Женщина-Халк


Дженнифер Уолтерс

Jennifer Walters
Женщина-Халк

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Savage She-Hulk #1 (февраль 1980)

Создатели:

Стэн Ли, Джон Баскема

Настоящее имя:

Дженнифер Уолтерс

Псевдонимы:

Женщина-Халк, Халк, Леди Халк

Команды:

Мстители, Защитники, Фантастическая четвёрка, Герои по найму, Леди Освободительницы, Щ.И.Т.

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

адвокат

Женщина-Халк (She-Hulk) её настоящее имя Дженнифер Уолтерс - вымышленный персонаж, супергерой из вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе Savage She-Hulk #1 (февраль 1980 год). Создатели персонажа Стэн Ли и Джон Баскема.

Биография


Двоюродная сестра Брюса Баннера адвокат Дженнифер Уолтерс была дочерью шерифа Моррис Уолтерса. Агент Николая Траска, криминального босса, чьи пути пересеклись с её отцом, выстрелил и тяжело ранил её, когда Брюс был в городе. Брюс сделал ей переливание крови, так как только он мог стать донором; из-за радиоактивной крови Дженнифер мутировала, как это было с её двоюродным братом, и превратилась в Женщину-Халк.

Несмотря на то, что Дженнифер поначалу, находясь в форме, Женщины-Халка, была дикой, она в конце концов получила тот же интеллект, что был у неё в нормальной человеческой форме. В течение долгого времени она чувствовала себя более комфортно в виде Женщина-Халк, чем в форме Дженнифер Уолтерс. Но со временем она поняла, что может многое предложить миру в обеих формах. После короткой сольной карьеры, она присоединилась к Мстителям и временно заменяла Существо в Фантастической четвёрке.


Во время своего пребывания в Фантастической Четвёрке, Женщина-Халк предотвратила утечку излучения в сбитом Хеликарьере, авианосце организации Щ.И.Т.. Из-за этого облучения Дженнифер мутировала до такой степени, что не могла больше превращаться обратно в человека. Но это был приятный поворот событий для неё, так как она в любом случае предпочитала форму Женщины-Халка. Позже было установлено, что генетический блок на самом деле был чисто психологическим и оказался временным.

После Фантастической четвёрки, Женщина-Халк вернулась к Мстителям. Оказывая юридические услуги для Героев по найму, она также поучаствовала с ними в нескольких приключениях и провела некоторое время с Люком Кейджем. Позже Женщина-Халк недолгое время была членом команды героев под названием Фантастическая сила.

Дженнифер в настоящее время работает адвокатом в подразделении супергероического права нью-йоркской юридической фирме «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей». Теперь, получив снова возможность изменять формы по желанию, Дженнифер открывает для себя то, что она иногда имеет совершенно различные взгляды и мнения находясь в различных формах, например, как Женщина-Халк она публично выступила в поддержку Акта о регистрации супрелюдей, но как Дженнифер Уолтерс она понимает мнения тех, кто выступил против Акта.

Другие версии


Гробовая Земля

Женщина-Халк замечен как одна из нескольких последних Мстителей, сражающихся с существом под названием Гробовой. Он терроризировал ее Землю-2020 года в течение многих десятилетий; она провела два года в партнерстве с Носорогом. Она убита в бою во время поражения Гробового.

Земля Икс

В серии Земля Икс, Дженнифер Уолтерс убита, будучи одержимым Гидрой.

Несовершенное будущее

В альтернативном будущем Маэстро Дженнифер называют СХалк, и ее партнер - Эмиль; двое героев объединяют свои силы, чтобы сражаться с Маэстро.

JLA/Avengers

В кроссовере JLA/Avengers, Женщина-Халк сначала появляется с промытым мозгом злодеем по имени Старро, когда Мстители сражаются против нее. Она позже помогает, Мстителям в поиске двенадцати артефактами, необходимые для того чтобы поймать злодея Крону (DC) в ловушку, сначала сражаясь против Аквамена в Асгарде, и позже на Дикой Земле с остальной частью героев. Во время заключительного сражения против Кроны и его сил, она помогает Чудо-Женщине в своем сражении против Суртура.

Герои Marvel

Подростковая версия Женщины-Халка появляется как один из главных главных персонадей Герои Marvel. В этой альтернативной реальности, она - лучший друг Джанет Ван Дин и не осознает, что обладает супердерсилами.

Marvel Zombies

Во вселенной Marvel Zombies, Женщина-Халк замечена выходящий из Особняка Мстителей, уже зомбированной. Она позже замечена сдерживаемая Существом после поедания Франклина и Валерии Ричардс. Невидимая Женщина тогда продолжает создавать силовое поле в голове Женщины-Халка, эффективно уничтожая ее, а также уничтожая ее зомбированное тело.

Способности


Как и её кузен, Женщина-Халк обладает сверхчеловеческой силой, также увеличивающейся во время страха и гнева, она является одной из самых физически сильных женщин во вселенной Marvel. Так же она обладает сверхчеловеческой скоростью, ловкостью, выносливостью и рефлексами.

Тело Женщины-Халк является сверхпрочным и почти не восприимчивым к физическим нагрузкам и боли. Её кожа выдерживает перепады температуры, а также напряжения, полученные от колотых и рваных ран. Она обладает иммунитетом ко всем земным болезням, а также исцеляющим фактором, который позволяет полностью восстановиться в течение нескольких минут.

Женщина-Халк обучалась рукопашному бою у Капитана Америки и является сильным бойцом даже в человеческой форме. Так же Дженнифер является квалифицированным и опытным адвокатом.

В Медиа


Мультсериалы

Женщина-Халк


Женщина-Халк появляется, в 1982 году в мультсериале «Невероятный Халк» на канале NBC, озвученная Викторией Кэрол.


Женщина-Халк появилась с камею вместе с другими членами команды Мстителей в эпизодах «Чтобы сражаться против Живущей Планеты» и «Судный день» мультсериала «Фантастическая четверка» 1994 года.


Женщина-Халк появляется в 1996 году в «Невероятный Халк», озвученная Лайзой Зэйн в первом сезоне и Кри Саммер во втором. Хотя она появляется только в двух эпизодах в первом сезоне, Женщина-Халк в центре внимания второго сезона до такой степени, что что новый сезон переименован в Невероятный Халк и Женщина-Халк.


Женщина-Халк появляется в эпизоде «Лечение» мультсериала 2006 года «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира», озвученная Ребеккой Шоичет.


Женщина-Халк появляется в «Отряд супергероев», озвученная Кейти Сэкхофф.


Женщина-Халк появляется как один из главных персонажей в «Халк и агенты СМЭШ», озвученная Элизой Душку. На шоу, Дженнифер Уолтерс - пилот/трюкач в своей гражданской личности.

Игры

  • Женщина-Халк играбельный персонаж в игре 1997 года «Fantastic Four», для PlayStation.
  • Женщина-Халк появился как неиграбельный персонаж в «Marvel Super Heroes.
  • Двойник Женщины-Халк появились как злодей в «Marvel Super Heroes: War of the Gems».
  • Женщина-Халк появляется как минибосс в «Marvel: Ultimate Alliance 2», озвученная Алисией Копполой. Женщина-Халк - также играбельный персонаж, исключительно в версии игры для Nintendo DS.
  • Женщина-Халк появляется в «Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet», озвученная Кри Саммер.
  • Женщина-Халк появляется в «Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds» как играбельный персонаж, озвученная Марией Канальс Баррера. Женщина-Халк позже появляется в автономном обновлении игры, «Ultimate Marvel vs. Capcom 3».
  • Женщина-Халк играбельный персонаж в «Marvel Super Hero Squad Online», озвученная Серым DeLisle.
  • Женщина-Халк играбельный персонаж в игре на Facebook «Marvel: Avengers Alliance».
  • Женщина-Халк появляется в MMORPG «Marvel Heroes» как неиграемый персонаж , озвученная Мэри Фэбер.
  • Женщина-Халк появляется в «Lego Marvel Super Heroes», озвученная Тарой Стронг.
  • Женщина-Халк появляется в двух виртуальных играх пинбола на «Pinball FX 2», выпущенная Zen Studios. Игры, в которых она появляется, основаны на основных сюжетных линиях Перчатка Бесконечности и Гражданская война.
  • Женщина-Халк играбельный персонаж в «Marvel Avengers Alliance Tactics».
+6
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано