» » » Азтек

Азтек

Азтек



Азтек (Aztek) - вымышленный персонаж, супергерой появляющийся во вселенной DC Comics. Он родом из города Ванита, Азтек является чемпионом ацтекский бог Кетцалькоатль. Персонаж сначала появился в Aztek, The Ultimate Man №1 в августе 1996 года, созданным Грантом Моррисоном и Марком Миллэром. После ряда коротких промежутков времени Азтек появился в нескольких выпусках JLA, также написанного Моррисоном.

Биография


Уно с детства воспитанный в тайной организации под названием Общество Q, чтобы быть чемпионом ацтекского бога Кетзолкоэтла, чтобы бороться против врага, ацтекского бога Тезкэтлипоки. Ему дают магические доспехи, которые даруют много сил, дополняя пиковые человеческие умственные и физические способности Уно. После того, как его обучение закончено, он входит в Соединенные Штаты и принимает личность недавно умершего врача Курта Фолконера.

Азтек, позже присоединяется к Лиге Справедливости, но ушел в отставку, когда обнаружилось, что один из таинственных благодетелей Q Общество суперзлодей - Лекс Лютор. Он позже ослеплен, помогая Лиге спасти Землю в сражении против разрушающей планету машины Мегеддон. Азтек в конечном приносит себя в жертву, чтобы предоставить шанс Супермену разрушить Мегеддон/Тескатлипока, во время истории Третьей мировой войны.


Другие версии


Молодая темнокожая женщина Азтек, с теми же самыми способностями, была замечена в выпусках JLA (от автора Гранта Моррисона) во время "The Rock of Ages" основная сюжетная линия, в которой JLA отправились в альтернативное будущее, захваченное Дарксайдом. Она жертвует своей жизнью, чтобы разрушить лунные средства Дарксейда.


Способности


Он носит старинный шлем и броню, из которых он получает способность летать, инфракрасное и рентгеновское зрение, невидимость, неосязаемость, улавливающие сетки, плазменные лучи и манипуляция плотностью, а также увеличивает его физические способности до сверхчеловеческого уровня.




В СМИ
Мультсериалы

Азтек появился с небольшим камео в мультсериале "Лига Справедливости", в эпизоде "Властях Вопроса" (озвученный Крисом Коксом), он также появился с более значительной ролью в эпизоде под названием, "Я - Легион", где он помог Супермену.

Игрушки

Фигурка подобна анимационному образу Азтека была впервые изготовлена в 2005 году.

0
добавлено 31-12-2013, 08:15 в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...