» » » Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

Категория: Биографии / Команды Marvel

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

 

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four) - это вымышленная команда супергероев, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Команда впервые появилась в комиксе под названием Фантастическая четверка #1 (ноября 1961 год). Фантастическая четверка была первой командой супергероев созданая писателем-редактором Стэном Ли и художником-соавтором Джеком Кирби.

 

Команда состоит из четырёх человек, который обрел свои сверхспособности после воздействия космических радиации во время научной миссии в космосе. В команду входят Мистер Фантастик (Рид Ричардс), научный гений и является лидером команды, Рид может растягивать свое тело на невероятную длину и ширину; Невидимая Леди (Сьюзан "Сью" Шторм), который в итоге женилась на Риде. Сью обладает способностью становиться невидимой и создавать защитные силовые поля. Человек-Факел (Джонни Шторм), брат Сью, который может создавать пламя, окутывать себя им и летать. Существо (Бен Гримм), сварливый, но доброжелательный, бывшая звезда американского футбола, в колледже Бен был соседом по комнате Рида. Бен отличный пилот, который обладает огромной сверхчеловеческой силой, стойкостью, выносливостью и крепкую каменную кожу.

 

Биография

 

Рид Ричардс ученый и изобретатель первого корабля, способного долететь до планет, которые находятся за пределами Луны. После долгого планирования, огромных затрат и напряжённой работы, корабль наконец-то был построен и ожидал даты запуска. Однако, ближе к дате запуска, федеральное правительство собиралась сократить финансирование полета. Рид решил, что не остаётся больше никакого выбора, как отправиться в полёт, чтобы все его усилия не были потрачены впустую.

 

Рид пригласил свою подругу Сьюзан Шторм и хотел вместе с ней отправиться в полёт, но её брат Джонни Шторм настоял на том, чтобы отправиться вместе с ними и охранять свою сестру. Желая, чтобы полёт прошёл идеально, Рид обратился к своим бывшим соседу по комнате (в то время, когда он учился в колледже) и близкому другу Бену Гримму, который был бывшим, но очень опытным летчиком-испытателем ВВС США. Когда вся команда была в сборе и всё было готово к запуску, Ричардс получает предупреждающие сообщение от властей, относительно возможного эффекта космических лучей на человеческое тело при путешествии так далеко в космос. В запросе Рида на запуск было отказано, а миссия прервана.

 

Отчаявшийся, что полёт так и не состоится, Рид вместе со своей командой, пока проходила смена охраны, пробрались ночью на корабль. На котором успешно покидают атмосферу Земли, и уже были на полпути до назначенной цели, как вдруг на них обрушилась космической шторм. Радиация от которого сильно воздействие на экипаж из-за чего они не могли продолжать своё полёт. Они отправились обратно на Землю, где совершил аварийную посадку. Выбравшись из под обломков своего корабля, они обнаружили, что радиация изменила их тела и наделила их удивительными способностями. Рид получил способность растягивать своё тело и конечности; Джонни обрёл способность летать и окутывать своё тело огнём, который мог контролировать; Сью могла преломить свет вокруг своего тела, что позволяет ей становиться невидимой; Бен приобрел невероятную прочность и силу, но его тело очень сильно изменилось (его кожа стала каменной и приобрела оранжевый цвет).

 

Спустя некоторое время, они пришли в себя и решили использовать свои новые способности на благо человечества и остаться вместе действую как команда. Джонни называл себя "Человек-Факел", Сью взяла псевдоним "Девушка-невидимка" (но позже сменила его на "Невидимая Леди"). Бен стал называть себя "Существо", а Рид решил назвать себя "Мистер Фантастик". Таким образом, появилась Фантастическая четвёрка, а прибыль от патентов Ричарда финансирует деятельности команды.

 

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

 

Первые Годы

 

Действуя в Централ-сити, Калифорния, первая угроза с которой столкнулась Фантастическая четвёрка исходила от Человека-Крота (Mole Man) и его монстров, которые проживали под Землёй. Человек-Крот пытался уничтожить человеческую расу с помощью своей армии монстров. Они вскоре столкнулись со Скруллами (существа способные изменять свой внешний облик), которые стали одной из многих иностранных угроз.

 

Спустя некоторое время после начала своей деятельности, команда переехала в Нью-Йорк, а их главный офис находится в Здание Бакстера (Baxter Building), где стали основными супергероями. Однажды, после сражения с Чудотворцем (Miracle Man), Джонни покинул команду и Нэмором, который в это время страдал амнезией, Джонни помог восстановить ему свою память. Но после того, как Нэмор вернулся в Атлантиду, он обнаружил, что подводный город был разрушен, он обменил в этом людей и объявил войну человечеству. Джонни воссоединился с Фантастической четвёркой и заставили Нэмора вернуться обратно в море. Он некоторое время остался их соперником, когда боролся за сердце Сью Шторм.

 

В скором времени в жизни ФЧ появилась новая угроза в лице Виктора фон Дума, который ещё в колледже был соперником Рида Ричардса. Виктор называет себя Доктором Думом и неоднократно планировал захватить власть над всем миром. Он всегда винил Рида за полученные ужасные шрамы на его лице, которые он получил в результате неудачного эксперимента. Его мания по захвату власти, заставляет Фантастическую четвёрку вновь и вновь сталкиваться с одним из величайших злодеев.

 

Фантастическая четвёрка также столкнулась с пожирателем миров, Галактусом. Когда, Галактус отправил своего вестника, Серебряного Сёрфера на поиски планеты, чтобы утолить голод Галактуса, Сёрфер привёл его к Земле. Во время их противостояния с Галактусом, команда объединилась с космической сущностью известной как Наблюдателя (Watcher). Они также сумели освободить вестника Галактуса, Серебряного Сёрфера, который был не согласен с действиями своего господина. В конечном счёте, Мистер Фантастик сумел победить Галактуса, Рид угрожая применить Абсолютный Нуллификатор (оружие, которое было украдено Человеком-Факелом с корабля Галактуса, оно способно уничтожать всё что угодно). После чего, Галактус пообещал оставить Землю в покое.

 

Они объединились с Ником Фьюри, чтобы победить Владыку Ненависти (Hate-Monger), а также вернули потерявшегося ребёнка, который устроил хаос в Нью-Йорк его родителям. Спустя время, Фантастическая четвёрка в первые объединилась с командой Мстителей, когда Халк в приступе сильной ярости напал на Нью-Йорк. Они также впервые встретились с командой Людей-Икс, когда Кукловод (Puppet Master) и Безумный Мудрец (Mad Thinker) настроили их друг против друга.

 

Сью и Рид в конечном счёте решили покинуть команду в надежде обеспечить своему сыну, Франклину, обычную и спокойную жизни. Джонни женился на Алисии Мастерс (Alicia Masters), несмотря на чувства Бена к Алисии. После их свадьбы Существо становится лидером Фантастической четвёрки. Тем временем Кристалл (бывший возлюбленная Джонни) и Шэрон Вентура (которая появлялась под псевдонимом Мисс Марвел) присоединились к команде.

 

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

 

Новая Фантастическая четвёрка

 

Во время первой миссии обновленной команды, Существо и Шэрон подверглись воздействию космической радиации. Существо мутировал ещё больше и на его теле появились шипы, а Шэрон преобразовалась в женскую версию, Существа. Рид и Сью в конечном счёте вернуться в команду, в это время Бен временно потерял свои способности и вернулся к своему человеческому облику.

 

В то время как Рид, Существо и Человек-Факел считались погибшими, Сью, чтобы отомстить за их смерть, принимает в команду новобранцев, которые назвали себя Новой Фантастической четвёркой. В данную команду вошли такие герои как: Призрачный гонщик, Человек-Паук, Росомаха и Халк. Спустя время выясняется, что эта, Сью, на самом деле оказывается Скруллом имени Де’Лила (De'Lila). Де’Лила является лидером группы воинов предавших свой народ, которые искали технотрейд, чтобы использовать его в качестве оружия против Империи Скруллов.

 

Позже, главный редактор Marvel, Том Дефалько, решил перезапустить отношения Джонни и Алисии. Было показано, что настоящая Алисия была похищена Скруллами и заменена Скрулла по имени Лайджа (Lyja). Когда это выяснилось, Лайджа уже была влюблена в Джонни и решил помочь Фантастической четверке спасти настоящую Алисию.

 

После того, как Бен и Алисия померились, Женщина-Существо (Шэрон Вентура) к этому времени уже была влюблена в Бена. Она покинула команду и отправилась к Доктору Думу, который обещал вылечить её. В конечном счёте Шэрон в очередной раз подверглась мутации, в результате чего её внешность еще больше изменилась, после чего уехала навсегда. Позже путешественником во времени известного как Натаниэль Ричардс (отец Рида Ричардса) был похищен Франклин Ричардс, он забрал мальчика в будущее, где воспитывал его. Он вернул Франклина, когда тот был уже подростком и назвал себя Пси-Лорд (Psi-Lord).

 

Позже выяснилось, что в будущей временной линии, Франклин и Рейчел Саммерс родители ребёнка, который станет злодеем по имени Гипершторм (Hyperstorm). Некоторое время считалось, что Мистер Фантастик был убит Доктором Думом, который в свою очередь был тяжело ранен и умер. Однако, позже выяснилось, что Мистер Фантастик и Доктор Дум не умерли, но были похищены Гиперштормом прямо перед не минуемой гибелью. Фантастическая четверка узнала об этом и смогли освободить Рида и победить Гипершторма с помощью Галактуса. Когда команда вернулась на Землю, Натаниэль решил вернуть Франклина к его изначальному возрасту, ребёнка.

 

Фантастическая Четвёрка (Fantastic Four)

 

Состав Фантастической Четвёрки

Основной состав

  • Мистер Фантастик / Рид Ричардс (Mister Fantastic) -  выдающийся ученый, который обладает способностью изменять форму своего тела (ео тело подобно резине, способно растягиваться в ширину и длину). Также Рид является лидером команды и мужем Сью Шторм.
  • Невидимая Леди / Сьюзан "Сью" Шторм (Invisible Girl / Invisible Woman) - единственная девушка в команде. Сью обладает способностью делать себя и других невидимых; также может создавать защитные силовые поля, а находясь внутри может летать. Он сестра Джонни и жена Рида Ричардса.
  • Человек-Факел / Джонни Шторм (Human Torch) - младший брат Сью Шторм, обладает способностью контролировать огонь, а также способен летать на огромной скорости. 
  • Существо / Бен Гримм (Thing) - в колледже был соседом по комнате Рида Ричардса и его лучшим другом. После космического облучения, он получил огромную силу и каменную кожу (оранжевого цвета). Является одним из самых сильных героев Земли, его сила сопоставима силе Халка, с которым время от времени меряется силами.

 

Временные участники

 

  • Медуза (Medusa) - Медуза присоединилась к Фантастической четвёрке на некоторое время, став временной заменой для Сьюзан Ричардс, в то время, когда она взяла отпуск, чтобы ухаживать за своим сыном Франклином Ричардсом, когда он находился в коме. С помощью Фантастической четвёрки, Медуза и Чёрный Гром хотели достичь взаимопонимания и мира между Нелюдями и жителями Земли.
  • Кристалл (Crystal) - как и её сестра, она также была некоторое время участницей Фантастической четвёрки.
  • Призрачный гонщик / Дэниэл Кетч (Ghost Rider) - состоял в команде на протяжении двух выпусков комикса Fantastic Four #347-349 (декабрь 1990 - февраль 1991 год).
  • Человек-Паук (Spider-Man) - был участником Новой Фантастической четвёрки. Появлялся на протяжении двух выпусков комикса Fantastic Four #347-349 (декабрь 1990 - февраль 1991 год).
  • Росомаха (Wolverine) - был участником Новой Фантастической четвёрки. Появлялся на протяжении двух выпусков комикса Fantastic Four #347-349 (декабрь 1990 - февраль 1991 год).
  • Халк / Джо Фиксит (Hulk) - был участником Новой Фантастической четвёрки. Появлялся на протяжении двух выпусков комикса Fantastic Four #347-349 (декабрь 1990 - февраль 1991 год).
  • Человек-муравей / Скотт Лэнг (Ant-Man) - был временным участником команды, которая на тот момент состояла из Человека-Факела, Женщины-Халк и Нэморита. Это произошло когда трое основных участников были временно заперты в Негативной Зоне.
  • Чёрная пантера (Black Panther) - он становится временным участником, когда Рид и Сью занимаясь своим браком после событий Гражданской войны.
  • Шторм (Storm) - когда Мистер Фантастик и Невидимая Леди покинули Фантастическую четверку, занимаясь своим браком после событий Гражданской войны, Шторм становятся временными участницей Фантастической четвёрки.
  • Нова / Фрэнки Рей (Nova)
  • Мисс Марвел / Шэрон Вентура (Ms. Marvel) - когда Шэрон была в составе Фантастической четвёрки, на одной из миссии, она вместе с Существом подверглась воздействию космической радиации, после чего мутировала и обрела схожий облик с Бэном. Она также была участницей команды злодеев Ужасающая четвёрка.
  • Нэморита (Namorita)

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1967 год)

 

Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1967 году.

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978 год)

 

Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году.

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году.

 

  • Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Человек-Паук" вышедший в 1994 году. Они появляются в эпизоде "Секретные войны".
  • Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Невероятный Халк" вышедший в 1996 году. Они появляются в эпизоде "Фантастическая стойкость".

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Фантастическая Четвёрка: Величайшие Герои Мира

 

Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка: Величайшие Герои Мира".

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Отряд Супергероев

 

Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Отряд Супергероев". Команда появляется в эпизоде под названием "Узрите же... явление пилота!", в котором они появляются в начале серии. Сью, Бен и Джонни стоят рядом с толпой людей, в то время как Рид находится на сцене.

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли". Участники команды появлялись в различных эпизодах, в которых практически не имели диалогов. Команда имела большую роль в эпизоде под названием "Личная Война Доктора Дума" в котором Мстители вместе с Фантастической четверкой сражались против Дума. В финале второго сезона, они также объединились с ними для сражения против Галактуса. Существо становится членом Новых Мстителей во 2-ом сезоне 23-ий эпизод.

 

Фантастическая Четвёрка в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Фантастическая Четвёрка появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ". Команда появилась в эпизоде под названием "С монстрами покончено", в котором Халки помогли Фантастической Четвёрке сорвать вторжение.

 

Фильмы

 

Фантастическая Четвёрка в фильме Фантастическая Четвёрка (1994 год)

 

Фантастическая Четвёрка появляется в фильме "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году. Алекс Хайд-Вайт сыграл Мистера Фантастика (Рид Ричардс), Ребекка Стааб исполнила роль Невидимой леди (Сьюзан Шторм), Джей Андервуд сыграл Человека-факела (Джонни Шторм), Майкл Бэйли Смит исполнил роль Бена Гримма / Карл Киарфалио пояился в качестве Существа.

 

Фантастическая Четвёрка в фильме Фантастическая Четвёрка

 

Фантастическая Четвёрка появляется в фильме "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 2005 году. Йоан Гриффитт сыграл Мистера Фантастика (Рид Ричардс), Джессика Альба исполнила роль Невидимой леди (Сьюзан Шторм), Крис Эванс сыграл Человека-факела (Джонни Шторм), а Майкл Чиклис исполнил роль Существа (Бен Гримм). В фильме показана история происхождения команды, а их главным врагом становится Доктор Дум.

 

  • Фантастическая Четвёрка появляется в фильме "Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера" вышедший в 2007 году. Во второй части, команда столкнулась с вестником Галактуса, Серебряным сёрфером, который прибыл на планету, чтобы подготовить её для поглащения Галактусом.

 

Фантастическая Четвёрка в фильме Фантастическая Четвёрка 2015 год

 

Фантастическая Четвёрка появляется в фильме "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 2015 году. Майлз Теллер сыграл Мистера Фантастика (Рид Ричардс), Кейт Мара исполнила роль Невидимой леди (Сьюзан Шторм), Майкл Б. Джордан сыграл Человека-факела (Джонни Шторм), а Джейми Белл исполнил роль Существа (Бен Гримм). Главным злодеем фильма является Доктор Дум.

 

Видеоигры

 

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Questprobe".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Fantastic Four video game".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Spider-Man: The Animated Series".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Ultimate Spider-Man".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Fantastic Four".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Marvel Heroes".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Фантастическая Четвёрка появляется в игре "Pinball FX 2".

Метки к статье: Фантастическая Четвёрка Fantastic Four


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter