» » » Вендиго (Wendigo)

Вендиго (Wendigo)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Вендиго (Wendigo)

 

Вендиго (Wendigo) (иногда: Вен-Ди-Го) - вымышленный персонаж, монстр, который появляется во вселенной Marvel Comics. Данный персонаж основан на легенде Вендиго народа Алгонкинов. Монстр сначала появился в комиксе под названием Невероятный Халк №162 (апрель 1973 года), созданный писателем Стивом Энглехартом и художником Хербом Тримпом. Персонаж сражался с Невероятным Халком, а также Росомахой в его первых появлениях в комиксах.

 

Вендиго - это не один конкретный человек, а проклятие, которое поражает различных людей с течением времени, если они совершают действия каннибализма в северных частях Канады. Изначально только один человек может быть Вендиго в то время, как он может быть вылечен, если другой человек был поражен проклятием. В последующие годы было выявлено, что стаю Вендигов жила в Беринговом проливе. Однажды, проклятие Вендиго заразило Халка, превратив его в Вендихалка (Wendihulk), хотя он был позже вылечен.

 

В то время как обычно Вендиго изображается как дикое животное без контроля Вендиги появились как часть различных злодейских группировок, показывая определенную сдержанность, когда он не сражается. Персонаж, появился в нескольких мультсериалах Marvel.

 

Вендиго (Wendigo)

 

Биография


Несколько человек были поражены проклятие Вендиго, в том числе Паул Картье, Георгес Батиста, Франсуа Лартиг, Лоренцо, Мовэ и другие.

 

Проклятие является региональным в лесах Северной Канады и появляется при таких условиях, когда человек в лесах Канады питается человеческой плотью. Это "Проклятие Вандиго" было создано Северными Богами (также известные как "Инуа"), в целях сдерживания человеческого каннибализма. Людоед превращается в супер-сильного монстра окрытого мехом и почти неуязвимого, Вандиго. Он или она бродят по лесам, съедая людей. Вандиго часто сражался против Халка, Росомахи и Отряда Альфа. Паул Картье преобразовал в Вандиго и сражался против Халка но в итоге сбежал. Он сражался против Халка снова и столкнулся с Росомахой, а затем сражался против Халка и Росомахи; Паул Картье был вылечен, поскольку преподаватель Георгес Батиста стал Вандиго. Он позже терроризировал засыпанную снегом группу. Он также сражался против Росомахи, Ночного Змея и участников Отряда Альфа; Батиста был пойман и вылечен Шаманом. Охотник Франсуа Лартиг позже превратился в Вандиго, против которого сражается Халка, когда Брюс Беннер наткнулся на хижину, принадлежащую ему и Сасквача (Sasquatch), и был принят, и вылечен Шаманом.

 

Один Вендиго сражался против Ночного Оборотеня (Werewolf By Night) в выпуске Marvel Comics Presents. Его самые частые появления, были показаны в ограниченной серии Sabretooth: Open Season #1-4, где Саблезубый (Sabretooth) был нанят, чтобы убить Вендиго, в конечном счете это ему удалось сделать. Несколько лет спустя, появляется новый Вендиго, и сражается против Росомахи и Женщины-Халка. А местный Канадский супергерой, Талисман (Talisman), прибывает и утверждает, что имеет магическое лечение от проклятья Вендиго, но агенты Щ.И.Т.'а не позволят её пройти, пока они не подтвердят её личность. После долгого сражения Вендиго побежден в результате атаки со стороны его двух противников, а в итоге он помещается под стражу Щ.И.Т'а.

 

Вендиго (Wendigo)

 

В комиксе King Size Hulk #1 было показано, что стая Вендиго в Беринговом проливе нападают на Красного Халка, привлеченные огнем от его лагеря, в то время как тот готовит себе еду. Вендиго кусает Красного Халка за плечо, и он кровоточит радиоактивной кровь. Он стреляет в грудь Вендиго несколько раз из винтовки и ранил существо, но тот используя свой длинный хвост, повредил его оружие. Возмущенный, Красный Халк показывает, что становится более разъяренный и более красный, и затем убивает одного Вендиго; другие прибывают, чтобы забрать тело и съесть его.

 

Вендиго (Wendigo)

 

Способности

 

Вендиго обладает множеством сверхчеловеческими физическими способностями в результате преобразования древним мистическим проклятием. Проклятие окутывает любого человека, который съедает плоть другого человека, в то время, как это происходит в пределах Канадской дикой местности.

 

Вендиго обладает сверхчеловеческой физической силой неизвестного предела. Известно, что Вендиго обладает достаточной силой, чтобы противостоять Халку.

 

Кроме его большой силы, ткани тела Вендиго значительно более прочнее, чем у обычного человека. Тело Вендиго может противостоять выстрелам из пулемета крупного калибра, не получая ранений. Если Вендиго получает травму то, его раны с огромной скоростью заживляются. Плотный мех, покрывающий тело Вендиго, предоставляет ему защиту от чрезвычайной холодной погоды, распространенной в областях, в которых появился Вендиго. Вендиго может восстанавливаться, от таких тяжелых телесных повреждений и травм, например когда его сердце было вырвано из его груди. Однако, если это сердце съесть другое существо, то он получит все способности и даже форму Вендиго.

 

Несмотря на большой размер Вендиго, он может бежать с большой скорости, превышая скорость спортсмена Олимпийского уровня. Усиленная мускулатура Вендиго производит меньше молочной кислоты, чем мышцы обычного человека, наделяя его нечеловеческим уровнем выносливости..

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Вендиго появился в мультсериале Невероятный Халк

 

Вендиго появился в мультсериале "Невероятный Халк", озвученный Лизой Миллер Макги. В этом мультсериале Вендиго - проклятие, окутало Индейского война. Когда Вендиго захватил Бетти Росс, Халк и Генерал "Громовержец" Росс, которые должны были сотрудничать, чтобы спасти её. 

 

Вендиго появился в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Вендиго появился в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", озвученный Франком Велкером. Он появляется в эпизоде под названием "Росомаха против Халка". У Вендиго, есть рожки, а укус превращает других в Вендигов.

 

Вендиго в мультсериале Мстители, общий сбор!

 

Вендиго появился в мультсериале "Мстители, общий сбор!", озвученный Франком Велкером. Он появляется в эпизоде под названием "Мстители: невозможный!". Он был среди злодеев, призванных в Башню Мстителей существом под именем Невозможным Человеком.

 

Вендиго появился в мультсериале Халк и Агенты СМЭШ


Вендиго появился в мультсериале "Халк и Агенты СМЭШ", озвученный Ди Брэдли Бейкер. Он появляется в эпизоде под названием "Апокалипсис Вендиго". Агенты СМЭШ сталкиваются с Росомахой во время своего Канадского отпуска, где он был укушен Вендиго.

 

Король Вендиго в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Король Вендиго появился в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", озвученный Ди Брэдли Бейкер. Он появляется в эпизоде под названием "Битва чемпионов Часть 1". Он появляется как один из участников битвы и сражается против команды Человека-паука.

 

 

Видеоигры


Вендиго появляется в игре "X-Men" как босс на третьем уровне. Он возвращается на седьмом уровне.


Вендиго появляется как босс в видеоигре "X2: Wolverine's Revenge", озвученный Франком Велкером.


В игре "X-Men Origins: Wolverine", есть прототип суперсолдата по имени В.Е.Н.Д.И.Г.О.с.


Вендиго появляется в игре "Avengers Initiative" для iOS, как один из врагов Халка.


Вендиго появляется как злодей в "Marvel Super Hero Squad Online".


Вендиго появится в "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Вендиго Wendigo


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter