» » » Бабуля (англ. Granny Goodness)

Бабуля (англ. Granny Goodness)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Бабуля (англ. Granny Goodness)


Бабуля (англ. Granny Goodness) - вымышленный персонаж, являетя божеством и суперзлодеем, в комиксах издаваемые DC Comics. Персонаж созданный Джеком Кирби, Бабуля была создана по образу комедийной актрисы Филлис Диллер и этот персонаж сначала появилось в комиксе Mister Miracle vol.1 №2 (май - июнь 1971).


Биография

Бабуля изначальна она не была, одиним из высокопоставленных жителей Апокалипсиса, но было вместо этого одним из "Lowlies" - жестоко угнетенные крестьянский класс. Она была отделена от своих родителей и обучалась, чтобы быть одной из "Гончих" Дарксейда (его элитные солдаты). Одна часть их подготовки заключалась в обучении своей собаки, Бабуля назвало ее Мерси. С помощью боевой и профессиональной подготовки, эти двое связаны. Как заключительный этап подготовки ее к жизнь Гончих, ей сказали убить свое своего воспитаника (Мерси). Вместо этого она убила своего тренера. Когда Дарксейд спросил, "почему?", она ответила, что "сделав все это иначе, мой лорд потерял бы самый ценный актив," сказав ему, что Мерси подчинилась бы ей первой. Проверяя это, Дарксейд приказал, чтобы Мерси убила Бабуля. Мерси напала на Бабулю, вынуждая Бабулю убить своего воспитаника. Дарксейд был впечатлен, и говорит что Бабуля, она закончила с отличием. "Вы обучали Мерси так хорошо от моего имяни, что, возможно, вы проведете также обучениях других, от кого потребуется такое же слепое повиновение. "

У Дарксейда была Бабуля, которая управляет учебным средством для своих элитных солдат, где она использует промывание мозгов и пытку, в которой как бы проявляла заботу о детях, чтобы превращать невинных в фанатических войнов, готовых убить или умереть за славу Дарксейда. Так как война между Апокалипсисом и Новым Генезисом сначала переехала на Землю, Совершенство Бабули часто управляла земными приютами, ища потенциальных войнов для Дарксейда.

Бабуля управляет "приютом" на Апокалипсисе и является руководителем Женской Ярости. Она также воспитала Скотта Фри, сына Высший Творец из Нового Генезиса, который был обменян на сына Дарксейда как часть мирного договора. Скотт Фри (иначе Мистер Чудо) стал первым ребенком, который успешно сбежит из одного из ее Приютов.

В заключительном выпуске мини-серии Нападения Амазонок было показано, что Бабуля изображала из себя Афину, будучи управляющей Амазонками в войне. Она говорит Ипполите, что это был тест, который не прошли Амазонки. Также кажется, что Бабуля изображает из себя Афину в серии Countdown, используя Амазонский центр вербовки для вербовки новых женских бойцов. Она также держит заключенных Богов Олимпии. После того, как боги освобождены Мэри Марвел, Холли Робинсоном и Харли Квинн из палаты Апокалиптиан, Бабуля подвергается нападению и убита Человеком-бесконечности.

Однако, она перевоплощена на Земле, вместе с другими Злыми Богами, как член бригады Босса Темной стороны. Хотя эта форма разрушена Темнокожей Элис в выпуске Хищные Птицы, в Заключительном Кризисе человечества, она берет тело Альфа-Фонаря, известного как Кракен, и использует его, чтобы напасть на Джона Стюарта и создать Хэла Джордана для нападения. В то время как она обнаружена Бэтменом, она легко побежает его и возвращает его на Злой Фабрике под Bludhaven, где он находится в устройстве для пыток. Позже, Великолепный Годфри объявляет, что Бабуля готова завоевать от имени Дарксейда, который вероятно, восстановил ее как своего фаворита среди Элиты.

Предпринятое нападение Бабули на властую структуру Оа. Она будет остановлена Хэлом Джорданом. Ее судьбу после Заключительного Кризиса оставляют неизвестной.


Бабуля (англ. Granny Goodness)


Другие версии

Она замечена в страницах Лиги Справедливости, в основной сюжетной линии Rock Of Ages, в альтернативном будущем, где Дарксейд завоевал Землю. Она слилась с системой Коробки Матери, тем самым делая гигантскую Коробку Бабушки. Как свое главное оружие для нападения, она телепортируется и запускает вызрывную, шаровую энергию в своих противниках. В конечном счете она уничтожена будущей Чудо-Женщиной, которая жертвует своей собственной жизнью в сражении.

В Семи Солдатах от Гранта Моррисона, после победы Дарксейда над Новым Генезисом, планеты обе разрушенны, Бабуля повторно появляется. Она - теперь мадам бордель, с Яростью которые выступают как проститутки, а также она является тучной темнокожей женщиной. В этом облике она надеялась обольстить нового Мистера Чуда для Дарксейда. Идентичная версия Бабули появляется в комиксе Хищные Птицы №118 (после Обратного отсчета), работающая в "Клубе Темной стороны".

В Amalgam Comics, Совершенство Бабули была слита с Агатой Хэрнесс из Marvel Comics, чтобы стать Бабулей Хэрнесс, последователем Таносайд/Thanoseid (Танос + Дарксейд).



Бабуля (англ. Granny Goodness)


Силы и способности

Совершенство Бабули намного более сильнее, чем какие-либо Земные женщины, ее физического телосложение и рост. Она удивительно прочная и, учитывая ее возраст, она довольно хороша в рукопашном бою. Как член элиты Дарксейда, у Совершенства Бабули есть доступ к очень продвинутому вооружению. Кроме того, она командует солдатами, обучаемыми в ее приютах, включая летные войска, которые летают на аэро-дисках. Бронированная пехота и войска с особыми полномочиями, которые владеют смертельным оружием и во многих случаях, которым обладает сверхдержавы.


Бабуля (англ. Granny Goodness)


В СМИ
Телевидение


Бабуля (англ. Granny Goodness)


Совершенство бабули появляется в нескольких эпизодах мультсериала "Супермен/Superman: The Animated Series", озвученная Эдвардом Аснером. Она сначала появляется c неговорящимб небольшим камео в эпизоде "Апокалипсис... Теперь! Часть 1". В своем первом, полном появлении в эпизоде с двумя частями под названием "Маленькая Потерянная Девочка". Бабуля появляется как глава Межбригады, промывая мозги беспризорным детям и делает их как членами Межбригады.


Бабуля (англ. Granny Goodness)


Эдвард Аснер также повторяет свою роль Совершенства Бабули в мультсериале "Лиге справедливости", в эпизоде "Связи, Которые Связывают". Она появляется и тайно похищает Оберона, после чего говорит Мистеру Чуду и Большой Барде... если они хотят вернуть своего помошника Оберона, то им придется выполнить одну просьбу Бабули.




Она также делает миниатюрное появление в мультсериале "Легион Супергероев/Legion of Super Heroes", в эпизоде "сказки на ночь".


Бабуля (англ. Granny Goodness)


В финале сериала "Тайны Смолвиля/Smallville", 9-го сезона, таинственная пожилая женщина появляется в Метрополисе в Больнице. В 10-ом сезоне 8-го эпизода, "Заброшенные", Тесс Мерсер находит музыкальную шкатулку в осабнике Лютора, по-видимому подкинутом как подарок. Коробка приводит Тесс и Кларка Кента в приют, которым управляет Совершенство Бабули.


Фильм


Бабуля (англ. Granny Goodness)


Эдвард Аснер повторяет свою роль Совершенства Бабули в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис / Superman/Batman: Apocalypse".

Метки к статье: dc heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *