-Израильского конфликта на их дом упал самолёт, в результате чего её родители погибают, а Ороро оказалась похороненная заживо под обломками рядом с телом своей матери. Этот случай очень травмировала Ороро и оставил след в виде тяжелой формы клаустрофобии, которая все ещё напоминает о себе и по сей день.

 

Несмотря на то, что дом был уничтожен и она оказалась заваленной обломками ей удалось избежать какого-либо ущерба и отделалась разодранной одеждой и небольшими ссадинами. В результате, она оказывается бездомной сиротой. Через некоторое время, она была найдена бандой уличных мальчишек, которые взяли её с собой и отвели к своему хозяину, Ахмеду эль-Гибару. Ахмед обучил Ороро искусству воровства, и вскоре она стала его лучшим учеником. Во время своего пребывания в Каире, Ороро приметила одного Американского туриста, которого хотела обокрасть.

 

Для неё, он показался очень лёгкой добычей, однако, это был Чарльз Ксавьер (могущественный мутант-телепат), который использовал свои способности остановить воровство. В тот момент Ксавьер, подвергся психической атаки со стороны другого мутанта, Амалем Фаруком (Amahl Farouk) (правитель воров Каира), и Ороро использовал этот омент, чтобы убежать. Ксавьер, который понял, что она была мутантом, отказался связываться с Ороро в этот омент, не желая шокировать молодую девочку истинным характером её способностей. Несколько лет спустя, чувствуя сильное желание отправиться на Юг, Ороро уехала из Каира. Во время своего путешествия, Ороро наивно согласился прокатиться с незнакомцем и чуть не была изнасилована. Вынужденная защищаться, Ороро убила того человека, и с этого момента она поклялась никогда больше не лешать жизни другого человека.

 

Т'Чалла

 

Ороро прошла тысячи миль и чкть не умерла во время своего похода через пустыню Сахара. Способность Ороро управлять погодой проявилась вскоре после, и она смогла использовать их, чтобы спасти Т'Чаллу (принца Африканской страны Ваканда) от похитителей. У пары возникли романтические отношения и они провела очень много времени вместе, однако, обязанности Т'Чаллы как принца помешали их дальнейшим отношениям.

 

Наконец-то, Ороро достигла родины своих предков, Долины Килиманджаро на Равнине Серенгети в Кении. Девушку приютила пожилая племенная женщина, по имени Айнет (Ainet), которая научила её нести ответственность за свои способности. Ороро вскоре стала объектом поклонения местных племен, которые полагали, что она была богиней из-за её дара.

 

 

Шторм (Storm)

 

Люди Икс

 

Несколько лет спустя, Ороро оказалась на Дикой Земле и был вынужден сражаться против нависшей угрозы в лице мутанта известной под именем Потоп (Deluge), который использовал контроль над Ороро, чтобы управлять погодой и хотел отомстить человечеству. С помощью команды героев мутантов, известных как Люди Икс, они сумели уничтожить Потопа, и Ороро вернулась к своей обычной жизни среди племенных людей.

 

Несколько месяцев спустя, Профессора Ксавьер позвал Шторм и других мутантов со всего мира в команду Людей Икс, чтобы спасти первых студентов от разумного острова известного как Кракоа (Krakoa). Профессор Ксавьер объяснил Ороро, что она не была "богиней", а была мутантом и может использовать свои способности на благо миру, так же, как она помогла местным племенам. Ороро приняла предложение Профессора Ксавьера и ей было дано псевдоним "Шторм". После того, как большинство первоначальных участников команды уехало, Ороро, вместе с другими новобранцами, такими как Ночной Змей, Колосс, Росомаха, Буревестник и Банши, стали членами новой команды Люди Икс.

 

Новая группа Людей Икс была главным образом взрослыми и обучалась использовать свои способности в Опасной Комнате (Danger Room). Шторм оставалась с командой на протяжении многих лет. Изначально Шторм была очень наивна, когда она прибыла в современный мир, но её товарищ по команде Джина Грей (Jean Grey), помогла ей понять и приспособиться к нынешнему обществу, а пары сформировалась крепкая дружба. Джин была также одним из первых Людей Икс, которые узнают о клаустрофобии Шторм, когда они преследовали вора в метро.

 

Шторм (Storm)


Способности

 

Шторм - одаренный, хитрый и квалифицированный боец в рукопашном бою, которая была обученная Ахмедом эль-Гибару, Чёрной Пантерой и Росомахой. Она хорошая воровка и мастер побегов, имеет отличную степень ловкости, обладает отличными рефлексами, балансом и координацией, которые как говорили, были далеки выше обычных. Она отлично управляется с ножами и получила отличную подготовку от воинов Ваканды в сражении на мечах. Она также, превосходный стрелок. Она очень умная, опытный и находчивый тактик, и обладает сильными навыками лидера, появляясь в качестве лидера Людей Икс в течение многих лет, до и после её брака с Чёрной Пантерой и времени в качестве королевы Ваканды.

 

Управление погодой

 

Несколько раз за последние годы Шторм была названа "скульптором". Это один из многих способов, чтобы описать её абсолютное мастерство и способность в управлении погодой. В одно мгновение Шторм может управлять элементами природы, в том числе изменение магнитного и электромагнитного поля и озонового слоя планеты. Она буквально становится одним целым с силами природы, и может управлять (но не ограничивается) воздухом, водой, температурой, давлением и грозами. Она также способна контролировать течениями океанов.

 

Шторм (Storm)


Она вызвала сильные снежные бури, грозы, муссоны, торнадо, град и ураганы, а также рассеивала естественные бури, чтобы сделать ясную погоду. Её способности имеют планетарный диапазон, она может направлять природные явления в определенной области или направлять их на определённую цель. Шторм также, может направить эти силы через свое собственное тело, позволив ей проецировать энергию в луч и испускать из своих рук, она может это проделывать, например с молнией, ветром и др.. Её контроль над воздухом, даёт ей способность летать.

 

Из-за того, что её способности были связаны с её эмоциями, она находится полностью в гармонии с окружающей средой, она должна держать контролировать свои эмоции, чтобы избежать каких-либо воздействий на окружающую погоду. Имея связь с биосферой планеты, Шторм может чувство различные изменения в атмосфере Земли, в том числе неестественные изменения в воздухе, движение внутри земли, изменения в электромагнитном поле Земли, или изменения течения воды.

 

Адаптация


В то время как Шторм попадает в различные среды, она обладает способностью приспосабливаться, в том числе к другим планетам, что позволяет ей контролировать атмосферу в этих различных средах. Например, в космосе, она может манипулировать энергиями звёзд и солнечного ветра. Она также может вызвать атмосферные молнии, в то время как находится в космосе.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Шторм в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Шторм появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучила Кэти Гарвер в первом её появлении и Энни Локхарт во втором. Она-одна из Людей Икс, которая помогает Огненной Звезде с киборгом по имени Кибериад, который хотел отомстить. Когда команда разделилась, Шторм присоединяется к Буревестнику и Человеку-Льду.

 

Шторм появляется в мультсериале "Прайд из Людей Икс", персонажа озвучила Энди Чепман. Ороро была Иксменом, которая сражается с Братством Злых Мутантов.

 

Шторм появляется в мультсериале "Человек-паук", персонажа озвучила Иона Моррис. Шторм появился вместе с остальным Людьми Икс в двухсерийном эпизоде "Страсти по мутантам". А также, появляется в эпизоде "Секретные войны" заключительного сезона, где она была одним из героев, которых призвал Человек-паук себе на помощь для того, чтобы сразиться против злодеев.

 

Шторм в мультсериале Люди Икс

 

Шторм появляется в мультсериале "Люди Икс", персонажа озвучила Иона Моррис (1 сезон и 7 серий 2-го сезона), а после была озвучена Элисон Сили-Смит. Она появляется как один из главных членов команды Люди Икс.

 

Шторм в мультсериале Люди Икс Эволюция

 

Шторм появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучила Кирстен Уилльямсон. Она является участником команды Людей Икс. У неё есть племянник, Эван Сероунс известный как Спайк, который также присоединился к команде. Она также тренирует новых мутантов вместе со своими товарищами по команде и в то же время управляет зелёной комнате. Её прошлое также раскрывается, показывая её в качестве богини в Африке, которой покланяется народ.

 

Шторм в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Шторм появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучила Сьюзэн Дэлиан. Шторм живет в Африке. Затем тень короля перенесли в её тело, и обмонули её, заставляя поверить, что Африка находится в большой опасности. Ороро использует свои способности, она создала гигантские волны, сильные ветра, пугающие молнии и гром. Веруя, что она спасает Африке, она действительно её разрушают. В это время команда Людей Икс прибыли, чтобы вернуть её обратно в команду и увидели, что она творит. Эмма Фрост использует свои способности, чтобы проникнуть в её разум и обнаружил, что она находится под контролем Короля Теней. Эмма сражается с ним и победил его. Шторм вернулся в команду и вновь становится участником Людей Икс.

 

Шторм в мультсериале Отряд супергероев

 

Шторм появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучила Кри Саммер. Шторм появляется в качестве союзника команды отряда супергероев. Она говорит, что Чёрную пантера её парень (хотя в обычных комиксах, он на самом деле её муж). Шторм является одним из первых супергероев девушек, которая появятся в мультсериале.

 

Шторм появляется в мультсериале "Чёрная Пантера", персонажа озвучила Джилл Скотт.

 

Шторм в мультсериале Люди Икс Аниме

 

Шторм появляется в мультсериале "Люди Икс Аниме", персонажа озвучила Ая Хисакава (в Японской версии), а Даниэль Николет в Английской версии. Шторм появился в качестве одного из главных героев.

 

Шторм в мультсериале Мстители Дисковые войны

 

Шторм появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны", персонажа озвучила Сугая Яёи. Шторм появляется в качестве участника командый Люди Икс.

 

Фильмы

 

Шторм в фильме Люди Икс (2000 год)

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс", роль персонажа исполнила Холли Берри. Шторм была показана в качестве преподавателя в Институте. В первом фильме буря впервые показана в паре с Циклопом с которым отправляется на спасательную миссию, чтобы спасти Роуг и Росомаху от Саблезуба.

 

Шторм в фильме Люди Икс 2

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс 2", роль персонажа исполнила Холли Берри. Шторм и Джин отправляются в Бостон, чтобы найти мутанта, который напал на президента. В Бостоне, Джин и Шторм находят Ночного Змея, видят своими глазами, что он измученную душа и попросят его присоединиться к ним. На обратном пути они связались с Росомахой, который сообщает им, что на школу было совершено нападение и что они должны приехать и забрать его и ещё несколько студентов.

 

Шторм в фильме Люди Икс Последняя битва

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнила Холли Берри. Шторм обучает молодых членов Людей Икс. После того как возвращается Зверь и рассказывает Ксавьеру о Мистик и новости про Магнето.

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха". В одной из удалённых сцен появляется молодая версия Шторм.

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс: Первый Класс". Когда Чарльз впервые использует Церебро, он видит молодую светловолосую девушку, который является мутантом. Это возможно Шторм, а может и нет.

 

Шторм в фильме Люди Икс Дни минувшего будущего

 

Шторм появляется в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего", роль персонажа исполнила Холли Берри. Она появляется в качестве одного из последних выживших Людей Икс. Она убита Стражем, но возрождается после того, как график времени изменяется благодаря Мистик, которая щадит жизнь Боливара Траска. В конце фильма, она появляется в качестве преподавателя в восстановленном Институте Ксавье.

 

Шторм в фильме Люди Икс: Апокалипсис


Шторм появляется в фильме "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнила Александра Шипп. Подросток версия Шторм появится в качестве одного из главных героев предстоящего приквела. Эта версия персонажа будет одним из всадников Апокалипсиса.

 

Видеоигры

 

Шторм появляется в "X-Men: Mutant Academy".

Шторм появляется в "X-Men: Mutant Academy 2".

Шторм появляется в "X-Men Legends and X-Men Legends 2".

Шторм появляется в "X-Men Next Dimension".

Шторм появляется в "Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects".

Шторм появляется в "Marvel Ultimate Alliance".

Шторм появляется в "Marvel Ultimate Alliance 2".

Шторм появляется в "Marvel Vs Capcom 3: Fate of Two Worlds".

Шторм появляется в "Marvel Heroes Online".

Шторм появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Шторм появляется в "Marvel Super Hero Squad Online".

Шторм появляется в "Marvel: War of Heroes".

Шторм появляется в "X-Men: Battle of The Atom".

Шторм появляется в "Marvel Contest of Champions".

Шторм появляется в "Marvel Puzzle Quest".

Метки к статье: Шторм Storm Ороро Монро


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter