Лайтрей


Лайтрей

Lightray
Лайтрей

Издатель:

DC Comics

Дебют:

New Gods #1 (февраль 1971)

Создатели:

Джек Кёрби

Настоящее имя:

Соллис

Родня:

Аркал (брат)

Команды:

Лига справедливости

Позиция:

добро

Раса:

Новые Боги

Вес:

82 кг

Глаза:

голубые

Планета:

Новый Генезис

Лайтрей (Lightray) настоящее имя Соллис - супергерой, появляющийся в комиксах издательства DC Comics. Созданный Джеком Кирби для Четвертой Мировой мета-серии Джека Кирби, он сначала появился в комиксе Новые Боги №1 (февраль 1971 год).

Биография


Лайтрей - яркая звезда Нового Гинезиса и мужественный воин из Новых Богов. В отличие от своего мрачного друга Ориона, Лайтрей весел и оптимистичен и предпочитает решать проблемы при помощи компромиссов, а не через бой. Он использует скорость света в своих интересах для защиты от противников.

Лайтрей он служил одним из прибывших членов Лиги справедливости. Он присоединился к международному отделению Лиги вместе с Орионом той же самой ночью, когда командующие сообщества не нашел других новичков. Различие между этими двумя было иллюстрировано в сражении. В то время как Лайтрей хочет минимум суеты в сражении, в то время как, Орион предпочитает разрушить тротуар вокруг БлекРок (BlackRock) - и затем был возмущен, когда его противник сдался вместо того, чтобы сражаться до смерти.

В этой той же самом выпуске Лайтрей демонстрирует свое знание шахмат. Длинные волосы Лайтрея заставляют его принимать за женщину старомодным генералом Глори. Они остаются с командой пока сразу после того, как сражения со старым противником Генерала Глори.

Как Sollis его идея забавы защищает Новой Гинезис от Апокалипсиса, Дарксайда и его приспешников. Он проживает на Новом Гинезисе и активен в различных приключениях. Он возвращается ненадолго на Землю в комиксе JLA №27 (март 1999 года), став частью расширения Лиги справедливости. Команда сражается против андроида Амазо в Эверглейдс во Флориде. Большинство из них подчинено и их способности скопированы, включенный Лайтрея. Амазо теряет свои силы, когда Супермен, как председатель, официально расформировывает Лигу, таким образом заканчивая членство Лайтрея.
Он появлялся снова, чтобы помочь Лиге, вместе с Орионом Большой Бардой, когда планета Квард напала на Землю.

В Countdown №48, Лайтрей падает на Землю после закулисной борьбы с Новым Убийцей Богов (позже показали, что это был Человек-бесконечности). Он умирает, держа руку Джимми Олсена, повторяя слово "бесконечный" и светящийся ярче.

В Final Crisis №7, Лайтрей изображен, стоя рядом с Бардой и Мистером Чудо после перевоплощения Нового Гинезиса на руинах Апокалипсиса.

Способности


Как все Новые Боги, Лайтрей имеет чрезвычайно длительный цикл жизни, более силен, быстрее, чем простые люди. Лайтрей, летает на огромных скоростях, может генерировать проекты солнечной энергии. Лайтрей может также использовать свои силы света, чтобы создать живые иллюзии. Лайтрей предпочитает использовать свою солнечную энергию в сражении, а не участвовать в рукопашном бою. В головном уборе Лайтрея находится один из "живых компьютеров" под названием "Коробка Матери".

Используя свою силу на пределе, он может произвести крупное солнце, как он сделал в комиксе Новые Боги №3, чтобы избежать Чёрного Гонщика. Он может также летать со скоростью света, 'возможно еще быстрее' согласно другу Девиду Линкольну, он использует свою собственную "Коробку Матери". У него есть способность увеличить силы Супермена почти до безграничных.

В Медиа


Мультсериалы

Лайтрей появляется в мультсериале «Супермен», в эпизоде "Наследство - часть 2", где у него неговорящея роль.

Лайтрей


Лайтрей появляется а мультсериале «Лига справедливости», в эпизоде "Сумерки", озвученный Робом Полсеном. Когда Бэтмэн и Чудо-Женщина прибывают на Новый Гинезис, чтобы найти Ориона, Лайтрей насмехается над ними, давая Чудо-Женщине игривый удар на позади, побуждая ее сказать, что "Он хуже, чем Флэш!". Это приводит к преследованию вокруг Нового Гинезиса, поскольку Бэтмэну удается заманить Лайтрея в ловушку, когда прибывает Орион. Он еще появляется в эпизоде "Разрушитель". Где он сталкивается с Лексом Лютором, Синестро и Тайным Обществом около Нового Гинезиса после того, как они случайно возродили Дарксайда.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано