» » » Женщина-кошка (Catwoman)

Женщина-кошка (Catwoman)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 7-09-2016, 07:35

Женщина-кошка (Catwoman)

 

Женщина-кошка (Catwoman) её настоящее имя Селина Кайл - злодейка, которая появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Бобом Кейном и Биллом Фингером, а дебютировала в комиксе под названием Бэтмен #1 (весна 1940 год), в котором она известна просто как "кошка". Женщина-кошка традиционно изображается как суперзлодей и противник Бэтмена. Женщина-кошка известна тем, что у неё сложные отношения с Бэтменом на грани любви и ненависти.

 

Женщина-кошка заняла 11-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN и 51-ое место в списке "100 величайших злодеев всех времен" по версии журнала Wizard. Также заняла 23-е место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

С момента её появления в комиксах, было много версий происхождения Женщины-кошки. Селина Кайл родилась в семье Брайана и Марии Кайл, которые проживали трущобах Готэма. Её мать никогда не была близка со своими дочерьми Селиной и её сестрой Мэгги, она предпочитала проводить своё время со своими кошками нежели с родными детьми. Её отец был пьяницей и довольно жестоким человеком, который постоянно ссорился со своей женой Марии. В свободное время, Селина занималась гимнастикой. Однажды, когда она вернулась из школы домой, Селина обнаружила свою мать, лежащей в ванне, наполненной кровью. По всей видимости, Мария покончила с собой, перерезав себе вены лезвием. Отец Селины ненавидел её, потому что она была похожа на свою мать, в конечном счёте, он слишком много выпил и умер от алкогольного отравления. Селина вызвала полицию, но как только, она повесила трубку, она собрала свои вещи в сумку и убежала из дома.

 

Селина жила на улицах, в то время как Мэгги после потери родителей была сразу отправлена в детский дом. Юная девочка начинает промышлять мелким воровством, крадя еду в продуктовых магазинах. Но в итоге её ловят и оправляют в приют, но из-за того, что она причиняет много хлопот её отправляют в колонию для несовершеннолетних. Когда Селине было 13 лет, её возвращают обратно в детский дом, в котором, она однажды ночью пробравшись в кабинет директрисы узнаёт, что она присваивает себе деньги приюта. В это время Селина была застукана директрисой и та решает избавиться от неё, засунув в мешок, который бросает в реку. Однако, девочка смогла выбраться, после чего отправляется в приют, где крадет документальное подтверждение вину директрисы, Селина также прихватила деньги для своей новой самостоятельной жизни. После, отправляет в полицию компромат на алчную управляющую приютом.

 

Женщина-кошка (Catwoman)

 

Когда Селина подросла, она стала проституткой, но не бросает воровать, крадя различные ювелирные изделия и бриллианты из музеев и домов богатых людей. Однажды ночью она украла очень ценный тотем из музея, как вдруг появляется ниндзя в капюшоне, который забирает у неё тотем. Селина решила не сдаваться и отправилась за ниндзя, который привёл её на склад. Который, на самом деле, он оказывается не складом, а секретной академией боевых искусств. Ниндзя под именем Кай, говорит своему Сенсею, что она простая воришка и должна понести суровое наказание. Однако, когда Сенсей увидел какими спортивными навыками обладает Селина, он предложил ей стать участником их академии и она соглашается. Там её стали обучать различным боевым искусствам.

 

Спустя несколько недель боевые навыки Селины улучшились, но её отношения с Кайном были очень плохи и постоянно ухудшались. Он презирал Селину и специально причинял ей боль во время тренировки. Тем не менее, Кайну не нравилось, что Сенсей выделяет Селину больше, чем других учеников. Через несколько дней, в новостях передавали о том, что Бэтмен был замечен в парке Робинсон. Из-за любопытства, Селина отправилась в парк и увидела Темного Рыцаря в действии, который пропал из её виду спустя несколько минут. Бэтмен стал для неё что-то вроде примера и Селина решили сделать себе костюм. На последние деньги, она приобрела себе костюм кошки и вернулась к воровству, используя свой новый костюм и способности. Когда она грабила один из местных магазинчиков, она замечена охранниками, один из которых назвал её "Женщина-кошка". Селине понравилось данное прозвище и с тех пор появилась Женщина-кошка.

 

Женщина-кошка (Catwoman)

 

Способности

 

Женщина-кошка обладает отличной спортивной и акробатической подготовкой, а также выносливостью, ловкостью, гибкостью и скрытностью. Её обучал боевым искусствам сам Дикий Кот. Женщина-кошка имеет определённую связь с кошками, когда они видят её они сразу понимаю, что она является их другом, кроме этого кошки часто помогали ей в различных ситуациях. Кроме того, Селина имеет красивую внешность, которую она использует для соблазнения.

 

Она является первоклассной воровкой и является лучшим вором-домушником в Готэм-сити.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Женщина-кошка в Час Бэтмена и Супермена (1968)

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена" вышедший в 1968 году, роль персонажа озвучила Джейн Уэбб.

 

Женщина-кошка в мультсериале Новые приключения Бэтмена (1977 год)

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена" вышедший в 1977 году, роль персонажа озвучила Меленди Бритт.

 

Женщина-кошка в мультсериале Бэтмен

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Эдриенн Барбо. Женщина-кошка впервые встречает Бэтмена во время попытки ограбления и сразу же влюбляется в него. Бэтмен тоже влюбился в Женщину-кошку, но их "профессия" мешает им быть вместе. Бэтмен пытается убедить Женщину-кошку отказаться от преступной жизни, но она отказывается, однажды ночью, он надевает на неё наручники и отправляет её в полицию. Она освобождается из-под стражи спустя несколько месяцев с условием, что больше никогда не будет появляться в качестве Женщины-кошки, а если его нарушит, то получит тюремный срок. Она появляется в таких эпизодах как "Кошка и коготь: часть 1", "Кошка и коготь: часть 2", "Уснуть и видеть сны", "Тигр, тигр", "Кошачья лихорадка", "Я почти достал его", "Бэтгёрл возвращается" и "Кошачая прогулка".

 

Женщина-кошка в мультсериале Новые приключения Бэтмена


Женщина-кошка появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучила Эдриенн Барбо. Она появляется в эпизоде под названием "Ты почешешь мне спину?" и "Культ Кошки". В эпизоде "Ты почешешь мне спину?", она уверяет Ночное Крыло, что покончила со своей преступной жизнью и хочет работать вместе над одним делом.

 

Женщина-кошка в мультсериале Бэтмен (2004)

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучила Джина Гершон. Она появляется в эпизодах "Кошка и Мышка", "Кошка, Мышь и Уродец", "Рэгдолл богатеет", "Смеющиеся кошки" и "Слух".

 

Женщина-кошка в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Ника Футтерман. Эта версия персонажа наиболее схожа с классической версией Золотого и Серебряного века. В эпизоде под названием "Маска Мэтчса Мэлоуна", она работает в паре с Охотницей и Чёрной Канарейкой, выступая в качестве Хищных птиц. Её можно увидеть в эпизодах под названием "Смертельная гонка к забвению!", "Рождение И Смерть Торнадо Тиранa" и "Проделки Черного Чертенка".

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "DC-нация", роль персонажа озвучила Стефани Шех.

 

Женщина-кошка в мультсериале Школа Супер Героинь

 

Женщина-кошка появляется в мультсериале "Школа Супер Героинь".


Анимационные фильмы

 

Женщина-кошка появляется в Витрина DC: Женщина-Кошка

 

Женщина-кошка появляется в "Витрина DC: Женщина-Кошка", роль персонажа озвучила Элиза Душку.

 

Женщина-кошка появляется в Бэтмен: Год первыи774;

 

Женщина-кошка появляется в "Бэтмен: Год первыи?", роль персонажа озвучила Элиза Душку.

 

Селина Кайл появляется в "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря Часть 2", роль персонажа озвучила Тресс МакНилл.

 

Женщина-кошка появляется в "Лего Фильм: Бэтмен", роль персонажа озвучила певица Шакира.

 

Женщина-кошка появляется в Batman: Return of the Caped Crusaders

 

Женщина-кошка появляется в "Batman: Return of the Caped Crusaders", роль персонажа озвучила Джули Ньюмар.


Сериалы

 

Женщина-кошка в сериале

 

Женщина-кошка в сериале "Бэтмен" выходящий в период с 1966 по 1968 год, роль персонажа исполнила Джули Ньюмар и Эрта Китт.

 

Женщина-кошка в сериале Хищные птицы


Женщина-кошка в сериале "Хищные птицы", роль персонажа исполнила Мэгги Бейрд. Женщина-кошка была адаптирована для сериала, так как она является неотъемлемой составляющей истории. Дизайн её костюма аналогичен тому который использовался в 1992 году в фильме "Бэтмен возвращается".

 

Женщина-кошка в сериале Готэм


Юная Селина Кайл в сериале "Готэм", роль персонажа исполнила Камрен Бикондова. Селина Кайл показана в качестве 14-летней воровки и сироты, которая живет на улицах Готэм-сити. В пилотном эпизоде, она становится свидетелем убийства Томаса и Марты Уэйн. Она образует кратковременный союз с детективом Джимом Гордоном после того, как он спасает ее от похитителей, работающих на Кукольника. Она обещает помочь ему с убийством Уэйнов, если он поможет ей решить неприятности с законом.

 

Фильмы

 

Женщина-кошка в Бэтмен (1966)

 

Женщина-кошка в "Бэтмен" 1966, роль персонажа исполнила Ли Меривезер. Данная версия Женщины-кошки появляется не под классическим именем Селина Кайл, а является русской женщиной по имени Мисс Китка. Она сотрудничает со всеми злодеями, которые вошли в фильм, среди них Джокер, Пингвин и Загадочник. Китка также появляется в качестве любовного увлечения Брюса Уэйна.

 

Женщина-кошка в Бэтмен возвращается (1992)

 

Женщина-кошка в "Бэтмен возвращается" 1992, роль персонажа исполнила Мишель Пфайффер. Робкая секретарша, который работала у человека по имени Макс Шрэк. Когда Макс выкидывает её в окно из-за того, что она догадывается о его преступной деятельности, Селина была воскрешена бродячими кошками. После этого случая, она стала уверенный в себе, но психически неуравновешенной, сделав себе латексный костюм, она хочет отомстить своему бывшему боссу.

 

Женщина-кошка в Женщина-кошка (2004)

 

Женщина-кошка в "Женщина-кошка" вышедший в 2004 году, роль персонажа исполнила Холли Берри. Эта Женщина-кошка мало чем похожа на версию из комиксов. Её зовут Пэйшнс Филлипс, художник и дизайнер, которая работает в одной косметической компании. Которая готовится к выпуску нового крема под названием Бьюлин, способный обратить вспять процесс старения. Когда Филлипс узнает, что данный продукт имеет смертельные побочные эффекты. Лорен Хедер, жена генерального директора компании, приказывает её убить. Приспешники Хедер успешно выполняют задание, но Филлипс была воскрешена дворовыми кошками, а также получает некоторые способности. В конечном счёте, она решает отомстить своему боссу.

 

Женщина-кошка в Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

 

Женщина-кошка в "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" 2012, роль персонажа исполнила Энн Хэтэуэи?. Она является мошенницей и отличной воровкой, который хочет найти способ, чтобы стереть данные о своих судимостях. Вначале фильма, она ворует у Брюса Уэйна, а потом предаёт Бэтмена сдавая его Бэйну. Но после того, как она узнает, что Брюс Уэйн является Бэтменом, она решает помогать ему, когда Брюс возвращается в Готэм-Сити. Он дает ей программу, чтобы стереть свое прошлое. После победы над Бэйном, когда город спасен, Альфред видит её с Брюсом во Флоренции, в Италии, в то время как Брюс считается мёртвым.


Видеоигры

 

Женщина-кошка в "Batman Returns".

Женщина-кошка в "Catwoman".

Женщина-кошка в "Mortal Kombat vs. DC Universe".

Женщина-кошка в "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".

Женщина-кошка в "DC Universe Online".

Женщина-кошка в "Injustice: Gods Among Us".

Женщина-кошка в "Infinite Crisis".

Женщина-кошка в "Batman: The Telltale Series".

Женщина-кошка в "Lego Batman: The Video Game".

Женщина-кошка в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Женщина-кошка в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Женщина-кошка в "Batman: Arkham Asylum".

Женщина-кошка в "Batman: Arkham City".

Женщина-кошка в "Batman: Arkham Origins Blackgate".

Женщина-кошка в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Женщина-кошка Селина Кайл Catwoman девушки dc comics


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter