» » » Горгон (Gorgon)

Горгон (Gorgon)

Категория: Персонажи / Marvel

Горгон (Gorgon)

 

Горгон (Gorgon) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #44 (ноябрь 1965 год), а его создателями являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби. Горгон также представитель Королевской Семьи Нелюдей (Inhuman Royal Family), которые проживают в скрытом от людских глаз городе, Аттилан (Attilan).

 

Биография

 

Сын архивариуса Милены и архитектора Кората (брат предыдущего царя Агона), Горгон Петрагон является двоюродным братом Чёрного Грома и член Королевской Семьи Нелюдей. Горгон был подвержен воздействию Тумана Терригена (Terrigen Mists) ещё в подростковом возрасте. В результате чего, он получил повышенную прочность, а его ноги преобразовались в копыта, позволяющие ему создать сейсмические волны разрушительной силы. Повзрослев, Горгона стала личным телохранителем Чёрный Грома, а также отвечает за обучение молодых людей, которые были недавно подвержены воздействию Тумана Терригена, обучая их использовать недавно приобретенные способности.

 

Горгон впервые покидает свой город Аттилан, чтобы спасти Медузу (в этот момент страдавшая от амнезии), которая потерялась во внешнем мире людей. Его поиске приводит к сражению с Фантастической четверкой, которая спасала Медузу от команды злодеев, Ужасающая Четверка (Frightful Four). После того как был установлен контакт со внешним миром, Горгон и остальная часть Королевской Семьи ещё несколько раз столкнулись с командой Фантастическая четверка, которая оказывала им помощь в противостоянии с такими врагами как Максимус (брат Чёрного Грома), Психо-Человек (Psycho-Man) и Сфинкс (Sphinx).

 

С некоторыми из представителей Нелюдей, Горгон сражался против злодея Мандарина (Mandarin), помогал освободить Максимуса, приезжал в Америку, чтобы найти пропавшего Чёрного Грома, а также сражался с Магнето. За эти годы из-за воздействия внешнего мира, у Горгона было множество приключений, которые в основном происходит в компании других членов Королевской Семьи.

 

Значимые моменты для Горгона были, когда он выступал против Совета Генетиков Аттилана; и когда помогал скрыть беременную Медузы на Земле; он также спорил с Чёрным Громом о использование Альфа-Примитивов (Alpha-Primitives) в качестве рабов. 

 

Во время мини-серии "Тихая война", Горгон по приказу Чёрного Грома, возглавлял Нелюдей, когда их войско вторглось в Америку, чтобы вернуть украденные Кристаллы Терригена. Миссия прошла очень плохо, так как многие пленные люди были убиты юным Нелюдем по имени Джолен (Jolen). Это вызвало войну между Землёй и Нелюдями, а Горгон попал в плен. Находясь в плену у Щ.И.Т'а (S.H.I.E.L.D.), он во второй раз был подвержен воздействию Тумана Терригена. Это повышает силу Горгона, но превращает его в настоящего зверя с неконтролируемыми вспышками ярости. Чуть позже, Горгон был спасён Нелюдями и был среди тех, кто помогает отразить обратное вторжение, войск США в Аттилан.

 

Горгон (Gorgon)

 

Способности

 

Сверхчеловеческие способности Горгона являются результатом воздействия Тумана Терригена. В результате чего, его ноги преобразовались в копыта, позволяющие ему создать сейсмические волны разрушительной силы, которые эквивалентны мощному землетрясению. Горгон может генерировать ударные волны с силой 7,5 баллов по шкале Рихтера или 9,5 баллов, если находится вблизи линии разлома. Горгон очень силён, даже сильнее, чем большинство других Нелюдей, он ранее был способен поднять около 2,5 тонн. Уровень его силы после вторичного Терригенезиса остаётся неизвестным, но предполагается, что она гораздо выше, чем была ранее.

 

Горгон способен двигаться со скоростью, которая большей той, которой обладают самые лучшие спортсмены с Земли. Во время физической активности его мышцы производит меньше токсинов влияющих на усталость, чем мышцы человека. Он может проявлять предельную физическую активность в течении нескольких часов, прежде чем начнутся проявляться признаки усталости. Также его природная ловкость, умение держать баланс и координация находятся на высоком уровне, которые выходят за рамки пределов лучших спортсменов Земли.

 

Кожа Горгона более жёсткие и более устойчивы к травмам, чем у человека. Горгон может выдержать сильные удары, которые бы покалечить или просто убили обычного человека. Но несмотря на это, Горгон не является не неуязвимым, его тоже можно ранить, хоть и труднее чем простого человека. В то же время, если Горгон получит травму, то процесс восстановления проходит гораздо быстрее, чем у человека, примерно в два раза.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Горгон в мультсериале Фантастическая Четвёрка

 

Горгон появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году, роль персонажа озвучил Майкл Дорн. Горгон появился вместе с другими Нелюдями, в "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас", "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель", "Часовой мрака" и "Неисправимый проказник".

 

Нелюди в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Нелюди появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", роль персонажа озвучил Нолан Норт. Он впервые появился в эпизоде "Нечеловеческая натура", а в эпизоде "Планета Монстер: Часть 2", Горгон (вместе с Чёрным Громом и Локджо) среди супергероев, которые помогают агентам СМЭШ и Мстителям сражаться против Высшего Разума.

 

Горгон в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Горгон появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", роль персонажа озвучил Нолан Норт. Он появился в эпизоде под названием "Бесчеловечность", он среди Нелюдей, которые находятся под контролем Безумного Максимуса.

 Горгон в мультсериале Команда Мстители

 

Горгон появляется в мультсериале "Стражи Галактики", роль персонажа озвучил Нолан Норт. Его можно увидеть в эпизоде "Убеждение Кристалл", он показан среди Нелюдей, которые подверглись Терригенской чумы, которая вызывает образование кристаллов на их телах. Горгон появляется к концу эпизода, когда Медуза говорит "спасибо" Стражам Галактики от имени Чёрного Грома. В эпизоде под названием "Бесчеловечное прикосновение", Горгон, Карнак помогают Стражам Галактики, когда Максимус с помощью уловки освобождается из тюрьмы. В эпизоде "Я так долго искал" Горгон отвечает на звонок Звёздного Лорда и сообщает ему координаты места на Земле, где может находиться Космическое семя.

 

  • Горгон появляется в мультсериале "Команда Мстители", роль персонажа озвучил Нолан Норт. Он появляется в эпизоде "Нелюди среди нас", Горгон вместе с Чёрным Громом, Медузой, Карнаком и Локджо появляются, когда корабль Нелюдей, перевозивший Альфа-Примитивов терпит крушение в горах недалеко от Мейпл-Фолс. Во время сражения Мстителей с Нелюдями, Капитан Америка ведёт бой против Горгона. Однако им приходится работать вместе в сражении против Инферно. В эпизоде "Состояние Нелюдей" Горгон среди нелюдей, которые попадают в плен к Альтрону. Он позже освобожден Мстителями.

 

Сериалы

 

Горгон должен появиться в телесериале "Нелюди".

 

Видеоигры

 

Горгон появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance", роль персонажа озвучил Грег Иглз.

Горгон появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Горгон, Gorgon


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *