» » » Вопрос (Question)

Вопрос (Question)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Вопрос (Question)

 

Вопрос (Question) его настоящее имя Чарльз Виктор Сзасз также известный как Вик Сейдж - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Он был создан писателем/художником Стивом Дитко, Вопрос впервые появился у Charlton Comics в комиксе под названием Синий Жук #1 (июнь 1967 год).

 

Персонаж был приобретен DC Comics в начале 1980-х годов и включены во вселенную DC. После событий мини-серии 52 (2006 - 2007 год), его протеже Рени Монтойя стал новым Вопросом. После перезапуска The New 52, Вик Сейдж вновь вводится в качестве правительственного агента.

 

Биография

 

Когда Вик Сейдж работающий телевизионным журналистом сталкивался с историями, которые он не мог расследовать обычными, законными путями, Вик надевал специальную маску (находящаяся в его ремня), которая полностью скрывала его лицо, таким образом, что свиду кажется, что у него вообще нету лица. Вопрос расследовал различные опасные дела, а на месте, где он побывал, Вик оставлял пустую "визитную карточку", и при прикосновении к ней, она испускала знак вопроса в виде дыма.

 

Детство и Начало карьеры

 

Настоящее имя Виктора Сейджа, Чарльз Виктор Сзасз, он вырос сиротой и в детстве был непослушным мальчиком. Повзрослев, он поступает в колледж, в котором, однажды, Виктор сильно избил наркоторговца за то, что тот дал ему ЛСД, которое заставило Сейджа сомневаться в своих собственных чувствах под его воздействием.

 

После окончания колледжа (в котором, он безответно ухаживал за своей сокурсницей Лоис Лейн), Сейдж становится репортёром в Хаб-Сити (Hub City), там он получил репутацию весьма откровенного и агрессивного журналиста. Через некоторое время, он стал тележурналистом работающий на Всемирную Вещательную Компанию (World Wide Broadcasting Co.), в итоге его работа приводит его к изучению Доктора Арби Твена (Dr. Arby Twain). Знакомство с историей Арби навсегда меняет жизнь Вика Сейджа.

 

Вопрос (Question)

 

Происхождение Вопроса

 

Однажды к Виктору приходит старый друг и бывший преподаватель, Аристотель Родор (Aristotle Rodor), который рассказывает Сейджу, что его бывший коллега, доктор Арби Твен, пытается продать Псевдокожу в страны третьего мира. Он также сообщает, что Псевдокожа была ранее протестирована и, как оказалось, является очень опасной для нанесения её на открытые раны. Сейдж решает расследовать и разобраться с этим делом, однако, он не может заняться расследованиям, не раскрыв свою настоящую личность. В связи с этим, Родор вместе с Виктором, создают личность "Вопроса", который носит безликую маску сделанную из Псевдокожи. После этого, он начинает собирать необходимую информацию, а после благодаря своей работе во Всемирной Вещательной Компании, он рассказывает всю правду о Псевдокоже. После того, как доктор Твен разоблачён и побежден, Сейдж решает использовать личность Вопроса в своих будущих расследованиях и тем самым защищать город. Но через некоторое время, Виктор решает перебраться в Чикаго, чтобы работать на ВВК-ТВ.

 

Вопрос

 

Вик Сейдж, недавно вернулся в Хаб-Сити, где у него как и в гражданской личности так и в качестве Вопроса, возникают неприятности с какими-то очень важными людьми. Эти люди разработали план, чтобы заставить его замолчать навсегда и им практически удаётся его осуществить, когда Вопрос уже почти при смерти, ему улыбается удача в лице Леди Шивы, которая спасает его от смерти. Позже, она отправляет его обучаться к Ричарду Дракону (Richard Dragon). Под руководством Дракона, он развивает свои боевые навыки в различных видах боевых искусств и проявляет интерес к восточной философии. По возвращении в Хаб-Сити, Сейдж посвящает себя борбе с коррупцией, которая медленно, но верно берёт под контроль каждую сферу деятельности в Хаб-Сити.

Вопрос (Вик Сейдж, Question)

 

Некоторое время Сейдж проводит в Готэме и проявляет профессиональный и любовный интерес к Охотнице, в которой он видит отражение себя. Он приводит её к Ричарду Дракону для обучения в надежде сделать из неё лучшего борца с преступностью.

 

Отряд Самоубийц

 

В качестве нового лидера Отряда Самоубийц, Сейдж настаивает на добавлении новых участников, которые, как ему кажется сделают команду гораздо лучше. Это приводит его к конфликту с Амандой Уоллер, с которой у них развиваются очень напряженные рабочие отношения. После встречи с представителем Пёрл Груп (Pearl Group), Сейдж начинает юлить миссиями Отряда, чтобы удовлетворить желание своих новых партнеров. Между тем, он уловками заставляя Уоллер присоединиться к команде в поле. Вопрос пытается разоблачить Уоллер и команду показав её общественности, а себя сделать невинной жертвой, но его махинации были раскрыты Уоллер. Ей удается загнать его в угол и победить, а в конечном счёте, Сейдж взят под стражу.

 

Вопрос (Question)

 

Способности

 

Вик Сейдж не имеет каких-либо сверхчеловеческих сил и способностей. Он, просто очень умный, коварный человек, а также является хорошим детективом.

 

Вопрос использует специальную маску из Псевдокожи, которая скрывает его лицо. Для того чтобы её прикрепить, он использует бинарный газ, который находится в его поясе, кроме этого, газ временно изменяет цвет его одежды и волос. Безликая маска, в сочетании с измененным цвета одежды, было достаточно, чтобы скрыть настоящую личность Сейджа от большинства посторонних глаз. Вик часто используемый газ, чтобы запугивать преступников и тем самым получить от них нужную информацию, он говорит им, что газ сделает так, что они потеряют своё лицо навсегда.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Вопрос в мультсериале Лига справедливости

 

Вопрос появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Джеффри Комбс. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Ужасающая симметрия" и появляется в последующих четырех эпизодах, а также эпизодически появляется в пяти других. Он имеет больше чем мимолетное сходство с Роршахом, и это отмечено в серии "Ненормальный". Также показано, что у него есть чувства к Охотнице и они становятся парой в конце эпизода "Двойное свидание." Несмотря на свою эксцентричность он признан превосходным детективом и играет важную роль в разгадке заговора.

 

Вопрос в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Вопрос появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Николас Гест. Он появляется в эпизодах под названием "Тайна В Космосе" и "Рыцари Завтра!", "Убывающий Дарксайд!". В своих появлениях он практически полностью говорит вопросами.


Видеоигры

 

Вопрос появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham", роль персонажа озвучил Лайам О’Брайэн.

Метки к статье: Вопрос Вик Сейдж Question


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter