» » » Кристалл (Crystal)

Кристалл (Crystal)

Категория: Персонажи / Marvel

Кристалл (Crystal)

 

Кристалл (Crystal) - её настоящее имя Кристалия Амаквелин (Crystalia Amaquelin) - вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #45 (декабрь 1965 год), а её создателями являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби. Кристалл одна из представителей Королевской Семьи Нелюдей (Inhuman Royal Family), которые проживают в скрытом от людских глаз городе, Аттилан (Attilan).

 

Она обладает способностью контролировать четыре элемента: земля, огонь, воздух, и вода. Кристалл является одним из самых известных представителей расы Нелюдей. Кристалия является сестрой королевы Нелюдей, Медузы. Она часто появляется вместе со своим напарником, Локджо. Помимо этого, Кристалл бывшая жена мутанта, Ртути, у них имеется дочка по имени Луна.

 

Биография

 

Кристалия Амаквелин, которая чаще всего упоминается как Кристалл. Она является вторым ребёнком в семье Квелина и Амбур. Её отец Квелин брат Рунды, которая была женой Агона, короля Нелюдей, и поэтому она считалась частью Королевской Семьи. Как и её старшая сестра, Медуза, Кристалл была подвержена воздействию Тумана Терригена, когда она была ещё младенцем, в результате чего, она получила способность управлять четырьмя классическими элементами, которыми являются огонь, земля, воздух и вода.

 

Когда Кристалия была ещё ребёнком, началась война, что заставило Кристалл и её родственников бежать из Аттилана. Кристалл провела своё детство и юношеские годы путешествуя со своими родственниками по Азии, Европе и в конечном счёте прибыла в Америку в поисках своей сестры, Медузы, которая в это время страдала амнезией. Когда они, наконец-то нашли Медузу в Нью-Йорке, он находилась вместе с Фантастической четверкой, тогда Медуза приняла своих родных за врагов. Затем Кристалл встретила Джонни Шторма из Фантастической четверки, после чего, у них начались романтические отношения, но Кристалл была вынуждена вернуться в Аттилан.

 

Через некоторое время, Кристалл вернулась в Нью-Йорк и подменяла в Фантастической четверке, Невидимую Леди, во время её беременности, а также после родов. За это время Кристалл стала отличной заменой для Сьюзан Шторм, она даже в одиночку победила Чародея (Wizard). Однако, Кристалл была вынуждена вернуться в Аттилан, поскольку её здоровье стало ухудшаться из-за длительного воздействия загрязнённой атмосферы. На пути в Аттилан, Кристалл стала пешкой в плане Диабло (Diablo), а затем встретила мутанта известного как Ртуть, которая была ранена в битве со Стражами.

 

Кристалл (Crystal)

 

Она взяла Ртуть вместе с собой в Аттилан, она вылечила его и в это время между ними завязались романтические отношения. Через некоторое время Кристалл вышла за Ртуть замуж, что стало первым в истории браком между Нелюдями и мутантами. Вскоре у них родилась дочка, которую назвали Луной в честь планеты, на которой она родилась. В то время как Ртуть хотел подвергнуть её воздействию Тумана Терригена, Кристалл убедила его остаться нормальной.

 

Со временем брак Кристалл и Ртути начал рушиться в связи с вспыльчивым характером Пьетро. Кристалл ушла от Ртути и покинула Аттилан, оставив дочку с няней, которую звали Майя, она вернулась к Фантастической четверке. Хотя она пыталась восстановить прежние отношения с Джонни, но он к этому времени уже был женат на Алисии Мастерс (позже было показано, что её настоящее имя Лайджа, которая на самом деле была агентом Скруллов). У Кристалл некоторое время были отношения с другим мужчиной. Кристалл вернулся в Аттилан, когда возникли некоторые проблем с ребенком Медузы и Чёрного Грома. Во время этих событий, она помирились с Ртутью.

 

Когда Нелюди подверглись нападению пришельцев известных как Братья (Brethren), Кристалл отправилась к Мстителям за помощью. Вскоре после этого, она присоединилась к Мстителям и переехала вместе с Луной и нянечкой в Особняк Мстителей (Avengers Mansion). Во время пребывания с Мстителями, она влюбилась в своего товарища по команде Дэйна Уитмана известный под псевдонимом Чёрный Рыцарь, хотя она вскоре в очередной раз померилась с Ртутью. После некоторых событий, она ушла в запас и вернулась в Аттилан, где она занималась воспитанием дочери.

 

Кристалл (Crystal)

 

Способности

 

Кристалл обладает уникальной способности мысленно контролировать четыре такими элементами как: воздух, земля, огнь и вода. Её псионические способности являются результатом воздействия Тумана Терригена. Физические показатели Кристалл, такие как сила, стойкость, скорость, выносливость и рефлексы, значительно превышают возможности обыкновенного человека. А её отличное физическое состояние, в сочетании с боевой подготовкой, полученной от её двоюродного брата Карнака, а также Мстителей, делает её грозным противником в рукопашном бою.

 

  • Воздух: Кристалл может контролировать атомы кислорода и кислородосодержащие молекулы, чтобы создать различные атмосферные явления. Смешивая воздух с землей она может создавать бури; смешивая воздух с водой создавать тайфуны; смешивая воздух с огнём производить огненные бури. Она способна создавать торнадо со скоростью воздушной массы 185,03 км/ч. Она продемонстрировала способность контролировать воздух в радиусе 49-ти километров. Используя эту способность, Кристалл может создавать порывы ветра достаточной силы, чтобы поднять себе в воздух и летать на огромной высоте и большой скорости. Контролируя молекулы воздуха, Кристалл способна создавать вокруг себя поле, что позволяет ей дышать при погружении в воду и расплавленную лаву. Она также использовала эту способность, чтобы отражать атаки.
  • Земля: Кристалл может контролировать различные вещества, которые входят в состав земли, например, железо, гранит, сланец, известняк и многие другие, создавая сейсмические толчки до 6,7 баллов по шкале Рихтера, тем самым вызывая внезапные смещения земной поверхности. Предел данной способности неизвестен, она продемонстрировала способность поднять весь город Аттилан на некоторое время. Её способность контролировать землю, также распространяется на многие металлы, которые встречаются в природе, в том числе железо.
  • Огонь: Кристалл обладает способностью управлять огнём, увеличивать его в размерах и интенсивность горения, а также придавать ему любую форму, которую она захочет. Поскольку Кристалл может управлять молекулами кислорода, она способна заставить огонь спонтанно загораться.
  • Вода: Кристалл можно управлять движением воды, заставив её двигаться в определенном направление. Точный объём воды который она может контролировать остаётся неизвестным (приблизительно 90 тыс. литров), но она продемонстрировала способность создать большой водоворот и достаточно мощный, чтобы затянуть в него с десяток людей, включая Нэмора. Её способность контролировать молекулы воды также распространяется на все его виды, включая лёд. Она способна мгновенно замораживать воду. Она может объединять молекулы водорода и кислорода в воздухе, тем самым образуя молекулы воды. Это позволяет ей создавать воду, даже в сухом помещении, при условии того, что там присутствует кислород и водород.

Помимо всего прочего, Кристалл способна вызывать молнии.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Кристалл в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978)

 

Кристалл появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году", роль персонажа озвучила Нэнси Уибл. Она появялется вместе с другими Нелюдями в эпизоде под названием "Медуза и Нелюди".

 

Нелюди в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Кристалл появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году", роль персонажа озвучила Кэти Айрленд. Она вместе с другими Нелюдями появляется в эпизодах "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас" и "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель", где между Человеком-Факелом и ней возникли взаимные чувства.

 

Кристалл в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Кристалл появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", роль персонажа озвучила Мэри Фабер. Она появляется в эпизоде под названием "Нечеловеческая натура", в котором неё возникает взаимные чувства к А-Бомбе, когда она встречает его на пляже.

 

  • Кристалл появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук". В эпизоде "Агент Веном", она вместе с дурими представителями Королевской Семьи Нелюдей сталкивается с Человеком-Пауком и Тритоном вне за пределами заброшенного города Атораг.

 

Кристалл в мультсериале Стражи Галактики

 

Кристалл появляется в мультсериале "Стражи Галактики", роль персонажа озвучила Ванесса Маршалл. В эпизоде "Убеждение Кристалл", Кристалл среди Нелюдей, которые подверглись воздействию чумы Терригена, что вызвало образование кристаллов на их телах. Кристалл появляется в конце эпизода, где Медуза говорит "спасибо" Стражам Галактики от имени Чёрного Грома. В эпизоде "Бесчеловечное прикосновение", Звёздный Лорд симпатизирует Кристалл и пытается ухаживать за ней, но все его усилия впустую. Позже она помогает Стражам Галактики, когда Максимус с помощью уловки освобождается из тюрьмы.

 

Кристалл в мультсериале Команда «Мстители


Кристалл появляется в мультсериале "Команда Мстители". Она появляется в конце эпизода "Состояние Нелюдей", когда Королевская Семья благодарит Мстители за помощь в победе над Альтроном.

 

Сериалы

 

Кристалл появляется в телесериале "Нелюди", роль персонажа исполнила Изабель Корниш.

 

Видеоигры

 

Кристалл появляется в игре "Avengers in Galactic Storm".

Кристалл появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Кристалл появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Кристалл появляется в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Кристалл, Кристалия Амаквелин, Crystal


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *