» » » Человек-Факел (Human Torch)

Человек-Факел (Human Torch)

Категория: Биографии / Герои Marvel | 31-12-2015, 13:41

Человек-Факел (Human Torch) Джонни Сторм

 

 

Человек-Факел (Human Torch) настоящее имя Джонни Сторм - вымышленный персонаж, супергерой из вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Стеном Ли и Джеком Кирби, он впервые появился в комиксе "Фантастическая Четвёрка" #1 (ноябрь 1961 год). Он является членом-учредителем команды Фантастическая Четвёрка. 

 

Биография

 

Отец Джонни, знаменитый учёный Франклин Шторм, мечтал, чтобы сын пошёл по его стопам. Но будущий супергерой с детства мечтал быть автогонщиком, поэтому большую часть времени возился в гараже с машиной отца. Джонни никогда не был спокойным и благоразумным мальчиком, и если бы не сестра Сью Шторм, то наверняка бы разбился во время одной из безумных автогонок. Несмотря на то, что Сью всегда отговаривала брата от самых опасных авантюр, Джонни напросился в космическую экспедицию Рида Ричардса. Космический корабль экспедиции попал в поле действия космической радиации, которая воздействовала на команду. В результате, каждый из них получил сверхспособности. Джонни обрёл возможность летать, создавать и контролировать пламя вокруг своего тела, не причиняющее ему ни малейшего вреда. Шторм взял себе псевдоним Человек-факел. «Flame on!» («Гори», «Зажигай»), то, что Факел обычно кричит, активизируя его эффект пламени, стало его персональной фразой. Самый молодой из группы, он немного нахален и всегда ищет острых ощущений, по сравнению с более осторожным героями Четвёрки — Мистером Фантастиком и Невидимой Женщиной, его шурином и сестрой, и Существом.


В начале 1960-х, он первым из членов команды получил свою собственную сольную историю, хотя она и публиковалась в серии «Странные Рассказы». Также Факел близкий друг Человека-паука.

 

Человек-Факел - Джонни Сторм

 

Другие версии

День М


В этой версии Джонни был участником Смертельной Битвы Людей с мутантами.


Земля Икс


В версии Земля Икс, Фантастическая Четвёрка была отправлена вместе с Капитаном Америкой противостоять Доктору Думу, который хотел напасть на ООН и подчинил себе волю Нэмора. В завязавшемся бою Подводник сломал Человек-факелу шею, и он моментально погиб. Тогда племянник Человека-Факела - Франклин проклял Нэмора. Позже Джонни помог Мар-Веллу победить Смерть. После этого Шторм был допущен в Рай, где ему дали часть Космического Куба, с помощью которого он смог создать свой идеальный Рай. Джонни создал Рай, в котором он был известным гонщиком. Вскоре Джонни надоела эта жизнь и начал пить, но позже он был вытащен из его рая Ридом Ричардсом. Дальнейшая его судьба неизвестна.


1602


В этой вселенной Джонни стал членом команды Четверо с Фантастика.


MC2


В этой вселенной Джонни был женат на Лидже и стал лидером Фантастической Пятёрки. После возвращения Рида и Сью, Ричардс возобновил свое лидерство. Шторм собирался уйти из команды, чтобы создать свою, но вскоре Рид впал в кому и Джонни вновь стал лидером.

 

Человек-Факел


Век Апокалипсиса


В этой вселенной Джонни Шторм друг Рида Ричардса. Вместе с пилотом Беном Гриммом и сестрой Сьюзен Джонни спас жителей Манхеттена, когда Апокалипсис пришёл к власти. Позже герои попытались улететь на ракете экспериментального образца, созданной Ридом. Разъярённые мутанты саботировали полёт, и тогда Джон вместе с Ридом пожертвовали собой, чтобы отделить от ракеты уцелевших, тем самым спасая их.


Что если..?


В этой версии команда Ричардса приняла Человека-паука, переименовав команду в Фантастическую Пятерку. Позже герои вступили в бой со Стервятником, во время которого Джонни сжег злодею крылья, лишив возможности летать. Через некоторое время Джонни, Бен, Рид и Питер полетели на Луну, где встретились с Красным Призраком и его Супер-обезьянами, но Сью была похищена Нэмором, управляемым Кукловодом. Когда герои отправились спасать сестру Джонни, они были ошеломлены тем, что Сью решила остаться с Нэмором. После этого Джонни дальше продолжил работать с Беном, Ридом и Питером, но уже как Фантастическая Четвёрка. Рид и Джонни пытались много раз забрать Сью назад, но вскоре выяснилось, что у неё с Нэмором родится ребёнок. Тогда Ричардс пытался настроить ООН против Атлантиды, но вскоре сам соорудил бомбу и устроил нападение вместе с Джонни. Но Рид одумался и обезвредил бомбу, так как понял, что может навредить Сью и её будущему ребёнку. Когда герои уходили, Джонни крикнул, что когда-нибудь отомстит атлантам. Позже Сью вновь вернулся в Фантастическую Пятёрку, и они стали путешествовать в Негативной Зоне, где получили устройство, которое могло спасти Сью и ребёнка. Позже Джонни вернулся со своими друзьями домой, где им удалось спасти жизнь Сью.

 

Человек-Факел (Human Torch) 

 

Способности

 

Основная способность Факела состоит в том, чтобы окутать себя огнём и управлять этим пламенем. Он может также управлять дымом, превратиться в его пламенную форму. Человек-Факел может направить пламя, как взрыв перегретой плазмы, а также управлять его формой и температурой. Он может поглотить пламя своим телом или погасить окружающее пламя. Факел способен летать быстрее звука, и имеет достаточную окружающую высокую температуру, чтобы испарить приближающиеся к нему снаряды. Факел, как наблюдали, испарял камни, бутылки, пули и даже стальные рельсы за доли секунды. При этом окружающая его высокая температура не распространяется вне его тела, и не зажигает расположенные вблизи объекты. Высший уровень силы Человека-Факела — его «Сверхновая» — направлено и достигает температуры 1 000 000°C. Этот эффект может произойти спонтанно, когда он поглощает чрезмерное количество высокой температуры своим телом, хотя при необходимости он может на мгновение (значительным усилием) подавить выпуск. Человек-Факел может также направить лучи как наступательное оружие на очень короткое время, прежде чем его энергия высокой температуры закончится. Способности Факела были когда-то ограничены количеством кислорода в окружающем пространстве, он мог быть погашен достаточными количествами воды, пламязамедляющей пеной и окружающим вакуумом. Он может повторно загореться, и притом немедленно, как только уровень кислорода восстановлен.

В СМИ
Мультсериалы

 

Человек-Факел в мультсериале "Фантастическая четверка" в 1967 году


Человек-Факел появляется в мультсериале "Фантастическая четверка", который вышел в 1967 году, персонаж был озвучен Джеком Флундерсом.

 

Человек-Факел в мультсериале


Человек-Факел появляется в мультсериале "Фантастическая четверка", который выходил в период с 1994 – 1995 год. Он озвучен Брайаном Остином Грином в первый сезон и Куинтоном Флинном во второй сезон.

 

Человек-Факел в мультсериале


Человек-Факел и остальная часть команды появляется в мультсериале "Человек-паук", эпизоде в "Секретные войны", где был озвучен Куинтоном Флинном.

 

Человек-Факел в мультсериале "Фантастическая четверка", 2006 год


Человек-Факел появляется в мультсериале "Фантастическая четверка", который вышел в 2006 году. Он был озвучен Кристофером Джейкотом.

 

Человек-Факел в мультсериале "Отряд Супергероев"


Человек-Факел появляется в мультсериале "Отряд Супергероев", озвученный Трэвисом Виллингхэмом.

 

Человек-Факел в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли"


Человек-Факел появляется в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли". Он озвучен Дэвидом Кауфманом.

Человек-Факел в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

 Человек-Факел появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", в эпизоде "Монстры не больше", озвученный Джеймсом Арнольдом Тейлором.

 


Фильмы

 

Джей Андервуд в роли Джонни Шторма в фильме "Фантастическая четверка" 1994 год


Джей Андервуд исполнил роль Джонни Шторма в фильме "Фантастическая четверка", который вышел в 1994 году.

 

Человек-Факел в фильме "Фантастическая четверка"

Человек-Факел появляется в фильме "Фантастическая четверка" и его сиквеле "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера". Роль персонажа исполнил актёр Крис Эванс.

 

Человек-Факел в фильме "Фантастическая четверка" 2015 года

 

Человек-Факел появляется в фильме "Фантастическая четверка", который вышел в 2015 году. Роль персонажа исполнил актёр Майкл Б. Джордан.

 

 

Видеоигры

 

Человек-факел, появляется как гость в игре "The Amazing Spider-man 2" для Game Boy и PlayStation 2.

Человек-факел, появляется с камео в игре "Spider-Man и Venom: Maximum Carnage" для SNES и Sega Genesis.

Человек-факел, появляется в игре "Spider-Man" для SNES.

Человек-факел, появляется в собственной игре "Fantastic 4: Flame On" для Game Boy.

Человек-факел играбельный персонаж в игре по фильму "Фантастическая четверка", озвученный Крисом Эвансом и Куинтон Флинном (бонусные уровни).

Человек-факел играбельный персонаж в игре по фильму "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера", персонаж озвучен Майклом Бродериком.

Человек-факел играбельный персонаж в игре "Marvel: Ultimate Alliance", в игре достыпны костюмы классический, ультимейт, оригинальный и современный, персонаж озвучен Джошом Китоном.
Человек-факел появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2", его озвучивает Давид Кауфман.

Человек-факел появляется в игре "Ultimate Spider-man".

Человек-факел появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".
Человек-факел играбельный персонаж в MMORPG "Marvel Heroes"

Метки к статье: Человек-Факел Джонни Шторм Human Torch


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter