Архангел


Уоррен Уортингтон III

Warren Worthington III
Архангел

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

X-Men #1 (сентябрь 1963)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Уоррен Кеннет Уортингтон III

Псевдонимы:

Ангел, Архангел

Родня:

Уоррен К. Уортингтон мл. (отец), Кэтрин Уортингтон (мать), Эймин (дочь), Уриель (сын)

Команды:

Люди Икс, Сила Икс, Икс Фактор, Клуб Адского огня, Защитники

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

68 кг

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Архангел (Archangel) его настоящее имя Уоррен Кеннет Уортингтон III - персонаж, супергерой появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Люди Икс #1 (сентябрь 1963 год) под псевдонимом Ангел. Создатели персонажа Стэн Ли и Джеком Кёрби.

Биография


Уоррен Кеннет Уортингтон III вырос в богатой и известной семье. Его необычайные способности проявились в подростковом возрасте. Однажды мальчик заметил, что у него начали расти крылья. В это время он обучался в престижной частной школе. Сначала он скрывал от учителей и сверстников свои крылья. Однако с каждым днем они становились все больше. Вскоре Уоррен открыл у себя способность летать. Когда в студенческом общежитии начался пожар, Уоррен, рискуя быть разоблаченным, бросился спасать своих одноклассников и вынес их из огня.

Со временем крылья Уоррена стали такими длинным, что он больше не мог их прятать под одеждой. В конце концов, родители узнали о его удивительной способности. Новость о том, что их сын - мутант, стала для них настоящим шоком. Они забрали Уоррена из школы и отвезли в имение. Мать Уоррена не могла смириться с необычной внешностью своего сына, поэтому вскоре она и ее муж уехали из поместья, оставив Уоррена на попечение прислуги и учителей. Для такой привилегированной семьи, как Уортингтоны, иметь сына-мутанта считалось страшным позором. Поэтому они делали все возможное, чтобы пресса и общество не узнали о том, что случилось с их сыном. Когда профессор Ксавьер предложил взять юношу в свою школу, они обрадовались этому обстоятельству. Наконец-то Уортингтоны могли поручить заботу об Уоррене специалисту, а главное, снять с себя все обязательства перед своим ребенком. Уоррен был влюблён в Джину Грей, которая любила Скотта Саммерса. Позже стал Архангелом.

Другие версии


Marvel Zombies

В серии комиксов Marvel Zombies, Ангела кусают Шельма и Мисс Чудо. Позже он с остальными зомби нападает на замок Доктора Дума. Вскоре был убит Человеком-машиной.

Век Апокалипсиса

Во вселенной «Век Апокалипсиса» история Ангела такая же, как с Земли-616 до тех пор, пока Апокалипсис не захватил Америку. Ангел использовал своё богатство и статус, чтобы построить ночной клуб «Небеса», заведение, принимавшее и людей, и мутантов. Этот клуб - одна из немногих нейтральных территорий. В нём за хорошую цену предоставлялась полезная информация для обеих сторон конфликта. Также здесь как почётные гости принимались Элитные Силы Мутантов.Через некоторое время Карма, друг Ангела, умерла на его руках. В ярости он напал на цитадель Апокалипсиса, где был убит. Его смерть не была напрасной, так как это позволило Людям Икс пробиться в здание.

Способности


Уоррен Уортингтон - мутант, способный летать. На спине у него расположены настоящие крылья, размах которых достигает 4,5 метра. Тело Уортингтона идеально приспособлено для полета. У него, как у птицы, полые кости и прекрасно развита мускулатура. Он обладает необыкновенно острым зрением, а его дыхательная система имеет особое строение, что позволяет ему вдыхать кислород при полете на очень большой скорости. Его кровь имеет исцеляющие свойства.

В Медиа


Мультсериалы

 

Ангел впервые в мультсериале

 

Ангел впервые появиля в мультсериале "Супергерои Marvel", который вышел в 1966 году в ответвлении "Нэмор". Он замечен вместе с оригинальной командой Людей Икс (Зверь, Циклоп, Ледяной Человек и Джина Грей).

 

Ангела в мультсериале

 

Ангел появляется в двух эпизодах мультсериала "Человек-паук и его удивительные друзья", озвученный Уильямом Каллэуэем. Он появился в эпизодах "Происхождении Ледяного Человека" и "Рождение Огненной Звезды". В эпизоде "Рождение Огненной Звезды", он вместе со Шторм, Ледяным Человеком и Огненной Звездой и помогает в сражении с Джаггернаутом.

 

Архангел в мультсериале


Происхождение Архангела было пересказано в мультсериале «Люди Икс», где Апокалипсис создает Четырех Всадников Апокалипсиса, озвученный Стивеном Оуиметтом. Ангел идет к ученому, который утверждает, что может "вылечить" генетические мутации, но является фактически Мистикой, слугой Апокалипсиса, который превращает его в Смерть. Ангел тогда появляется в эпизоде "Навязчивая идея", одержимый сильной местью против Апокалипсиса для того, чтобы сделать его своим рабом. Ангел, также делает несколько появлений в эпизоде "Вне Добра и зла" с четырьмя частями (он появляется во II, III, и IV частях).

 

Ангел появился в

 

Ангел появился в "Люди Икс: Эволюция" в эпизоде "На Крыльях Ангела", озвученный Марком Хилдретом.

 

Уоррен Уортингтон III в мультсериале


Уоррен Уортингтон III появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс" сначала как Ангел, а позже как Архангел, озвученный Лиамом О'Брайеном.

 

Архангел в мультсериале Marvel Anime: Люди Икс


Архангел появляется в мультсериале "Marvel Anime: Люди Икс" в эпизоде "Судьба". С ним и другими Людьми Икс связывается Профессор Икс, чтобы помочь людям во время кризиса, персонажа озвучил Такео Сасаки.

 

Фильмы

 

Уоррен Уортингтон III в фильме 2006 года

 

Уоррен Уортингтон III появляется в фильме 2006 года "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнил Бен Фостер. В фильме Уоррен, является молодым человеком, сыном богатого промышленника, который мотивирован мутацией своего сына, чтобы создать "лечение" для мутантов.

 

Архангел в фильме

 

Архангел появляется в фильме "Люди Икс: Апокалипис", роль персонажа исполнил актёр Бен Харди.

+7
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...