Пузырь (Blob)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Пузырь (Blob) 

Пузырь (Blob) его настоящее имя Фредерик Джей Дюкс - это вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Пузырь был создан Стэном Ли и Джеком Кирби в 1963 году, а впервые появился в комиксе под названием Люди Икс #3 (январь 1964 год).

 

Персонаж обычно показан как противник Людей Икс. Мутант изначально изображается как страдающий от ожирения цирковой уродец. Он имеет большую массу тела, которая даёт ему сверхчеловеческую силу. Обладая мышлением хулигана, он в основном использует свою силу для совершения мелких преступлений, он появляется в качестве участника Братства Мутантов и Силы Свободы.

 

Биография

 

Джей Дюкс родился в городе Лаббок, штат Техас. Он присоединился к цирку, для выступления, он использует свои способности и выступает под сценическим псевдонимом "Пузырь". Профессор Икс почувствовал его мутантские способности и сообщил про него своим студентам, чтобы найти Дюкса. Изначально, Фред не был заинтересован в команде Людей Икс, пока он не увидел Джин Грей. Он согласился пойти вместе с ними, чтобы провести время с ней. После тестов, Профессор Икс выяснил, что Пузырь действительно был мутантом, он предложил ему стать участником Людей Икс. Остальная часть команды не любила отвратительное поведение Пузыря. Джей отказались присоединяться, утверждая, что он был лучше и сильнее, чем вся команда. Когда он попытался уйти, но Люди Икс попытались удержать для того, чтобы Профессор Икс стер его сведения о школе. Несмотря на их усилия, Пузырю удалось уйти.

 

Пузырь (Blob)

 

Вступление в Братство

 

Вскоре, Магнето разыскивает Пузыря, чтобы он присоединился к его команде под названием Братство Злых Мутантов, восстанавливая его память посредством резкого удара по голове. Он временно принимает приглашение, но уходит, когда узнаёт, что Магнето на самом деле не беспокоится о безопасности Пузыря после того, как он поражен взрывчатыми веществами, которые были направлены в Людей Икс. Он вновь возвращается в цирк. Он объединяется с Унусом. Они маскируется под Иксмена и совершает преступление. Пузырь вступает в качестве участника Фактора Три. Он недолго работает в качестве сотрудника Тайной Империи, где он сражался против Зверя. С реформированным Братства, Пузырь сражается против Профессора Икс и Защитников. Он был превращен в младенца, когда Магнето создал существо под именем Альфа Совершенный Мутант (Alpha the Ultimate Mutant). Позже, он возвращен в нормальный вид и сражается с Чемпионами Лос-Анджелеса.

 

Позже, он попадает в тюрьму, но был освобожден Мистик для того, чтобы он стал участником её воплощение Братства. Он становится частью заговора с целью убийства сенатора Келли, в результате, данное событие приводит к апокалиптическому альтернативному будущему, Дни минувшего будущего. Он также сражения против Мстителей в качестве участника Братства. Вместе с Унусом, он сразился с Халком. С Братством, он еще раз сражается против Людей Икс. Он становится свидетелем гибели Унуса, после чего приходит в ярость и нападает на Человека-паука и Чёрную кошку.

 

Пузырь (Blob)

 

Он остается с Братством, став оперативным сотрудником федерального правительства, когда Братство было реформировано и спонсируется государством как Сила Свободы (Freedom Force). На первой миссии команды, они помогают захватить Магнето. Затем они сражаются против Людей Икс в Сан-Франциско. Пузырь также участвует в захвате Мстителей для федерального правительства. Позже помогает арестовать Людей Икс в Далласе, сражаясь также с Новыми Мутантаме в Далласе. Он в очередной раз сражается против Икс-фактора, и по приказу Спирали, он и Поджигатель сражаются против Сорвиголовы в попытке захватить молодых мутантов. Он присоединился к Лавине и Пиро в атаке на штаб-квартиру Мстителей. Также, с помощью Силы Свободы, он помогает предотвратить побег из Хранилища.

 

После роспуска Силы Свободы, Пузырь участвует в других воплощениях Братства, в том числе когда во главе стоял Жаба, а также под руководством Профессора Икса; Пузырь берет на себя лидерство после того, когда Ксавьер уезжает.

 

Когда Исход (Exodus) создает своё Братство мутантов, Пузырь хочет присоединиться, но был отклонён так, как Исход считает его бесполезным. Это серьезный удар для Пузыря, который и без того имеет слабую самооценку, он обращается за советом к терапевту Шону Гаррисону. После сеанса, Пузырь атакует Институт Ксавьера, хотя он побежден объединенными усилиями Новых Мутантов и Геллионом. Он тогда арестован Щ.И.Т.'ом.

 

Пузырь (Blob)

 

Способности

 

Пузырь является мутантом, чьи способности заключаются в его огромная масса предоставляет ему множество способностей, которые заключаются в силе, прочности, выносливости и устойчивости к физическим травмам. Однако в полной мере его силы еще до конца не известны. Его толстый слой кожи позволяет ему выдерживать выстрелы, попадание ракет и даже удары когтями Росомахи, хотя если, он приложить достаточно силы и будет наносить их с выгодного ракурса, когти могут разорвать его плоть. В одном случае, концентрированного оптический выстрел выпущенный Циклопом было достаточно, чтобы пробить дырку в его плече.

 

Он может также может влиять на гравитационное поле вокруг себя, что позволяет ему делать себя практически неподвижным и в этом состоянии его практически невозможно сдвинуть с места. Единственные существа, которые в состоянии сдвинуть Пузыря с места против его воли - это Халк, Джаггернаут, и Здоровяк, а Колоссу удалось его поднять. Несмотря на его внешний вид, он довольно атлетичный мужчина, который часто ловит своих противников врасплох.

 

Сверхчеловеческая сила Пузыря значительно возросла за последние годы, что является результатом его постоянной мутации. Главная причина, почему он почти не поддается разрушению заключается в его эпидермисе. Кожа Пузыря не режется, не прокалывается, не может быть отморожена и не подвержена каким-либо заболеваниям кожи. Однако, хотя его тело устойчиво к огню, он уязвим к воздействию горячих элементов. Еще Пузырь является уязвим для атак, которые направлены в его лицо (глаза, нос, рот и уши, которые не имеют такую же защиту, как остальные части его тела).

 

Пузырь может поднять максимум около 75 тонн.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

Пузырь в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Пузырь появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья". Он появляется в эпизоде под названием "Тюремный заговор", его показывают в качестве заключенного в тюрьме.

 

Пузырь в мультсериале Прайд из Людей Икс


Пузырь появляется в мультсериале "Прайд из Людей Икс", персонажа озвучил Алан Оппенхаймер. Пузырь появляется в качестве участника команды Братство Мутантов организованное Магнето.

 

Пузырь в мультсериале Люди Икс 1992 года

 

Пузырь появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Роберт Кайт. Пузырь вместе с Пиро, и Лавиной являются приспешниками Мистик.

 

Пузырь в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Пузырь появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Майкл Добсон. Он хулиган и одноклассника Людей Икс, а также влюблен в Джин Грей, у него также присутствует большая ненависть к Скотту Саммерсу, до прихода в Братство Мистики. Как в комиксах, Пузырь отправился, чтобы присоединиться к команде Людей Икс, но встал на сторону Мистик.

 

Пузырь в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Пузырь появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Стефен Стэнтон. Он рассматривается в качестве члена Братства Мутантов и впервые показан, когда освобождает Жабу находящегося в полицейской машине.

 

Фильмы

 

Пузырь появляется в Люди Икс: Начало. Росомаха

 

Пузырь появляется в "Люди Икс: Начало. Росомаха", роль персонажа исполнил актёр Кевин Дюран. Пузырь был участником Команды Икс, но после того как команда расформирована, по словам Рэйта, он когда-то был мускулистым и грозным мутантом получивший расстройство пищеварения, который на данный момент страдает от ожирения. Пузырь теперь тренируется, чтобы похудеть и стать боксером.

 

Пузырь появляется в Люди Икс: Апокалипсис

 

Пузырь появляется в "Люди Икс: Апокалипсис". Он появляется в качестве противника Архангела на подпольных боях мутантов в Берлине.

Видеоигры

Пузырь появляется в игре "X-Men".

Пузырь появляется в игре "X-Men: Reign of Apocalypse".
Пузырь появляется в игре "X-Men: Mutant Academy 2".
Пузырь появляется в игре "X-Men: Next Dimension".
Пузырь появляется в игре "X-Men Legends".
Пузырь появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".
Пузырь появляется в игре "X-Men Origins: Wolverine", персонажа озвучил .
Пузырь появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".
Пузырь появляется в игре "Marvel Heroes".
Пузырь появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes", персонажа озвучил .

Метки к статье: Пузырь, Blob, Джей Дюкс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *