Икс-23 (X-23)

Категория: Биографии / Герои Marvel

Икс-23 (X-23)

 

Икс-23 (X-23) её настоящее имя Лаура Кинни (Laura Kinney) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics, чаще всего вместе с Людьми Икс. Персонаж был создан писателем Крэйг Кайл, а дебютировала в мультсериале "Люди Икс: Эволюция". Она впервые появилась на страницах комикса под названием NYX #3 (февраль 2004 год).

 

Лаура является женский клон-дочь Росомахи. Как и Росомаха, Икс-23 обладает исцеляющим фактором, сверхчеловеческой силой, обострёнными чувствами, отличной скоростью и рефлексами. У неё также имеются выдвижные адамантивые кости на руках и ногах. Но у неё не шесть когтей как у Росомахи, а четыре. В 2015 году, она приняла имя и костюм Росомахи в комиксе, All-New Wolverine.

 

Икс-23 была создана, чтобы стать совершенной машиной для убийств. На протяжении многих лет, она проявила себя в качестве способного наемного убийцы, работающая на организацию, которая называется Полигон. Череда трагедий, в результате приводит её к Росомахе и Людям Икс. Она учится в школе в Особняке Икс, и в конечном счёте стала участником команды Сила Икс (X-Force).

 

Биография

 

Организации, известный только как Полигон (Facility) пытается воссоздать Оружие Икс. Несмотря на все усилия их попытки заканчиваются неудачами, после чего им приходится нанять известного генетика по имени Сара Кинни (Sarah Kinney). Сара заявляет, что она может дать им то, чего они хотят путем. Однако попытки Сары заходят в тупик, когда она понимает, что геном который, они получили из Росомахи сильно поврежден, что делает создание клона больше, чем несбыточная мечта. Тогда Сара предлагает девушку клона, но Полигон не соглашается, заявляя, что изменение пола Оружия Икс может изменить способности самого оружия.

 

Несмотря на отказ, Сара всё же делает по своему и за спиной начальства создаёт жизнеспособный образца на двадцать третьей попытки. В то время как её работодатели были возмущены её поступком, Сара поставила их в трудное положение и им пришлось уступить. Однако Зандера Райс (Zander Rice), которая ненавидит Росомаху за убийство её отца, которого после этого вырастила Кинни. Она заставляет Сару стать суррогатной матерью для Икс-23. Спустя девять месяцев, родилась Икс-23. В возрасте семи лет, Икс-23 обучается различным видам боевых искусств и подвержены жестокому обращению с целью лишить её какой-либо человечности и самосознания. Саре было приказано не относиться к ней, как к ребёнку, хотя она в тайне читает ей Пиноккио. В попытке активировать её мутацию, Райс предлагает использовать радиацию. Это сработало, но и чуть не убивает Икс-23, они также проводят производят покрытие её когтей адамантием, данная операция проводится без наркоза. Услуги Икс-23 продаются по очень высокой цене и в результате, она становится одной из самых востребованных убийц в возрасте 11 лет.

 

Икс-23 (X-23)

 

Однажды Райс решает поквитаться с Икс-23 и отправляет её на одну из опасных миссий в надежде что, она там погибнет, но Икс-23 выживает и возвращается на базу. Некоторое время спустя, племянница Сары, Меган, была похищена растлителем малолетних, Кинни использует Икс-23, чтобы найти и спасти её. Такое самовольство со сторон Сары вызвало очень большое недовольство у её работодателей. Спустя время, Райс предпринимает попытку получить контроль над Полигоном, она отправляет Икс-23 убить своего работодателя Мартина Саттера (Martin Sutter) и его семью. Икс-23 убивает Саттера и его жену, но оставила их маленького сына Генри в живых. Когда Сара отправляется, чтобы повидать Икс-23 после того как был убит Саттера, Икс-23 показывает Саре фотографию Саттера и его семьи, после чего Сара понимает, что наделала Райс. Вскоре после того, как Райс показала Саре комнату, где находится ещё 25 клонов Икс-23, а также узнаёт о её намерении разлучить её с Икс-23, Сара решает освободить и сбежать вместе с Икс-23. Но перед этим, Сара даёт Икс-23 задание: уничтожить всех клонов и убить Райс. Икс-23 успешно выполняет задание, но всё же Райс будучи мёртвой смогла отомстить Саре, поскольку она подвергла её воздействию "спускового запаха" ("Trigger Scent" аромат, который приводит её в ярость, после чего, она начинает убивать всех на своём пути), что заставляет Икс-23 смертельно ранить свою собственную мать.

 

Прежде чем Сара умерла, она дала Икс-23 настоящее имя "Лаура", а также письмо с фотографией Росомахи и Профессора Икса, и сказали ей отправляться в Институт Ксавьера, надеясь, что там её дочь обретёт лучшую жизнь. Письмо, которое она дала Лауре, было слишком запачкано кровью, чтобы его прочитать, но Лоре позже дали копию, которую Сара послала Росомахе в случае, если она не умрёт. Также она сказала ей, что она её мать и что она любит её. Лаура лежит с мамой на снегу, умоляя её не оставлять её.

 

Икс-23 (Лаура Кинни)

 

Арена Мстителей

 

Икс-23 была среди 16-ти подростков-супергероев, вместе с учащимися Академии Мстителей, такие как Хазмат (Hazmat), Джастон Зейферт (Juston Seyfert), Пыл (Mettle) и Рептилия (Reptil), которые были похищены Аркадой в сюжете Арена Мстителей. Аркада похищает и отправляет их в Страну Убийств (Murderworld), где будет участвовать на протяжении 30-ти дней в бою за выживание, по условиям которого останется только один победитель. Когда некоторые из подростков решают напасть на Аркаду, Лаура, одна из немногих, которые стоят сложа руки и смотреть как Аркада победить их. После того, как Аркада убивает Пыла, игра начинается. Лаура присоединяется к участникам из Академии Мстителей, их группа подверглась случайному нападению со стороны Дэтлокет (Death Locket) по имени Ребекка Райкер, которая атаковала Хазмат из-за протокола защиты. Спустя нескольких дней, неизвестный враг атаковал лагерь, а Лаура начинает расследовать данное нападение. Во время поисков исчезает Джастон после того, как он подвергается нападению, во время ремонта своего Стража. Лаура вскоре напала на Камми (Cammi), но отпустила после того, как узнала, что это не она стоит за нападением на лагеря.

 

Лаура, позже встречается с Хазмат и Рептилией, они сталкиваются с Беглецами, Нико и Чейз, которые ищут безопасное место в обмен на еду. Команды соглашаются сотрудничать, но внезапно Рептилия попадает под огненный взрыв, за который как полагает Лаура и её команда, ответственен Чейз. Группа тогда прогоняет Нико и Чейз, после чего троица остаётся наедине.

 

Рептилия начинает приходить в себя и говорит Икс-23 и Хазмат, что его атаковал не Чейз, а Дитлокет (Deathlocket). В то время как троица продолжает медленно идти в сторону ящика с припасами, Хазмат случайно наступает на мину, которая распыляет "спусковой запах", он приводит Лауру в ярость. Она нападает на своих друзей, которым удалось спастись, когда Рептилия превращается в птеродактеля и улетает вместе с Хазмат в безопасную зону, оставляя Лауру одну. Позже, когда она приходит в себя, Лаура столкнулась с Джастоном, который жив, но находится в плохом состояние. Затем она помогает ему хоть как-то восстановить своего Стража, который он использует как костюм.

 

Когда Высшая (Apex) убивает Джастина и берёт его Стража и уходит вместе с Дэтлокет. Икс-23 отправляется, чтобы выследить их и вернуть обратно. После того, как она чуть не погибает от рук Высшей, Аркада распыляет "спусковой запах" по всей Стране Убийств, чтобы привести Икс-23 в ярость берсеркера, в этом состоянии она ранит Хазмат. Каллен (Cullen) превращается в гигантского монстра и сражается с Икс-23, он побеждает её и на некоторое время выходит из действия. Придя в себя Икс-23 ранит Хазмат, но неожиданно появляется Анахронизм (Anachronism), который зол из-за смерти Нары (Nara) и говорит, что Икс-23 ответственна за это. Анахронизм нападает на Икс-23 и тем самым случайно спасает Хазмат. На данный момент, большая часть тела Икс-23 сожжена радиацией и она остаётся в таком виде, когда игра завершена и Нико, Чейз, Камми, Дэтлокет и Анахронизм вызывают Хэнка Пима, Абигейл Бранд, Марию Хилл, Капитана Британия и Росомаху, чтобы забрать детей. Икс-23 погружена на вертолёт Щ.И.Т'а и увезена в неизвестном направлении.

 

Икс-23 (X-23)

 

Способности

 

Икс-23 является клоном, который был создан из генетического материала Росомахи. Следовательно, её способности мутанта похожи на способности Логана. Лаура мутант обладающий ускоренным исцеляющим фактором, который позволяет ей регенерировать поврежденные или уничтоженные ткани с гораздо большей скоростью и эффективностью чем у обычного человека. Такие травмы, как огнестрельные раны, порезы и колотые раны заживают полностью в течение нескольких минут. Также было показано, что обладает возможностью прикреплять оторванные конечности обратно, так например, она прикрепила свою рука, которая приросла обратно уже через несколько секунд после того, как она оторвала её. Исцеляющий фактор влияет на иммунную систему её тела, предоставляя ей иммунитет к различным болезням и инфекциям. У неё также иммунитет к большинству видов наркотиков и ядов, хотя она может пострадать от некоторых препаратов в зависимости от дозы. Учитывая регенерацию её клеток, подразумевается, что у неё как и Росомахи замедленный процесс старения.

 

Исцеляющий фактор повысил её физические чувства, силу, скорость, ловкость, рефлексы/реакцию, координацию, баланс и выносливость на уровень сверхчеловека. Как и Росомаха, Икс-23 обладает выдвижными когтями на руках. После выдвижения когтей у неё остаются небольшие раны, которые заживают благодаря её исцеляющему фактору. В отличие от Росомахи, у Икс-23 только два когтя на одну руку. У неё также имеется один выдвижной коготь находящийся в каждой ноге. На самом деле, её когти сделаны из кости, но они были насильно извлечены заостренны и покрыты адамантием, человеком по имени Зандер Райс (Zander Rice). В отличие от Росомаха, Икс-23 сумела сбежать перед тем как её скелет был покрыт адамантием. Поскольку когти покрыты адамантием, они практически не ломаются и способны разрезать практически любые вещества. Исключением является сам адамантий, кожа Кимура (Kimura) и щит Капитана Америки.

 

Икс-23 родилась и выросла в неволе, она была обучена, чтобы стать живым оружием. Лаура является отлично управляется с оружием дальнего действия и взрывчатыми веществами. Также является впечатляющим рукопашным бойцом, обучена различным видам боевых искусств. Лаура очень образована и владеет Французский и Японский языком, хотя Зандер Райс описала её интеллект как "зашкаливающий".

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Икс-23 в мультсериале Люди Икс: Эволюция

 

Икс-23 появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", роль персонажа озвучила Андреа Либман ("Икс-23") и Бриттни Ирвин ("Цель Икс"). Она впервые появляется в эпизоде под названием "Икс-23", в котором рассказывается её происхождение и её пытки убить Росомаху. После того, как она побеждает всю команду Людей Икс, Росомаха смог унять её гнев и она уходит, спасаясь от Щ.И.Т'а и Гидры. Она также появляется в эпизоде "Цель Икс", в котором, она пытается уничтожить Мадам Гидру, кто была ответственна за её создание. Она появляется с камео во второй части эпизода "Вознесение", где она показана как будущий член Людей Икс.

 

Икс-23 в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Икс-23 появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Она появляется в эпизоде "Украденная жизнь", где она указывает на готовность сражаться с Росомахой. Икс-23 также появляется во второй и третьей части эпизода "Взгляд в будущее", она одна из четырех клонов в будущем, которые были найдены замороженными на объекте Оружие Икс, она была освобождена Росомахой.

 

Икс-23 в мультсериале Отряд Супергероев

 

Икс-23 появляется в мультсериале "Отряд Супергероев". Она появляется с камео в эпизоде "Слишком много Росомах!", она является единственной девушкой среди огромного количества клонов Росомахи.


Анимационные фильмы

 

Икс-23 в фильме Халк против Росомахи

 

Икс-23 появляется в анимационном фильме "Халк против Росомахи". Икс-23 появляется как младенец среди сотен клонов в лаборатории Оружие Икс. Дэдпул предлагает убить её вместе с другими клонами.


Фильмы

 

Икс-23 в фильме Логан

 

Икс-23 появляется в фильме "Логан", роль персонажа исполнила Дафна Кин.


Видеоигры

 

Икс-23 появляется в игре "X-Men: The Official Game".

Икс-23 появляется в игре "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".

Икс-23 появляется в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".

Икс-23 появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Икс-23 появляется в игре "Marvel: War of Heroes".

Икс-23 появляется в игре "Marvel Heroes".

Икс-23 появляется в игре "Marvel Contest of Champions".

Метки к статье: Икс-23 Лаура Кинни X-23 Laura Kinney


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив