» » » Марсианский охотник (Martian Manhunter)

Марсианский охотник (Martian Manhunter)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Марсианский охотник (Martian Manhunter)

 

Марсианский охотник (Martian Manhunter) его настоящее имя Дж’онн Дж’онзз (J'onn J'onzz), также другие варианты перевода его псевдонима Охотник с Марса или Марсианин - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Впервые появился в Detective Comics #225 в ноябре 1955 года. Создан писателем Джозефом Самашсоном и художником Джо Сертой. В 1998 году появилась полностью посвящённая ему серия комиксов от автора Джона Острендера и художника Тома Мэндрейка. Персонаж наиболее известен тем, что он является одним из основателей и постоянных членов Лиги Справедливости.


В мае 2011 года Марсианский охотник занял 43 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.

 

Марсианский охотник (Martian Manhunter)

 

Биография

 

Дж’онн Дж’онзз является последним марсианином, случайно оказавшимся на Земле, где благодаря своим способностям принял облик человекоподобного зеленокожего существа, носящего длинный синий плащ. Также нередко принимал совершенно человеческий облик, маскируясь под детектива Джона Джонса и других случайных личностей. Марсианский Охотник является членом Лиги Справедливости.

 

 

Бронзовый Век

В 1972 году Супермен был телепортирован на Новый Марс, Дж’онзз ненадолго вернулся на Землю, на космическом кораблем в 1975 году. Дж’онн совершил еще одно путешествие на Землю вскоре после этого, что приводит к Супермену и Бэтмену которые сражаются с ним бок о бок на Новом Марсе. Три года спустя, он был замечен, играющий в шахматы с Десперо (Despero). Марсианский охотник снова столкнулся с Суперменом в космосе. Он постоянно повторно появлялся во вселенной DC в 1984 году. Вскоре после того, у Лиги несколько участников, уходят в отставку, в результате чего появляется место для Марсианского охотника. Во время проживания на Земле, он решил восстановить свою личность Джона Джонса, на сей раз в качестве частного детектива, но должен был объяснить свое двадцатилетнее "исчезновение". Это противоречит заключительной истории Дж'онзза в комиксе Detective Comics, в котором всех заставили полагать, что Джонс был убит.

 

Марсианский охотник

 

Посткризис (середина 1980-х - середина 1990-х)

 

В начале 1987 года, DC обновил свою серию Лигу Справедливости Америки, повторно возобновив её под названием Международная Лига Справедливости. Этот новая серия, написанная Китом Гиффеном и Дж.М. Демэттейсом и нарисованная Кевином Магуайром (а позже Адамом Хьюзом), добавил юмор к историям команды. Дж’онн присутствует с первого выпуска, и в рамках историй используется в качестве прямого человека в смешных ситуациях с другими персонажами. Серия также добавила много элементов к его предыстории, которые остались до настоящего времени (например, одержимость Дж'онна печеньем Oreo).


1988 году четыре выпуска мини-серии Марсианский охотник от Дж.М. Демэттейса и Марка Бэдджера переделали персонаж и изменил много важных аспектов как в его характере так и в его истории происхождения.

 

Марсианский охотник (Martian Manhunter)

 

The New 52


Согласно событиям Flashpoint, Марсианский Охотник становится участником тайной организации Штормового Дозора. Несмотря на этот альянс с милитаристской группой, куда он идет, „когда ему нужно быть воином“, а не героем, часто упоминается, что „он из Лиги Справедливости“. Шестой выпуск Штормового Дозора показывает обратную связь, говоря „с Лигой Справедливости“, имея в виду, что Дж’онн общественный супергерой; сам Дж’онн при этом говорит, что он никогда не пытался вступить в Лигу, будучи участником Штормового Дозора (Stormwatch), потому что тогда ему придется хранить секреты и, вероятно, предать их. (Что оказалось ложью, или по крайней мере полуправдой — в определенный момент он почти вступил в Лигу Справедливости, результатом чего стала схватка между ним и командой) Он близок с участниками Штормового Дозора, считая Гарри Таннера другом и встревоженный, когда его предали; он сказал, что „начал получать удовольствие“ компанией „большой сделки“ Проекциониста.


В течение своего первого появления в Штормовоq Дозор, он помогает Джеку Хоуксмуру и Проекционисту завербовать Аполло, которого Дж’онн принуждает к драке (уходя от ударов) после того, как тот напал на агентов. Он приходит в ярость и перестает драться, когда Аполло предполагает, что Дж’онн пришел убить его, и делает попытку провести переговоры с Аполло. Однако подоспевший Миднайтер заявляет, что сражение вместо разговоров — поступок супергероя, которым Дж’онн не является по собственному заявлению. Позже он встречает участника Штормового Дозора, управляющего Теневым Кабинетом, и говорит ему, что знает, кто такой Теневой Лорд. Перед тем, как Дж’онн говорит, Теневой Лорд объясняет, что "он хочет, чтобы люди считали его последним Марсианином: благородным, печальным сиротой. Но…".

 

 

Марсианский охотник (Martian Manhunter)

 

 

Способности

 

Первоначально Марсианский Охотник обладал способностью становиться невидимым и принимать форму любого живого существа, а также владел телепатией. Со временем к этим способностям добавились возможность летать, рентгеновское зрение, сверхчеловеческие сила, скорость и выносливость. Однако Марсианский Охотник очень чувствителен к огню. Также марсианин владеет телекинезом. Он летает за счет управления окружающим воздухом (телекинетический эффект). Также он может менять плотность своего тела, что позволяет ему становиться неосязаемым.


Дж’онн Дж’онзз также демонстрировал способность генерировать и управлять жаром или энергетическими лучами, волнами и взрывами, а также поглощать дополнительную массу из земли для сильного повышения его размеров.


Помимо сверхчеловеческих сил, Дж’онн является очень способным детективом.

 

 

 

В СМИ

Мультсериалы

  

Марсианский охотник в мультсериале Статический шок

 

Марсианский охотник появляется в "Статический шок". Он появляется в эпизоде под названием "Их собственная лига" и является членом команды Лиги Справедливости появляясь наряду с другими членами Лиги.

 

Марсианский охотник в

 

Марсианский охотник появляется в "Лига Справедливости", персонажа озвучил Карл Ламбли. Он появляется как основной член команды Лиги Справедливости. Захватчики ранее вторглись на Марс, истребив всех жителей кроме Дж’онна Дж’онзза, который отправляется на Землю, чтобы предупредить Землян о надвигающейся угрозе и присоединиться к героям в сражении против инопланетного вторжения.

  

Марсианский охотник появляется в Бэтмене

 

Марсианский охотник появляется в "Бэтмен" его озвучивает Дориан Хэрвуд. Он использует облик Детектива Джона Джонса, чтобы предупредить Бэтмена о грядущей инопланетной угрозе Готэма. Его внешность очень похожа на его воплощение в мультсериале Лига справедливости (единственным реальным отличием, является, что он носит шорты).

 

Марсианский охотник появляется в Юной Лиге Справедливости

 

Марсианский охотник появляется в "Юная Лига Справедливости" его озвучивает Кевин Майкл Ричардсон. Мисс Марсианка - племянница Марсианского охотника в предыстории шоу. Марсианский охотник берет себе Афроамериканскую внешность и использует псевдоним "Джон Джонс".

 

Марсианский охотник в

 

Марсианский охотник появляется в "Бэтмен: Отвага и смелость", персонажа озвучил Николас Гест. Он является членом Международной Лиги Справедливости. Он появляется в эпизоде под названием "Тень мыши!", где он и остальная часть Лиги пытаются остановить Бэтмена после того, как он превращяется в вампира. Он также появляется и в других эпизодах мультсериала.

 

 

Анимационные фильмы

 

Марсианский охотник в

 

Марсианский охотник появляется в "Лига Справедливости: Новый Барьер", персонаж озвучен Мигель Феррер. Фильм показывает его первые приключения с момента прибытия на Землю

 

Марсианский охотник появляется в 

 

Марсианский охотник появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", персонажа озвучил Джонатан Адамс. У него также есть копия состоящая в команде Преступный Синдикат по имени Дж'едд Дж'аркус, который был убит во время нападения Лекса Лютора и Джокера.

 

Марсианский охотник в

 

Марсианский охотник появляется в "Лига справедливости: Гибель", персонажа озвучил Карл Ламбли.

 

Марсианский охотник появляется в мультфильме LEGO - Бэтмен Супер-герои DC объединяются

 

Марсианский охотник появляется в мультфильме "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются", персонажа озвучил Кэм Кларк.

 

Марсианский охотник появляется в мультфильме LEGO супергерои DC - Лига справедливости против легиона смерти 


Марсианский охотник появляется в мультфильме "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против легиона смерти", персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер.

 

 

Сериалы

 

Марсианский охотник в сериале

 

Марсианский охотник появляется в сериале "Лига справедливости Америки", роль персонажа исполнил актёр Дэвид Огден Стайерз. Дж’онн Дж’онзз вместе с другими членами Лиги появляется в пилотном эпизоде сериала.

 

Марсианский охотник в сериале

 

Марсианский охотник появляется в сериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил актёр Фил Моррис. В этом телесериале, он показан как старый друг Джор-Эла, который прибыл на Землю в качестве наставника Кал-Эла, и помогите ему, в поимке сбежавших заключенных из Призрачной Зональны. 

 

Марсианский охотник в сериале

 

Марсианский охотник появляется в сериале "Супергёрл", роль персонажа исполнил актёр Дэвид Хэрвуд. Данный персонаж скрывается под маской Хэнка Хеншоу, но в 8-ом эпизоде первого сезона, он показывает свою истинную внешность Алекс.

 

 

Видеоигры

 

Марсианский охотник появляется в игре "Justice League Heroes", роль персонажа озвучивает Дэниэл Риордан.

Марсианский охотник появляется в игре "Injustice for All".

Марсианский охотник появляется в игре "Justice League: Chronicles".

Марсианский охотник появляется в игре "DC Universe Online", роль персонажа озвучивает Дуайт Шульц.

Марсианский охотник появляется в игре "Mortal Kombat vs. DC Universe".

Марсианский охотник появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes", роль персонажа озвучивает Кэм Кларк.

Марсианский охотник появляется в игре "Injustice: Gods Among Us", роль персонажа озвучивает Карл Ламбли.

Марсианский охотник появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham", роль персонажа озвучивает Айк Амади.

Марсианский охотник появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

 

Метки к статье: Марсианский Охотник Martian Manhunter


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter