ВикиКомикс » Aктёры » Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй


Энн Хэтэуэй

Anne Hathaway
Энн Хэтэуэй

Родился:

12 ноября, 1982

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Профессия:

актриса, продюсер

Награды:

Оскар (2013)

Начало карьеры:

1989

Личная жизнь:

Адамом Шульманом (муж)

Энн Хэтэуэй полное имя Энн Жаклин Хэтэуэй (родилась 12 ноября 1982 года) - американская актриса и певица. После нескольких театральных ролей, Хэтэуэй появилась в телесериале 1999 года, который вышел под названием Будь собой. Она получила известность после того как исполнила роль Мии Термополис в диснеевском фильме Как стать принцессой (2001) и в его продолжении 2004 года. С тех пор, Хэтэуэй играла главную роль в драматических фильмах, таких как фильмы Крэйзи и Горбатая гора, которые вышли в 2005 году. Она также играла главную роль в фильме Дьявол носит Прада в 2006 году и в Джейн Остин (2007) как Джейн Остин, а также в фильме режиссёра Кристофера Нолана, Тёмный рыцарь: Возрождение легенды вышедший в 2012 году, где исполнила роль Селины Кайл / Женщины-Кошки; она также сыграла в фильме Интерстеллар (2014) в котором исполнила роль Амелия Брэнд.

 

В 2008 году, она получила несколько премий за свою роль в Рэйчел выходит замуж, также заработав номинацию на премию "Оскар" в номинации Лучшая Женская Роль. В 2010 году, она исполнила главную роль в театральной кассе, День Святого Валентина, Алиса в Стране чудес от Тима Бертона и Любовь и другие лекарства, она также получила Премию Эмми за озвучку мать Мэгги в мультсериале Симпсоны. В 2011 году, она озвучила персонажа по имени Жемчужинка в мультфильме Рио. В 2012 году, она сыграла Женщину-Кошку в кинофильме Темный рыцарь: Возрождение легенды и Фантину в фильме Отверженные от режиссёра Тома Хупера. За роль Фантины,она заработало восторженные отзывы и несколько почестей, включая премию "Золотой глобус", премию "Гильдии Киноактеров", Премию "BAFTA" и премию "Оскар" за Лучшую Женскую Роль второго плана.

 

Журнал People, назвал её одной из своих впечатляющих звёзд 2001 года, и она появилась в его списке "50 самых красивых людей мира" в 2006 года.

 

Энн Хэтэуэй исполнила роль культового персонажа комиксов студии DC, Селины Кайл более известная как Женщина-Кошка в фильме Темный рыцарь: Возрождение легенды, который вышел в 2012 году.

Участие в проектах по комиксам


DC Comics

Энн Хэтэуэй исполнила роль Женщины-кошки / Селина Кайл.

  • Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
+13
добавлено в категорию:
Aктёры
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано