» » » Утка Говард

Утка Говард

Категория: Биографии / Герои Marvel

Утка Говард (Howard the Duck)

Утка Говард (Howard the Duck) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics, созданный сценаристом Стивом Гербером и художником Вэлом Мэйериком. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Adventure into Fear #19 (декабрь 1973 год). Говард - антропоморфная утка с планеты, Дакворлд.

 

Биография

 

Говард житель параллельной Вселенной, которая определяется как Вселенная Марвел-616. Он живёт в Дакворлде, в котором он родился и жил обычной, спокойной жизнью. Однако, вскоре все очень сильно изменилось для Говарда, когда демон по имени Тог Завоеватель (Thog the Overmaster) хотел объединить все реальности в одну, которую он будет контролировать. В результате этого, Говард попадает на Землю, в город Эверглейдс во Флориде. Дакимхом-волшебник, который был заклятым врагом Тога, берёт в команду Говарда и других, которые были призваны из их реальностей, чтобы сразиться против Тога, они в конечном счете победили его.

 

Чувствуя себя чужим в мире, Говард бродил по Земле. Вскоре, он познакомился с прекрасной девушкой по имени Беверли Швицлер. Беверли взяла Говарда и теперь у него было место, которое, он мог назвать своим домом. Эти двое стали близкими друзьями и у них даже появились романтические чувства друг к другу. У Говарда и Беверли было много и часто странных приключений, он часто объединяется с Лешим.

 

Злодей по имени Доктор Ангст (Doctor Angst) и Банда Блэнд также пытался объединить все реальности в одну, но опять же, Говард с помощью Женщины-Халка удалось их остановить. Одним из постоянных противником Говарда был Доктор Бонг, который бывшим другом Беверли и хотел вернуть свою любовь. Эта троица часто сталкивались, даже если находилась далеко, Беверли даже пришлось оставить Говарда и вернуться к Бонгу, иначе он обещает убить Говарда. В конечном счёте, парочка вновь воссоединяется и вновь стали жить вместе. Они делили квартиру вместе с Беверли, а Говард, нашел работу став водителем такси, чтобы оплатить счета.

 

Другие версии
Гражданская война


Когда начинается Гражданская война, Говард присоединяется к тем, кто считает, что необходимо принять закон о регистрации супергероев. Вскоре он узнаёт, что правительство считает, что Говард попросту не существует. Отсутствие государственного надзора совершенно не радует его. Говард также сообщает, что он насильно избавился от своих сигар.


После того, как он побеждает суперзлодея МОДОК'а, его адвокат Дженнифер Уолтерс восстанавливает его гражданство, в том числе и обязанности.

 

Секретное вторжение


Во время Секретного вторжения, Говард был замечен как часть армии, противостоящей скруллам. Он был замечен с пистолетом, прислонённом к шее скрулла. После вторжения он допрашивал одного из космических захватчиков. Когда Брайана Майкла Бендиса спросили о Говарде, он сказал: «Этот персонаж появился в шести выпусках. Я никогда не буду писать слова Утки Говарда».


Способности


Говард не владеет никакими сверхчеловеческими силами, однако является мастером малоизвестного боевого искусства, которое известно на его родной планеты, Квак-фу. В прошлом, он обнаружил у себя магические способности и сам Доктор Стрэндж предложил ему помощь в их развитии, однако Говард отказался. Было показано, что Говард также имеет потенциал, чтобы обладать интеллектом, который может составить конкуренцию Риду Ричардсу, но из-за его бесконечно пессимистического отношения и безделья, он не имеет возможности его задействовать.

 

Самая большая сила Говарда, заключается в его воле, сильном характере и добром сердца. Говард настоящий лидер и с лёгкостью может вдохновить любого человека.


Говард периодически использовал броню под названием Железная утка, который напоминает костюм Железного Человека. Также, он использовал трезубец, который ему дал Дэмиан Хэллсторм.


В СМИ

Мультсериалы

 

Утка Говард в мультсериале Совершенный Человек-паук

 

Утка Говард появляется в мультсериале "Совершенный Человек-паук", персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Человек-паук находит утку Говарда в лаборатории Курта Коннорса и говорит, что он слишком странный для того, чтобы стать научным проектом Питера Паркера и Люка Кейджа. Говард упомянул, что знает квак-фу.

 

Утка Говард в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Утка Говард появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ". Говард появляется в эпизоде "Коллекционер", он является частью коллекции Коллекционера.

Фильмы

Утка Говард в фильме Говард-утка

 

Утка Говард появляется в фильме "Говард-утка", вышедший в 1986 году. Помимо Говарда (который был изображён актёром в утином костюме) единственным персонажем из оригинальных комиксов Marvel стала Беверли Швицлер, хотя здесь она является рок-звездой. В результате эксперимента с лучом телепортации Говард оказывается на Земле в американском городе Кливленд. Противником Говарда становится Тёмный повелитель, одержимый идеей привести на Землю своих братьев для её захвата. В итоге Говард помогает отразить вторжение и остаётся на Земле как новый менеджер группы Беверли.

 

Утка Говард в фильма Стражи Галактики

 

Утка Говард появляется в сцене после титров фильма "Стражи Галактики", персонажа озвучил Сет Грин. Здесь он является живым экспонатом музея Коллекционера. 

 

Игры


Утка Говард появляется в игре "Утка Говард" для Commodore 64.
Утка Говард появляется как часть карты в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".
Говард появляется как играбельный персонаж в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Утка Говард, Howard the Duck


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *