» » » Высший Творец (англ. Highfather)

Высший Творец (англ. Highfather)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Высший Творец (англ. Highfather)


Высший Творец (англ. Highfather) - вымышленный персонаж комиксов во Вселенной DC Comics. Он - руководителем Новых Богов на Новом Генезисе в Четвертом Мире и правитель вымышленной планетой. Highfather сначала появился в The New Gods (vol. 1) №1 (февраль/март 1971).


История

Высший Творец - на самом деле Изая, иногда известны под именем Изая Наследник. Имя - является фонетическим версией Ветхого Завета Исайи. Высший Творец тематически напоминает греческого бога Зевса, Яхве и норвежского бога Одина (который был известен как все-отец).

Дарксайд использует Изая в своей схеме захватить контроль на Апокалипсисе. Во время налета его дядей Степпенуолфом, Дарксайд кажется, убивает Изая и его жену. Однако Дарксайд преднамеренно оглушает Изая, зная, что он будет стремиться отомстить Степпенуолфу, что он и делает, убивая его и прокладывая путь Дарксайда к власти.

В заключении мира с Апокалипсисом Изая и Дарксайд заключают договор в обмене своими сыновьями. Дарксайд воспитывает Скотта Фри, в то время как Изая воспитывает Ориона. Изая удается приручить дикаря Ориона, и он становится одним из самых великих воинов Нового Генезиса. В конечном счете Скотт Фри (Мистер Чудо) сбегает с Апокалипсисиса (как и планировалось Дарксайдом), который тем самым разрывает договор между Новым Генезисом и Апокалипсисисом. Изая и Скотт воссоединились, хотя отношения между этими двумя не всегда были легкими.

Высший Творец часто консультируется с Соусом, основное энергетическое поле, представленное таинственной стеной, на которой написаны сообщения, которые могут быть полезны при урегулировании кризисных моментов.

Во время Генезиса ограниченного серии, Высший Творец убит в сражении с богом войны Аресом. Он сменил на посту лидера Нового Генезиса на Такиона, Землянин герой, который является живым проводником Соусом. После его смерти, дух Изая в качестве члена квинтэссенции, советом сильных космических предприятий, которые наблюдают событиями во вселенной.

Высший Творец позже появляется в Seven Soldiers: Mister Miracle как лидер выживших Нового Генезиса, живущих как бездомные на Земле после разрушения их мира. Однако большая часть событий той мини-серии, оказывается видение возможных событий, оставляя нынешнюю ситуацию Великого Отца и Новый Генезиса в сомнении.

Тем не менее, он был показан в Final Crisis в заметках писателя, указывая, что он возвратится. В Final Crisis №7 Высший Творец показан рядом с Бардой и Мистером Чудо перед перевоплощенным Нового Генезиса.


The New 52

После того, как Соусом обнаруживает предстоящую сильную опасность, которая предвещает время окончания и происходит где-нибудь на земле, которую Великий Отец посылает Ориона, чтобы остановить это. озже он обнаруживает другую большую угрозу.


Другие версии
JLA: The Nail

Высший Творец появляется в JLA: The Nail, включенный в войну между Нового Генезиса и Апокалипсисиса, вызванным, когда Апокалипсис предполагается, что Криптонианский щит вокруг Земли был частью внезапной атаки на Новый Генезис и решил, что единственный способ предотвратить их разрушение состоял в том, чтобы в первую очередь атаковать.


Высший Творец (англ. Highfather)


Силы и способности

Высший Творец может управлять огромным объемом энергии в своих собственных целях через свой персонал, который связан с немыслимой властью Соуса. Как Изая, Высший Творец - бессмертный и владеет сверхчеловеческой силой, а также выносливостью. Он был превосходный рукопашный боец и мастер оружия. Однако он оставил сражения позади, когда он взял на себя роль Высшего Творец.



Высший Творец (англ. Highfather)


В СМИ
Телевидение


Высший Творец (англ. Highfather)


Высший Творец сначала появляется в мультсериале "Супермен/Superman: The Animated Series" во 2-ом сезоне, в эпизоде "Апокалипсис... сегодня! - часть 2". Он также появляется с небольшим камею в эпизоде последней серии "Наследие".


Высший Творец (англ. Highfather)


Высший Творец получает свою первую говорящую роль в мультсериале "Лига Справедливости/Justice League", в эпизоде "Сумерки", озвученный актером Митчеллом Райаном.


Хотя он никогда не упоминался по имени в сериале "Тайны Смолвиля/Smallville", Кара Зор-Эл упомянула другое существо, которое было посвящено распространению Света и воспитало сына Дарксайда, Ориона. Наиболее вероятно отсылка на Высшего Творец.

Метки к статье: dc heroes, biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *