Доктор Бонг


Лестер Верд

Lester Verde
Доктор Бонг

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Howard the Duck #15 (август 1977)

Создатели:

Стив Гербер, Мари Северин

Настоящее имя:

Лестер Верд

Позиция:

зло

Раса:

человек

Глаза:

голубые

Вселенная:

Земля-616

Доктор Бонг (Doctor Bong) его настоящее имя Лестер Верд - вымышленный персонаж, суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Лестер впервые появился в комиксе под названием Утка Говард №15 (август 1977 год). Создатели персонажа Стив Гербер и Мари Северин.


Личность персонажа была основана на журналисте Бобе Грине. Лестер обладает продвинутыми знаниями в генной инженерии, которые далеко вышли за рамки современной традиционной науки. Он появляется как противник Говарда Утки.

Биография


Когда Лестер Верд был ребёнком над ним сильно издевались одноклассники из-за того, что он был полным мальчиком. Жалуясь на это своей матери, она отметила его творческое использование оскорблений в адрес своих мучителей. "Как ни странно, Миссис Верд (его мать) посчитала его выражения о своих обидчиках очень забавными (например, "Они все куча обезьяньих ртов!"), и похвалила Лестера за него. И она постоянно подталкивала его к карьере в журналистике. На протяжении всей своей юности и взрослой жизни, он использовал свой дар писать клевету и тем самым опорочить и уничтожить любого, кто ему был неприятен, используя лишь своё писательское искусство.

 

Известно, что он является опытным ученым, он использует свои знания в области химии и физики, чтобы создать несколько устройств и существ, которые выполняли его приказы, в частности, он создал Фифи Утку (Fifi the Duck), которая была ближе всего к Бонгу была его приспешником.

Утка Говард

Надеясь привлечь внимание Беверли, Лестер стал музыкальным критиком и намеривался написать книгу о группе Милдред Хоровиц. Он участвовал в нескольких выступлениях, чтобы завоевать их доверие, однако, однажды ночью гильотина опоры отрезала его левую руку. После чего, Лестер принял смешной облик Доктора Бонга, но то как, он стал гением генной инженерией никогда не показывалось. Являясь гением в генной инженерии, он продемонстрировал способность преобразовывать нормальных животных в полугуманоидных существ. Ему даже удалось преобразовать Говарда-Утку в человекоподобную крысу на некоторое время.

Дэдпул

Доктор Бонг недавно появился на страницах комикса про Дэдпула. Бонг создал неидеальных клонов Стива Роджерса, Лунного Рыцаря и Чёрной вдовы. Было показано, что Доктор Бонг был бывший психиатром Дэдпула. Когда настоящий Стив Роджерс, Лунный Рыцарь, и Чёрная вдова нашли его укрытие, он устраивает взрыв, чтобы уничтожить здание, некоторые из клонов погибают, а Лестеру удаётся сбежать. Дэдпул затем объединяется с Секретными Мстителями, чтобы остановить Доктора Бонга. Верд пытается запутать Секретных Мстителей и Болтливого Наёмника, одев всех созданных им клонов в костюм Дэдпула. Тогда во время боя Дэдпул уходит от боя, тем самым заставляя думать Доктора Бонга, что он является одним из его генетических клонов и он уходит за ним. Он попытался отогнать грузовик с нелегальным товаром, но Чёрная Вдова стреляет в колесо и думает, что она его убила. Однако, он выжил, Дэдпул приносит бесчувственное тело Доктор Бонг к Секретным Мстителям. Позже, Секретные Мстители убивают всех клонов Дэдпула. Тем временем, Доктор Бонг очнулся и устраивает ещё один взрыв, используя устройство, которое у него вместо левой руки, но в конечном счёте Дэдпул отрубает эту руку, оставив его беспомощным в руках Секретных Мстителей.

Способности


Доктор Бонга не обладает какой-либо суперсилой, но он обладает интеллектом уровня гения с продвинутым знанием в генной инженерии. Он может преобразовывать обычных существ в разумных полу-человекоподобных существ, он также способен создавать клоны различных людей. Доктор Бонг носит шлем, по форме напоминает колокол. Также, у него имеется устройство вместо левой руки (которая была отрублена), которое он называет "Бонг". Оно может создавать взрывы, парализовать людей или телепортировать их на большие расстояния. Он способен создавать сложные иллюзии с помощью технических средств.

В Медиа


Игры

  • Доктор Бом появляется во втором сезоне игры «Marvel: Avengers Alliance».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...