Аквамен

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 31-12-2015, 21:15

Аквамен (Aquaman)

 

Аквамен (Aquaman) его настоящее имя Артур Карри - вымышленный персонаж, супергерой из вселенной DC Comics, а также является королём Атлантиды. Персонаж был создан Полом Норрисом и Мортом Вайзингером, он впервые появиля в комиксе More Fun Comics №73 (ноябрь 1941 года).

Аквамен может дышать под водой, телепатически общаться и управлять всеми формами морской жизни, а также плавать на больших скоростях. Еще он обладает сверхчеловеческими силой, скоростью, выносливостью и долголетием — всё это результат адаптации его тела для нахождения защищённым под огромным давлением океанских глубин.

В течение Золотого и Серебряного веков комиксов Аквамен был незначительным, но постоянным героем, присутствовавшим в побочных историях комиксов, главными героями в которых были другие персонажи. Как один из нескольких супергероев, присутствовавших в публикациях DC Comics в конце 1950-х гг., он был сделан членом Лиги Справедливости Америки, что обеспечило этому персонажу дальнейшее существование. Современный Аквамен стал более мрачным и более могущественным персонажем, часто изображаемым в праведном гневе.

В мае 2011 года Аквамен занял 52 место в списке "100 лучших героев комиксов" по версии IGN.


Биография

Изначально в Серебряном Веке, Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамэн. Его происхождение было изменено, когда вселенную DC перезапустили, после событий Кризиса на Бесконечных Землях. Орин был рожден в королевской семье Атлантиды. Но впоследствии выяснилось, что его отцом был не король Атлантиды, Трэвис, а бессмертный волшебник Атлан. Он предсказал ребенку великое будущее и назвал его в честь своего предка Орином, обещая стать отцом еще одного ребенка, потому что два брата должны всегда биться за будущее Атлантиды. Трэвис немедленно узнал о том, что ребенок не его, по цвету его волос (Орин был блондином), что указывало на то, что он может нести Проклятье Кордакса. Было объявлено, что у Королевы случился выкидыш, а сам ребенок был оставлен на Милосердном Рифе. Но благодаря своей способности общаться с обитателями морей, ребенка вырастили дельфины. Его приемная мать, Порм, дала ему имя Пловец, хотя Орин покинул эту семью, когда его приемного брата, Дрина, убил рыбак. Его следующая встреча с человечеством произошла, когда работник маяка, Том Карри, взял его к себе на воспитание, дав ему имя Артур Карри, прежде чем умер. Проводя время в Аляске, Артур влюбился в девушку-эскимоса по имени Како. Она была беременна, но Артур не знал об этом, так как демон Нулайук вынудил его покинуть Аляску. Его следующая стычка с Богом произошла, когда Артур защитил Принцессу Диану от сексуальных домогательств со стороны Тритона, сына Посейдона. Вернувшись в Атлантиду, Артур был приговорен к каторжным работам в тюрьме под названием Аквариум. У него сложились добрые отношения с бывшим профессором Валко, который обучил его атлантскому; в это время он узнает, что его биологическая мать умерла. Первым супергероем, с которым встретился Орин, был Флэш. Он назвал Карри Аквамэном во время пресс-конференции на берегу Полумесяца. После своего следующего возвращения домой Орин узнает, что профессор Валко возглавил восстание и потребовал его законного права на престол Атлантиды. Это якобы было изменено во время Кризиса на Бесконечных Землях, что было раскрыто во время разговора с Джексоном Хайдом и показано в Самый Яркий День, что Артур опять стал сыном Атланны и Тома Карри.

 

Самая Тёмная Ночь

 

В комиксе Самая Тёмная Ночь №1, Гарт возвращается в Атлантиду и говорит жене Орина, Мере, что он зол, что тела Аквамена захранено на земле. Мера говорит, что Орин чувствовал себя в безопасности на Земле и что это действительно то, что он хотел. Когда-то позже черное кольцо силы замечено в могиле Орина, воскрешая труп Аквамена. Он позже появляется как член Корпуса Черных Фонарей и требует, что Мера воссоединилась с ним в загробной жизни, предлагая ей шанс видеть своего сына снова. Гарт убит и присоединяется к Черным Фонарям сам. Мера отказываетя от такой затеи и скрывается бегством. В кульминационном моменте мини-сериии, Аквамен среди возрожденных Сущности Белых Фонарей и воссоединен с Мерой. Поскольку Кольцо Чёрного Фонаря помогает восстановить тело Орина, когда он возрожден, его рука также восстановлена.

 

Артур Джозеф Керри

 

Артур Джозеф Керри - второй супергерой DC Comics, который известен как Аквамен. Созданный Куртом Бузиком и Джексоном Гуисом, он сначала появился в комиксе Аквамен: Меч Атлантиды №40 (май 2006 год). Как часть серии Один Год Спустя, серия Аквамена была переименован в Аквамен: Меч Атлантиды с №40 выпуска (май 2006 год). Новые изменения включают новых главных персонажей, новых второстепенных персонажей второго плана. Персонаж был недолгим. 

 

История Артура напоминает версии оригинального Аквамена. Этот Артур Керри, во многом как Аквамен Золотого Века, является сыном доктора Филипа Керри. Мать Артура, Элейн, умерла во время родов, и доктор Керри был вынужден использовать мутагенную сыворотку на своем сыне, когда он родился на три месяца раньше. Артур прожил всю свою жизнь в резервуаре научно-исследовательского центра своего отца в Авалон Кей, его единственное окно к внешнему миру, является телевидение.

 

Способности

Аквамен в превосходной физической форме, в воде может поднять свыше 100 тонн. Имеет способность дышать под водой не нуждаясь в воздухе. Владеет навыками боевого искусства. Благодаря своему трезубцу способен вызывать разряды молний. Его костюм, сделанный из непробиваемой чешуи, делает его почти неуязвимым.

 

Наиболее известная способность Аквамена - это его телепатическая способность общаться с морской живностью, которую, он может призвать с большого расстояния. Хотя эта способность чаще всего и наиболее легко используется на морской живности, Аквамен время от времени продемонстрировал способность воздействовать на любое существо, которое живет на море (например, морские орлы), или даже любого существа развившегося из морской жизни (например, люди). В перезагрузке 2011 года, сила телепатии Аквамена была значительно преуменьшена: признавая, что большая часть морской жизни не обладает достаточным развитием, чтобы осуществить телепатическую связь, Акуэмен теперь заявлено, что он просто принуждает морских существ выполнять его указания тонким изменением их мозжечка.

 

Аквамэн имеет ряд сверхчеловеческих сил, большинство из которых связаны с тем, что он может жить в глубинах океана. Он обладает способностью дышать под водой. Он обладает сверхчеловеческой прочностью, достаточно высокой, чтобы оставаться в невредимым  под воздействием огромного давления и низкой температуры океанской глубины. Он может плавать на очень высоких скоростях, способный достигать скорость 3,000 метров в секунду (10,800 км/час). Он может видеть почти в полной темноте и имеет острый слух, предоставляющий гидролокатор. Хотя, он может остаться под водой неопределенное время, без каких-либо вредных воздействий, Аквамен становится слабым, если он остается на суше в течение длительного колличетва времени. Однако, когда Бэтмен изобрел водный костюм Аквамена, он может находиться на суше неопределенное количества времени и больше не был уязвим для "влагоотделителя". Эта слабость была позже удалена в 2011 году, показав, что он рос на земле прежде, чем узнать о своём могучем наследии.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Аквамен в мультсериале Час приключений Супермена и Аквамена

 

Аквамен впервые появиля в мультсериале "Час приключений Супермена и Аквамена", персонажа озвучил Марвин Миллер. В этой версии имеет множество способностей, также он обладает способностей бросать "водные шары", которые оказали значительно влиятельное разрушение.

 

Аквамен в мультсериале Супер друзья


Аквамен появляется в мультсериале "Супер друзья", в первых двух сезонах персонажа озвучил Норман Олден, а в остальной части мультсериала персонажа озвучил Билл Коллауэи?. В этом мультсериале, Аквамен, показал суперсилу, например, поднял ковш бульдозера по своей головой, и использования его, чтобы помочь остановить приливную волну. У него также были энциклопедическое знание океанографии и океанологии, в дополнение к его более водной телепатии. Однако, этот мультсериал был обвинен в том, что он сделал Аквамена непопулярным, и даже смехотворным, укрепляя слабый образ персонажа.

 

Аквамен в мультсериале Аквамен и Час приключений с Друзьями

 

Аквамен появляется в мультсериале "Аквамен и Час приключений с Друзьями", персонажа озвучил . Он продлился всего 7 эпизодов и был пародией на появления Аквамена в мультсериале "Супер друзья".

  

Аквамен в мультсериале Супермен


Аквамен появляется в мультсериале "Супермен", персонажа озвучил Мигель Феррер. Он появился всего в одном эпизоде, где был показан в классическом костюме, в оранжевой рубашки, зелёных перчатках, зелёных штанах с зелёными ботинками, золотым поясом с буквой "А"в качестве застёжки, короткие волосы и чисто выбритое лицо. В эпизоде Аквамен, расценивается как городская легенда, он вступает в конфликт с Лексом Лютором.

 

Аквадгёрл в мультсериале Бэтмен будущего


Дочка Аквамена, Аквадгёрл как член будущей Лиги справедливости появляется в мультсериале "Бэтмен будущего".

 

Аквамен появляется в Лига Справедливости

 

Аквамен появляется в "Лига Справедливости", персонажа озвучил Скотт Раммелл. Он появляется как один из главных персонажей некотрых эпизодов. Эта версия близко базировалась на импульсивной и антигеройной версии цикла комиксов Аквамен 1994 и 2001 годов, также у персонажа крюк вместо одной руки. 

 

Аквамен в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Аквамен появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", персонажа озвучил Джон Ди Маджио. Как всегда, Аквамен - король Атлантиды и покровитель всех морейОн описывается Бэтменом как приветливый, беспечный искатель приключений. Персонаж появляется во множестве различных эпизодах.

 

Аквамен в мультсериале Юная Лига Справедливости


Аквамен появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", персонажа озвучил Фил ЛаМарр.

 

Анимационные фильмы

 

Аквамен появляется в мультфильме "Лига справедливости: Новый барьер", персонажа озвучил Алан Ритчсон. В этом фильме он упоминается как "Артур Атлантиды". Он и некоторые врачи Атлантов были замечены рассматривающие раны Супермена.

 

Аквамен в мультфильме Лига Справедливости: Кризис двух миров

 

Аквамен появляется в мультфильме "Лига Справедливости: Кризис двух миров", персонажа озвучил Джош Китон. Он помогает Бэтмена в борьбе с Супервумен на борту спутника Лиги справедливости.

 

Аквамен в мультфильме Лига справедливости: Парадокс источника конфликта

 

Аквамен появляется в мультфильме "Лига справедливости: Парадокс источника конфликта", персонажа озвучил Кэри Элвес. 

 

Аквамен в мультфильме Лига Справедливости: Трон Атлантиды 

 

Аквамен появляется в мультфильме "Лига Справедливости: Трон Атлантиды", персонажа озвучил Мэтт Лантер. В фильме Артур Керри сначала не знает, что из расы Атлантиан, но вскоре, он узнаёт об этом. Тем временем, королева Атлантиды посылает Меру, чтобы привести его домой. После того как, она его нашла, они отправляются в Атлантиду, которая уже была захвачена, а королева убита.

 

Сериалы

 

Артур Керри в сериале Тайны Смолвиля

 

Артур "AC" Керри появился в сериале "Тайны Смолвиля", в эпизоде под названием "Вода", которая вышла 20 октября 2005 года. В вышедшем эпизоде показывают Артура, расследующего разрушительные эффекты влияющие на морскую флору и фауну из проекта, который Лекс Лютор создавал для американских войск. В процессе ему также удается встречаться с Лоис Лейн прежде, чем уехать, чтобы продолжить свою борьбу за экосистему. У этой версии персонада, как показывают, есть способность бросать 'водные шары' оказывающие огромного ударное влияния; он мог также плавать быстрее, чем Кларк Кент. Это также показано, что Артур носит оранжево-зеленый костюм, потому что он учится в университете Майами.

 

Фильмы

 

Аквамен в фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

 

Аквамен появляется в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", роль персонажа исполнил Джейсон Момоа.

 

  • Аквамен появляется в фильме "Лига справедливости", роль персонажа исполнил Джейсон Момоа.
  • Аквамен появляется в фильме "Аквамен", роль персонажа исполнил Джейсон Момоа.

Метки к статье: Аквамен Артур Карри Aquaman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter