» » » Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)

Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock) - вымышленный персонаж DC Comics, появляющийся в мире Бэтмэна.

Биография

До 1984-85 серия-макси DC в Crisis on Infinite Earths - полицейский детектив по поручению от мэра Готэм-сити - Гамильтона Хилла саботировать карьеру комиссара Гордона. Его метод достижения этого является в чтобы притворяться чрезвычайно неуклюжим, тем самым портя все что Гордон пытается сделать, по-видимому случайно. В итоге Гордон получает из-за всего этого сердечный приступ, однако, Буллок все начинает с начала. Его персонаж позже перерастает в благонамеренный полицейского, который (вероятно), чрезвычайно неуклюж, подобен более поздней анимационной версии. Он также создает близкую связь с Робином, которая создана на основе их взаимной любви к старым фильмам. После этого он является Епископ в организации Шах и мат.


Пост-кризис

Буллок - возможно, самый спорный полицейский в полицейском управлении Готэм-сити. Его коллеги по Крупным Преступлениям, будут клясться, что он хороший полицейский, несмотря на его репутацию о плучении взяток, жестокость полиции, и связянность с организованной преступностью. Однако у него также есть элементы более раннего персонажа, включая любовь к пончикам и скрытый сентиментальная жилка. У него также есть роман с одной вдовой, которую он встречает во время работы.

Этот новый постк-ризисный Буллок был реинкарнирован, которые был с самого начала лояльным к Гордону. Даже, прежде чем он становится детективом, он остается с Гордоном во время одного из более раннего нападения Джокера. Он спасает Гордону жизнь с помощью хорошого вождения и помогает ему работать через улики. В конечном счете, без помощи Бэтмэна, Буллок и Гордон мешают Джокеру вызвать взрыв, который сровнял бы Готэм-сити с Землей. Во время всего этого случая Буллок играет роль (или был), "плохой полицейский", пугающий и угрожающий, у которого ни стоит стоять на пути. На данный момент Буллок все еще носит регулярную полицейскую форму.



Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)



Сделанный детектив

Несколько лет спустя, Буллок сделан детективом. Он снова работает в тесном сотрудничестве с Гордоном, в рамках малочисленной команды людей Гордон знает, что может им доверять. Эта группа включает Мэгги Сойер, Харви Дента и Детектива Кохэна, поскольку они пытаются победить Сала Марони. Хотя Гордон знает о жестокости Буллока против подозреваемых, он вводит его, потому что человек никогда не принимал взятки. События, окружающие эту команду, работают вокруг событий комикса Бэтмэна: Длинный Хэллоуин/Batman: The Long Halloween. К Буллоку и группе тогда присоединяется Криспус Аллен, они снимают собрание 'фриков' Готэма, таких как Джокер, Глиноликий и Пугало. Позже Баллок в партнерстве с Рене Монтойя, и они оба становятся очень лояльными друг к другу. Какое-то время Буллок работает с международным агентством расследований Поражение. Они противостоят различным угрозам, начиная от фальшивомонетчиков до культовых террористов. У него нелегкие отношения с теми кто выше его, например, игнорирует интеллект экспертов Аманда Уоллер по предложению по убийству героического линчевателя Черного Шипа.

Буллок тяжелоранен во время очной ставки с KGBeast, который приобрел контроль над маленьким ядерным оружием. Робин и несколько членов полицейского управления Готэм-сити выдерживают горящий химический завод, частично чтобы спасти его жизнь. Буллок почти умирает во время этого инцидента, но спасен благодаря сердечно-легочной реанимации, которым сделал Робин. Бок, вновь прибывший, оказывается замешанным, помогая Робину отнести Харви в безопасности. Ядерная бомба тогда нейтрализована Бэтмэном.

Буллок также получил свою собственную сюжетную историю по названием "Пуля Для Буллока" Чаком Диксоном. Это история о том что кто-то пытается убить его, которая была также адаптирован под эпизод для мультсериала "Бэтмэн: Мультсериал".

Буллок находится на линиях фронта во время основной сюжетной линии 'Knightfall', когда обитатели Аркхема устроили бунт, который продолжается на улице. Буллок берет на себя управление, когда Вопрос взял все ток-шоу в заложники. Он почти стерт бомбой, заложенной в особняке мэра, он спасен в последнюю секунду Бэтмэном.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Землетрясение

В основная сюжетная линия "Бэтмэн: Катаклизм/Batman: Cataclysm", Буллок противостоит Анархии/Anarky в торговом центре, когда землетрясение поражает Готэм-сити. Оба спасают собственные жизни, ныряя в полую дыру в здании. Несмотря на это, рука Буллока проколота трубой металла. Он возвращается обратно в поврежденный штаб-квартиры полиции.

Как только он узнает, что Гордон отсутствует, он начинает поиск. Буллок находит и спасает испуганного Гордона из развалин своего собственного офиса.

Несколько недель спустя Готэм закрыт правительством из-за произошедшего землятресения. Буллок и несколько других офицеров, Рене, охотно остаются, чтобы помочь Гордону. Буллок остается верным Гордону даже после смерть многих коллег - офицеров. Когда лидер группа SWAT, Билли Петтит вызывает отвращение и берет еще больше офицеров с ним, палок Буллок с Гордоном. Сама Рене даже потеряна некоторое время из-за Двуликого. В конце, во главе с Лексом Лютором город Готэм вновь открывают. Гордон, Буллок, Рене и остающиеся офицеры (Петтит и другие были убиты) возвращены их рабочие места. Буллок тогда продвинут на лейтенанта и становится командующим в Главном Отделении Преступлений, GCPD.

В "Офицер Вниз" основная сюжетная линия, рассерженный бывший офицер Джордан Рич пытается убить Гордона. Впоследствии, мстительный Буллок показывает местоположение Рича Мафии, таким образом косвенно убивая стрелка. Когда доказательства этого всплывают наружу, он уходит из армии.

Затем он появляется в "Нерешенной" сюжетной истории в Центральный Готэм, где он опустился до жизни алкоголика и показано что тот, рассматривает самоубийство.

Back on the force

Как часть DC "Один Год Спустя" основной сюжетной линии, Буллок вернулся в GCPD с пониманием, что ему не разрешат совершить хоть одну ошибку. Обстоятельства позади этого неизвестны, единственная подсказка, до сих пор являющаяся линией, "Шесть месяцев начиная с Харви Буллока сделали его открытия". Бэтмэн и Буллок заключили мир, соглашаясь дать друг другу второй шанс после их прошлых разногласий, Бэтмэн, сообщающий Буллоку, что он считает бухгалтерскую книгу 'стертой' и его мнение о Буллоке как о детективе по состоянию на тот момент.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Другие версии
JLA: The Nail

В серии Elseworlds "JLA: Гвоздь/JLA: The Nail", Буллок, является Комиссаром полиции Готэма. Буллок даже показывают, что он защищает Бэтмэна от репортеров.


Flashpoint

Во вселенной "Flashpoint" воспламенения Харви Буллока - серьезный алкоголик, который покровительствует бару Монтоя. Бэтмэн опросил его для получения информации о Джокере.



Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)



Earth One

В "Batman: Earth One/Бэтмэн: Земля Один" графическом романе показывают совсем другого Буллока. Этот Буллок молод и красив, и раньше был звездой реалити-шоу под названием "Голливудские Детективы". Он приезжает в Готэм, чтобы получить больше известности, расследуя старое Дело об убийстве Уэйна. Будучи партнером с Джимом Гордоном, он сначала полагает, что Гордон берет взятки, но позже узнает, что настоящая причина, Гордона не останавливает преступления, а то, потому что он боится, что толпа убьет его дочь, как они предположительно убили его жену. Когда Барбара Гордон похищена убийцей, известным как Мальчик Дня Рождения, эти двое отправляются, чтобы спасти ее, и им удается сделать это с помощью Бэтмэна. Однако нахождение тел предыдущих жертв Мальчика Дня Рождения ломает Буллока, и он становится алкоголиком (он ранее сказал, что никогда не пробовал алкоголя в своей жизни).


Силы и способности

У Булока нет сверхспособностей, он обладает свойственной для обычного человека силой. Помимо этого Булок неуклюжий и очень упитонного телосложения.



Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)



В СМИ
Телевидение


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок появляется в мультсериале "Бэтмэне: Мультсериал", озвученный Робертом Костанцо. Он только неопределенно подобен этой персоне, и он - все еще верный противник Бэтмэна, имеет что-то вроде грубой, жесткой внешности парня. Он намного более мягок (и ближе к более поздней Докризисной версии). Буллок склонен чередоваться немного в его роли и природе. Время от времени он - не что иное как придурковатый персонаж, в то время как другие эпизоды показывают ему в действительно более серьезном контексте как способный детектив.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Роберт Костанцо как голос Детектива Буллок позже делает маленькие появления в мультсериале "Супермен".


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Он повторяет эту роль в Статическом Шока в эпизоде "Суровом". Он увиден в первый раз с некоторыми полицейскими, арестовывающими некоторые крюки, которые уже поймал Бэтмэн. Когда Бэтмэн и Статический комиссар по посещению Гордон и Харви Буллок, они говорят им, что Сумах и Харли Квинн поддержали судно, содержащее золотые кирпичи. После Бэтмэна и Статического отпуска, Харви спрашивает комиссара Гордона, "Какого чёрта сделал Робина, делают к его волосам", говоря о Статическом комиссаре по порождению Гордоне, чтобы покачать головой с разочарованием.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок, появляется в сериале "Готэм", роль которого исполнит актер Доннал Логан. В сериале, он является партнером детектива Джеймса Гордона и имеет связи с гангстером Рыбой Муни, которого он использует для получения информации о преступном мире Готэма.


Фильм


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


В то время как персонаж никогда не изображался в фильме с живыми актерми, аспекты использовались для других знаков. Персонаж с подобными чертами Харви Буллоку по имени лейтенант Максвелл Экхардт появился в фильме "Бэтмен/Batman" 1989 года, работающий на Джека Нейпира (который позже станет преступником под псевдонимом Джокер). Он позже убит Нейпиром, когда Экхардт по-видимому предал Карла Гриссома. Его роль исполнил актёр Уильям Хуткинс.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок появляется в анимационном фильме "Бэтмэне: Маска Фантома/Batman: Mask of the Phantasm" и озвученный снова Робертом Костанцо. В фильме, когда Бэтмэн создан таинственным убийцей для смертельных случаев нескольких бандитов, Буллок проводит свой собственный розыск Тёмного Рыцаря с поддержкой от коррумпированного Члена совета Артура Ривза.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок также появляется в "Бэтмен и Мистер Фриз/Batman & Mr. Freeze: SubZero", продолжение к анимайионному фильму Маска Фантома, где он снова озвученный Костанцо. Его появление очень краткое, только после похищения мистером Фризом, Барбары Гордон.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок также появляется в "Бэтмен: Тайна Бэтвумен/Batman: Mystery of the Batwoman", продолжения к фильмaм Маске Фантома и Мистер Фриз, где он снова озвученный Костанцо. Он помогает Бэтмэну и Гордону в расследовании таинственного Бэтвумен и ее связей с Пингвином и Рупертом Торном. Он по-прежнему проявляет прохладное поведение к Бэтмэну, но подразумевая, что он полностью принял его как союзника.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


В фильме 2005 года "Бэтмэн: Начало/Batman Begins", персонаж Арнольд Фласс был изображен как неряшливый и неуклюжий, по сравнению с его спортивным и опрятным комичным коллегой. В продолжении, Темного Рыцаря, два актера, хороший, но жесткий полицейский Стивенс (Кит Сзарабэджка) и коррумпированный Вуртз (Рон Дин), разделяют общие черты Буллока.


Видео игры

Харви Буллок не присутствует в "Бэтмэне: Мультсериал/Batman: The Animated Series (video game)", но его голос слышин, когда он предупредил комиссара Гордона о Пингвине, закладывающий бомбы.

Харви Буллок появляется как персонаж поддержки в "Бэтмэне: Хаос в Готэм/Batman: Chaos in Gotham".

Буллок и Монтоя появился в вырезанной сцене в "Бэтмэне: Темный Завтра/Batman: Dark Tomorrow" для Gamecube, Xbox, также будучи играемым персонажем в версии DS "Лего Бэтмэна: Видеоигра/Lego Batman: The Video Game".


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Буллок также показывает как NPC в "MMORPG DC Universe Online". В кампании герой игрока сталкиваются с Харви Буллоком в оранжерее, где Ядовитый плющ укрывается.


Харви Буллок (англ. Harvey Bullock)


Харви Буллок появляется как неохотный союзник капитана Гордона в "Бэтмэне: Происхождение Аркхема/Batman: Arkham Origins", где он снова озвученный Костанцо. Он довольно ненадежен из работы Бэтмэна против преступления и колеблется на границах коррупции, хотя он до сих пор не совершал никаких особенно незаконных действий.

Метки к статье: gotham, dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *