» » » Монокль (англ. Monocle)

Монокль (англ. Monocle)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Монокль (англ. Monocle)


Монокль (англ. Monocle) - суперзлодей в комиксах DC Comics и враг Хоукмэна ("Hawkman"). Он сначала появился в комиксе Флэш №64 (апрель - май 1945 года): "Человек с Волшебными Моноклями".


Биография

Джонатан Чевэл - честный бизнесмен в области оптики. Однако, из-за коварного преступника он теряет свой бизнес. Полный решимости отомстить людям, которые обманули его, Чевэл изобретает много моноклей, которые могут испускать энергетические лучи. Он в конечном счете захвачен Хоукмэном после убийства двух из преступников, хотя оставшиеся заключены в тюрьму вместе с ним.

Несколько десятилетий спустя, он был выпущен из тюрьмы, он приглашен Ультра-Гуманоидом ("Ultra-Humanite") присоединиться к его Тайному обществу Супер Злодеев, которое сражается против Хоукмэна вместе с остальной частью Общества Справедливости Америки и Лиги справедливости Америки. Он вместе с его коллегами побежден и выслан в межразмерное пространство, пока Ультра из 1942 года не связывается с его будущим коллегой, помогая всем преступникам, которые присутствуют вместе с ним в том пространстве. Монокль ненадолго появляется еще раз в 1942 году, пока он и его союзники не побеждены еще раз, на сей раз от рук Блистающего Эскадрона.

Монокль присоединяется к новой версией Тайного общества в JLA-80 Page Giant №1 (1998 года), но судя по конецу рассказа, все это приключение небыль связано между двумя другими суперзлодеями: Сонаром II и Радужным Наездником.

Монокль появляется с Мерлином и другими различными злодеями и с экс-членами Отряда Самоубийц в мини-серии Identity Crisis (2004 года). В итоге он убит Преследователем (Кейт Спенсер) в комиксе Преследователь №9 (июнь 2005 года).


Монокль (англ. Monocle)


В Blackest Night №1 показано, что останки Монокля были собраны Лигой справедливости вместе с останками нескольких других умерших суперзлодеев после того, как Найтвинг узнал о расхищение могил.

В The New 52, Монокль был замечен в основной сюжетной линии Навсегда Злой ("Forever Evil"), где он думает, что Преступный Синдикат Америки - фактически Лига справедливости подмаскеровкой, где они обманывают злодеев. Монокль убит тепловым видением Ультрамэна.



Монокль (англ. Monocle)


Силы и способности

Монокль создал много специальных моноклей, которые испускают различные типы лучей. Например, каждый запускает разрушительный луч, другой испускает лазер ввиде луча, способный к пробиванию большинства материалов или другой испускает интенсивный луч белого света, для ослепления противника. Он может управлять моноклями на расстоянии, хотя Монокль имеет предпочитает использовать их чаще всего, держа их по своем глазу.



В СМИ
Телевидение


Монокль (англ. Monocle)


В мультсериале "Неограниченной Лиге справедливости/Justice League Unlimited", Монокль замечен как один из последних новичков Тайного общества. Он появляется в эпизодах, "Живых!" и "Точный расчет". Он принял сторону Гродда против Лютора во время борьбы между членами Общества.


Фильм

Монокль (англ. Monocle)


У Монокля есть небольшое камео в мультфильме "Лига справедливости: Новая Граница/Justice League: The New Frontier". Он замечен во время известной речи Джона Ф. Кеннеди.


Видеоигры

Монокль упомянут Хоукмэном в "Бэтмэне: Храброе и Смелое – Видеоигра/Batman: The Brave and the Bold – The Videogame", когда он говорит о том, как Призрак Джентльмена напоминает ему о Монокле.

Метки к статье: dc biography


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *