» » » Комодо (англ. Komodo)

Комодо (англ. Komodo)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Комодо (англ. Komodo)


Комодо (англ. Komodo) - персонаж появляющийся в историях комиксов студии DC Comics. Смертоносный лучник и в первую очередь враг Зелёной Стрелы.


История публикаций

Комодо сначала появился в комиксе Green Arrow №17 и был создан автором Зелёным Стрелы, Джеффом Лемайром и художником Андреаном Соррентино.


Биография

Симон Лакруа, человек, который стал злодеем под псевдонимом Комодо, родился в бедной семье, но стал высокопоставленным членом в Квин Индастриз. Ему даже стрельбу из лука преподавал Роберт Квин, отец Оливера Квина. Лакруа был частью экспедиции Квина, по поиску легендарной "Зелёной Стрелы" - мистическая стрела, принадлежащая главе Клана "Стрела", которая, как говорится, принесла своему владельцу истинное просвещение и дало даже бессмертие. Тем не менее, союз семи "кланов оружия" - обратились к Лакруа и убедили его убивать Роберта, оставляя себя единственного соперника, чтобы стать новой главой Клана "Стрела". Он также похитил Эмико, дочь Роберта и японского лучника Шадо (Shado), и вручил Шадо графу Вертиго из Влатавы, где она была заключена в тюрьму. Лакруа стал лучников, одев маску, он берет псевдоним Комодо и продолжил работать с Аутсайдерами через их главную корпорацию, Стилмур Интернационал (Stellmoor International).


Комодо (англ. Komodo)


Истории
Машина убийства

После того, как Стилмур выкупила Квин Индастриз, первым делом Лакруа как Комодо должен был убить генерального директора Квин Индастриз и уничтожить Ку-Центр, обременяя Оливера Квина на прежние преступления. Зная о двойной жизни Оли как Зелёная Стрела, Комодо обманул Олли сказав, что его помощники Джакс и Наоми были убиты, когда Ку-Центр взорвался. Комодо, взял их в заложники, но убил Джакса, когда он отказался говорить.

Комодо тогда столкнулся с Зелёной Стрелой во второй раз, при содействии Эмико. Объедининившись, они побеждают Оливера в семь раз, хотя ему все еще удалось убежать.

В их новом сражении Комодо использовал Наоми в качестве приманки, заманив Зелёную Стрелу в семейный мавзолей Квин. На сей раз Олли вышел победителем, попав стрелой в левый глаз Комодо.


Война Аутсайдеров

Когда Голгофа (Golgotha), лидер Клана "Копья", объединил кланы Аутсайдеров, Комодо, считает, что Голгофа худший лидер и убил его, и взял руководство Аутсайдерами на себя. Кланы, которые заявили о своей преданности к Комодо, начал план по захвату всей Европы, но были остановлены благодаря вмешательству Зелёной Стрелы, Роберта Квина, Шадо, Магуса, и Кланов Меча и Топора, во главе соответственно Катаны и Джоном Бутчером. Комодо сумел убить Роберта стрелой в грудь, но был убит таким же образом самим Эмико, который повернулся против Комодо, узнав правду о своих родителях.


Комодо (англ. Komodo)


Силы и способности

Комодо - является обычным человеком, но с развитыми до максимального способностями владения стрелами, луком и стрельды из него. У него также имеются отличные лидерские качества, благодаря которым, он с легкостью сплотил Аутсайдеров. Также, он обладает высокой стойкостью в сражениях, а также потрясающей ловкостью.



В СМИ
Телевидение

Комодо появится в 3-ем сезоне сериала "Стрела/Arrow". Роль персонажа исполнит актёр Мэтт Уорд.

Метки к статье: dc comics персонажи, злодеи dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *