ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Франкенштейн Монстр

Франкенштейн Монстр


Франкенштейн Монстр

Frankenstein's Monster
Франкенштейн Монстр

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Menace #7 (сентябрь 1953)

Создатели:

Стэн Ли, Джо Манили

Псевдонимы:

Фрэнк

Родня:

Виктор Франкенштейн (создатель)

Команды:

Легион Нежити, Первая Линия, Воющие Коммандос

Позиция:

добро

Раса:

Нежить

Вес:

147 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Франкенштейн Монстр (Frankenstein's Monster) - вымышленный персонаж, герой из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Menace #7 (сентябрь 1953 год). Создатели персонажа Стэн Ли и Джо Манили.


Он основан на персонаже Франкенштейн из романа Мэри Шелли.

Биография


Франкенштейн Монстр был построен из человеческих трупов ученым по имени Виктор Франкенштейн, в Ингольштадте, Бавария, в конце 18-го века. Его усилия, чтобы вписаться в человеческое общество были бесполезны из-за его ужасающего вида, и он пришел в ярость. Виктор Франкенштейн создал и впоследствии убил пару для Монстра, который в отместку убил невесту Франкенштейна, Элизабет. После убийства нескольких человек, Монстр сбежал в Арктику. Его создатель преследовал его, но умер из-за холода. Монстр, тосковал, попытался застрелиться, но только, вошел в состояние анабиоза от холода.

В 1890-х высокая температура восстановила Монстра, и он снова бродил. Он искал потомка Виктора Франкенштейна и наконец оказался в Трансильвании. Монстр столкнулся с Дракулой, и его голосовые связки были повреждены. Винсент Франкенштейн наконец нашел его и попытался дать ему новый мозг, умирая в процессе, поскольку он был застрелен сердитой служанкой, прежде чем Монстр мог убить его. Разочарованный, Монстр вернулся в состояние анабиоза.

В какой-то момент, Монстр временно был вытащен из этого состояния, чтобы служить в Кангу, в борьбе с Мстителями.

Монстр в конце концов вышел из анабиоза в леднике в современном мире. Ему помогла Виктория Франкенштейн, дальний родственник его создателя. Эта женщина была доброжелательна, и восстановила его голосовые связки. Монстр присоединился к Виктории Фон Франкенштейн и ее мутантам, Детям Проклятого, существа, которые были видоизменены Бэзилом и неудавшимися человеческими экспериментами Людвига Фон Франкенштейна. Монстр в союзе с Человеком-Пауком против Монстра Мэйкера, Барона Фон Штупфа и его пешки Человека-Волка.

Виктория обнаружила человека, который станет Рыцарем Ужаса, пока он умирал в пустыне. В то время как под ее опекой, он приобрел различные виды оружия и овладел летающей лошадью мутантом, нанятой оригинальным преступным Черным Рыцарем. Он попытался вызвать больше ресурсов от Виктории и напал на новый замок Франкенштейна, но был побежден Монстром, Железным человеком и Детьми. Рыцарь Ужаса, в итоге убежал со своим конем и личным вооружением.

Монстр позже ушел от компании Виктории.

Улисса Бладстоун позже подружился с Монстром, который пришел, чтобы время от времени остаться в своем особняке, в конечном счете действуя как его смотритель. Монстр, иногда использует имя Адам, сопровождал Бладстоуна на миссиях. Бладстоун доверял Адаму.

При исследовании Дом Бладстоуна, взрослый Эльза обнаруживает секретную камеру, в которой она сталкивается с Адамом, который рассказывает Эльзе о ее отце. Адам проектирует костюм для Эльзы, по образцу ее отца. Оба имеют ряд приключений вместе, встречая существ, таких как Дракула и Мумия. Эльза живет в Поместье Бладстоуна с матерью и союзником Адамом, Франкенштейн Монстр.

В какой-то момент, был создан интеллектуальный клон Монстра, названный просто Франкенштейн, был создан. Клон стал членом Единицы Сдерживания Сверхъестественного Щ.И.Т.'а., названный Ревущая Команда.

Во время 2011 "Сам Страх" основной сюжетной линии, Монстр Франкенштейн, Говард Утка, Найтхоук и Женщина-Халк объединяются в команду Устрашающая Четверка, когда Леший приходит в ярость.

Клуб Адского огня послал армию Монстров Франкенштейнов (созданный современным потомком Виктора Франкенштейна Бэроном Максимилианом вон Каценелнбогеном), чтобы напасть на школу Джин Грей, но они были побеждены Людьми Икс. Узнав о существовании потомка Франкенштейна, Монстр отправляется, чтобы отомстить семье.

Способности


Франкенштейн Монстр - результат биологического эксперимента Бэроном Виктором Франкенштейном, который привил части различных трупов вместе, которые оживлялись через нераскрытую процедуру, включающую использование электричества. В первом номере "Монстра Франкенштейна", серия инъекций используется вместо обычной электрической процедуры, чтобы сделать существо живым. Монстр имеет сверхчеловеческую силу и стойкость, и может быть помещен в анабиоз при воздействии интенсивного холода, без мучений, и физического ущерба.

В Медиа


Мультсериалы


Франкенштейн Монстр появляется в мультсериале «Человек-паук и его удивительные друзья», персонажа озвучил Стэн Джонс.



Франкенштейн Монстр появляется в мультсериале «Великий Человек-Паук», озвученный Кевином Майклом Ричардсоном. Он появляется в эпизоде «Блейд и Ревущая Команда». Эта версия имеет кувалду вместо левой руки и является членом Ревущей Команды, Ника Фьюри.


Франкенштейн Монстр появляется в мультсериале «Халк и агенты СМЭШ», персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон.


Анимационные фильмы


В 1981 году по мотивам Монстра Франкенштейна вышел анимационный фильм «Франкенштейн: Ужасная легенда», персонажа озвучил Ричард Эпкар. Это было вторым и заключительным мультипликационным проектом, который Marvel сделало с анимационной студией Toei.


Игры

  • Франкенштейн Монстр появляется в игре «Marvel Super Hero Squad Online», персонажа озвучил Стивен Блум.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано