» » » Дональд Пирс (Donald Pierce)

Дональд Пирс (Donald Pierce)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Дональд Пирс (Donald Pierce)

 

Дональд Пирс (Donald Pierce) - это суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Создателями персонажа являются Крис Клэрмонт и Джон Бирн, а дебютировал в комиксе под названием Uncanny X-Men #132. Персонаж изображен в качестве киборга и обычно появляется в роли противника команды, Люди Икс.

 

Биография

 

Дональд Пирс родилась в Филадельфии, штат Пенсильвания. Пирс впервые появляется в качестве высокопоставленного члена Внутреннего Круга Клуба Адского Огня, в котором, он занимает должность Белого Слона (White Bishop). Тем не менее, Пирс является ненавистником мутантов, и вступил в клуб только для того, чтобы убить других участников Внутреннего Круга, которые являются мутантами. В дополнение к ненависти к мутантам, Пирс также на дух не переносит определенные национальностей и скрывает в себе чувство отвращения к самому себе из-за того, что он киборг, обращаясь к себе как "половина человека". Он является генеральным директором и основным акционером Пирс-Консолидейтед Майнинг (Pierce-Consolidated Mining) и работает в горном лабораторном комплексе расположенного в городе Камерон, штат Кентукки. Однажды, Пирс и его наемники похитили Профессора Ксавьера (Professor Xavier) и Тессу (Tessa) в заговоре против Клуба Адского Огня и Людей Икс, но, несмотря на устройство защиты от телепатических атак, он потерпел поражение от Ксавьера. Пирс передан Тессе из Клуба Адского Огня, исключен из Внутреннего Круга и отправлен в секретный изолятор в одном из сооружений Шоу Индастриз в Кентукки.

 

Дональд Пирс и Расхитители

 

Расхитители

 

Много месяцев спустя, Пирс был освобожден изолятор. Хотя его спасители точно невыявлены, он вскоре появился вместе с тремя участниками команды Расхитители (Reavers), банда киборгов преступников, которые как утверждает Пирс, он собрал и которые недавно были почти уничтожены Людьми Икс. Они объединяются с Леди Смертельный Удар (Lady Deathstrike) и тремя участниками Клуба Адского Огня, наёмниками (Коул, Макон и Рис), которые были кибернетически усовершенствованны Пирсом. Под руководством Пирса, новые Расхитители решили посвятить себя истреблению мутантов, отойдя от изначальных своих целей Людей Икс и Себастьяна Шоу (генеральный директор Шоу Индастриз).

Расхитители в отсутствие Людей Икс захватили их штаб-квартиру в Австралии. Когда герои возвращаются на базу, они попадают в ловушку, поняв, что им не справиться, Людям Икс приходится бежать через портал Рискованная Осада (Siege Perilous). Команда была разбросана по всей планете и большинство из них потеряли свои воспоминания на некоторое время. По прибытию Росомахи на базу, он был пойман Расхитителями, которые сначала пытали, а потом распяли Логана. За это время у Пирса появляются чувства к Леди Смертельный Удар, но она чувствует к нему отвращение из-за его высокомерия и отвергнет его. Росомаха спасен Джубили (Jubilee), после чего они вдвоём сбегают. Пирс выслеживает их, но был побеждён Джубили. Предполагая, что они отправились на остров Мюр (Muir Island), Пирс и Расхитители производят нападение на остров Мюр, и сражались против Мойрой МакТаггерт (Moira MacTaggert) и Силы Свободы (Freedom Force). Вместе с Расхитителями, он также нападает на завод Фрост Текнолоджис (Frost Technologies) в Калифорнии. Пирс создал два супер умных разумных андроида (Элси-Ди и Альберт), запрограммировав их найти Росомаху и самоуничтожение. Однако, их интеллект позволяет им разминировать помещенную бомбу в Элси-Ди, после чего, они покидают Расхитителей.

 

Участник команды Выскочки (Upstarts), Тревор Фицрой (Trevor Fitzroy), отправляет перепрограммированных Стражей уничтожить Расхитителей, так как они представляют собой угрозу для мутантов, а также Пирс (как бывший Белый Король) стоит огромное количество "очков" в их смертельной игре. Многие из команды Пирса погибают, но Леди Смертельный Удар и Цулла (Cylla) смогли сбежать. Пирс также сбегает, его телепортирует Проводник (Gateway) к тем, кто был ответственен за нападение на Расхитителей, но Стражи сопровождаемые Фицроем, проследовали за ними и убили его. Несмотря на его смерть, он позже появляется, формирует команду анти-мутантов. Он становится участником террористических актов против мутантов, но им помешали Люди Икс. Он был побеждён Росомахой в рукопашном бою, хотя он в несколько раз сильнее, чем Логан.

 

Позже Пирс вновь появляется похищая мужа Домино (Domino), Мило Турмана (Milo Thurman), из изолятора правительства США. Используя киборгов Пико, Леди Смертельный Удар и Череп Уничтожитель (Skullbuster), Пирс хотел загрузить разум Турмана в свой кибермозг. Мило Турман обладает выдающейся способностью, позволяющая ему точно предсказывать будущие события посредством изучения текущих данных. Поэтому Пирс хочет заполучить данную способность, чтобы осуществлять дальнейший контроль над будущим мира. Пирс объясняет, что после событий с участием Тревора Фицроя в Клубе Адского Огня, его разум и тело были восстановлены таинственным человеком, и теперь у него новое указание. Домино уничтожает базу Оружия Икс (Weapon X), в которой заключён Турман, в то время как Пирс загружает разум Турмана в свой мозг. Домино убегает, но Пирс и Турман, кажется погибают в произошедшем взрыве.

 

Дональд Пирс (Donald Pierce)

 

Способности

 

Дональд Пирс является киборгом у которого изначально было четыре кибернетические конечности, они наделяют его сверхчеловеческой силой. Его рефлексы и ловкость также выходят далеко за человеческие пределы. Его тело обладает огромной стойкостью к различным видам повреждений и даже если оно будет уничтожено, то, он останется жив и будет жить до тех пор, пока его голова цела.

 

Он может генерировать электрические разряды посредством своих кибернетических конечностей или бросать электрические разряды на небольшое расстояние. Он также способен обращать телепатическую атаку (до определенного уровня) против нападающего. К настоящему моменту, от его изначального тела ничего не осталось, за исключением головы, но сколько в ней оригинальных составляющих неизвестно. Также неизвестно, находится ли в его черепной коробке оригинальный мозг или вся его память и интеллект, просто загружены в кибернетический мозг. Будучи участником команды Расхитители, он носил бронежилет.

 

Кроме этого, Дональд Пирс является гением в области робототехники, кибернетики и электроники. В этих областях он разработал технологию, которая превосходит обычную науку примерно на два столетия. Он также обладает огромными финансовыми ресурсами. Пирс является опытным стратегом и бизнес-администратора. Он отличный рукопашный боец, но полагается на свою кибернетическую силу.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Дональд Пирс в мультсериале Люди Икс

 

Дональд Пирс появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году. Пирс появляется вместе с остальными из первых участников Клуба Адского Огня в эпизоде "Внутренний Круг". У него оригинальная комиксная внешность, но только одна кибернетическая рука. 

 

Дональд Пирс в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Дональд Пирс появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс". Он появляется в эпизоде под названием "Тени серости". был членом Клуба Адского Огня, который пытается выпустить Финикса из Джины Грей. Через некоторое время Себастьян говорит Эмме, что теперь миссия включает убийство Джины. Пирс был среди участников, которые согласились на такие меры. В результате этого, Эмма предаёт клуб и теперь Клуб Адского Огня был против неё и Скотта. Дональд Пирс напал на Эмму, после чего Скотт атакует Пирса.


Фильмы

 

Пирс в фильме Логан

 

Пирс появляется в фильме "Логан", роль персонажа исполнил Бойд Холбрук.

Метки к статье: Дональд Пирс Donald Pierce


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив