» » » Существо

Существо


Бенджамин Гримм

Benjamin Grimm
Существо

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Fantastic Four #1 (ноябрь 1961)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Бенджамин Джейкоб «Бен» Гримм

Псевдонимы:

Существо, Рокки Гримм, Человек из кирпича

Родня:

Дэниэл Гримм (отец), Элси Гримм (мать), Бенджамин Гримм (дедушка), Мэри Гримм (бабушка), Софи Гримм (тётя), Элис Гримм (тётя), Джейк Гримм (дядя), Дэниэл Гримм мл. (брат), Алисия Мастерс (жена)

Команды:

Фантастическая четвёрка, Мстители, Мстители Западного Побережья, Стражи Галактики

Позиция:

добро

Раса:

Человек, Мутант

Вес:

226 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Существо (Thing) его настоящее имя Бенджамин Джейкоб «Бен» Гримм - вымышленный персонаж, супергерой из комиксов издательства Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Фантастическая Четвёрка #1 (ноябрь 1961 год). Создатели персонажа писатель Стэн Ли и художник Джек Кёрби.


Он член команды Фантастическая четвёрка.

Биография


Бен вырос в бедной семье в доме на улице Янси, его старший брат числился в крупнейшей банде подростков в районе. Бен обожал брата, и, когда тот погиб в уличной перестрелке, сам возглавил банду. Но вскоре Бен понял, что этот путь ведёт в тупик, и решил поменять свой образ жизни. Он поступил в колледж, где учился не слишком хорошо (особенно по сравнению со своим новым другом, Ридом Ричардсом), зато был одним из лучших игроков в американский футбол и даже стал капитаном местной команды. После учёбы Бен понял, что научная карьера у него не сложится никогда, и записался в армию. Там в молодом курсанте быстро разглядели талантливого пилота, и скоро Бен стал одним из испытателей новейшего оборудования. Кроме того, он выполнял секретные миссии. Однажды его и двух пассажиров сбили террористы, и лишь чудом всем удалось спастись. Этими пассажирами были Логан (он же Росомаха из «Людей Икс») и Кэрол Дэнверс (Мисс Марвел из команды Мстители).

Однажды Рид Ричардс попросил Бена поучаствовать в научной экспедиции в космосе в качестве пилота. Но корабль, на котором они летели, попал в шторм космического излучения неизвестной природы. Как и остальные члены экипажа, Бен получил свои суперсилы. Под воздействием космических лучей кожа Бена стала каменноподобной. Также следствием мутации Гримма стала сверхчеловеческая физическая сила. Таким образом он стал ударной силой команды.

Другие версии


День М

В сюжете День М, Бена звали Оно и был участником Фантастической Четверки вместе с Думом, Женщиной Невидимкой (Валерией фон Дум) и Нечеловеком Факелом и Кристоффом Вернардом.

Марвел-зомби

Существо зомби, как и большинство супергероев и злодеев на планете.

Век Апокалипсиса

В Век Апокалипсиса Бен – член Защитников команды, подобной Мстителям. Так как Легион убил как Профессора Икс так и Магнето, Люди Икс не были сформированы. В состав Защитников вошли: Бен, Капитан Британия в броне Железного Человека, Росомаха или Оружие Икс, Человек Икс, Молекулярный Человек, Колосс, Капитан Америка с Мьельниром и Саурон в качестве лидера. Бен был убит сыном Апокалипсиса, Холокостом.

1602

В этой реальности Бен получил свои силы благодаря Аномалии и был членом Четверки Фантастика.

Земля Икс

В этой реальности Существо как и все герои, немного старше. Он женат на Алисии и у них двое детей, которые похожи на него, их назвали Базз и Чак.

Ultimate

Ultimate Существо получил свои способности из-за ошибки Виктора Дума. Бен Гримм приехал на испытания своего друга детства Рида Ричардса. Эксперимент пошёл не по-плану и произошёл взрыв. Бен проснулся в Мехико уже со своими способностями. Выяснилось что самолюбивый Виктор проигнорировав Рида поменял его расчёты в эксперименте, что повлекло за собой взрыв. Бен и остальные на доли секунды оказались в Негативной зоне, что изменило их молекулярную структуру. В Ultimate вселенной Бен более агрессивный и участвовал во многих битвах. Он сражался с Халком, Росомахой, Нэмором, Тором. Использовался образ Ultimate Существа, Носорога (Рино), Супермена (Вселенная DC) и Тора для создания персонажа Гримма (Вселенная ALT). В Ultimate вселенной Существо моложе, чем в Классической.

Способности


Его силы достаточно, чтобы метать такие массивные предметы, как машины, грузовики, танки и многие другие тяжёлые предметы на несколько десятков метров. Каменная кожа даёт Гримму высокую прочность к ударам, и неуязвимость к атакам огнестрельного и холодного оружия. Кожа практически неуязвима, но атаки сильных противников, особенно основанные на энергии или магии, могут нанести ранения Существу.

Несмотря на свой неуклюжий вид, Бен удивительно ловок, и может вполне успешно применять приёмы различных единоборств, которые он знает. Он разработал собственный боевой стиль, который включает в себя элементы бокса, борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, и уличные методы боя, а также особую боевую технику, которой он научился, находясь на военной службе.

Также Гримм первоклассный пилот, способный водить практически любой воздушный транспорт, включая космические корабли, не говоря уже о наземных средствах передвижения, как автомобили или мотоциклы. Некоторое время Бен мог переходить между своим нормальным видом и каменистой формой. Потом он потерял эту способность, но потом несколько раз по различным причинам снова обретал её.

В Медиа


Мультсериалы

Существо


Существо регулярно появляется в мультфильме "Фантастическая четвёрка" вышедший в 1967 году, озвученный Полом Фрисом.


Существо регулярно появляется в мультфильме "Фантастическая четвёрка" вышедший в 1978 году, озвученный Тедом Кэссиди.


Хотя Существо всегда асоциируется с Фантастической четвёркой, он играл главную роль в мультсериале "Фрэд и Барни встречают Существо" вышедший в 1979 года. Где показана подростковая версия Бенджи Гримма, там он имел человеческую внешность с возможностью преобразовываться в Существо при помощи соединения колец (с криком, "Кольцо Существа, сделайте своё Существо!"), которые он носил на обеих руках.


Существо появляется в мультфильме "Фантастическая четвёрка" 1994 года, озвученный Чаком Маккэнном.



Существо появляется в мультфильме "Человек-паук" вышедший в 1990-х годах, озвученный Патриком Пинни. Во время событий эпизода "Секретные войны", он вместе с остальной частью команды Фантастическая четвёрка, играет главную роль в конфликте с Доктором Думом. Дум захватил Существо, возвращая ему человеческий вид, в это время другие супергерои отправляются ему на помощь.


Существо также появляется в мультсериале "Невероятный Халк" в 1990-х годах, озвученный Чаком Маккэнном.


Существо появляется в "Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира", озвученный Брайаном Добсоном.


Существо появляется в "Отряд супергероев", озвученный Дэвидом Боатом. Он появляется с другими членами команды Фантастическая четвёрка.


Существо появляется в "Мстители: Могучие герои Земли", озвученный Фредом Тэйтаскиором. В эпизоде "Шкатулка Древних Зим" он и Человек Факел помогают Мстителям сражаться с ледяными монстрами. Он так же появляется в эпизоде "Частную войну Гибели Доктора".


Существо появляется в "Совершенный Человек-Паук" в эпизоде "Невероятный Халк паука", озвученный Дэйвом Боутом.


Существо появляется в "Халк и агенты СМЭШ" озвученный Дэйвом Боутом. В эпизоде "Коллекционер", он замечен играющий в покер с Халком, Красным Халком и Женщиной Халком. Далее, он вместе с другими героями захвачены Коллекционером.


Существо появляется в "Мстители: Общий Сбор", в эпизоде "Выходной день Халка", озвученный Дэйвом Боутом.

Фильмы


Майкл Бэйли Смит исполняет роль Бена Гримма, а Карл Киарфалио играет роль Существа в фильме "Фантастическая четвёрка" вышедший в 1994 году.


Существо появляется в фильме "Фантастическая четвёрка" вышедший в 2005 году. Он вместе с другими членами команды подвергается облучению космической энергией.


Существо вновь появляется в фильме "Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера", роль персонажа исполнил актер Майкл Чиклис.


Существо появляется в фильме 2015 года "Фантастическая четвёрка", роль персонажа исполнил актер Джейми Белл.

Игры

  • Существо появляется в игре "Questprobe", которая была выпущена для следующих 8-битных платформ: Amstrad CPC, Apple II, Atari 8 битов, Коммодор 64, Спектр ZX и версия DOS для PC.


  • Существо появилось с камео в игре "Spider-Man", основанной на мультсериале Человек-паук 1994 года. Игры вышла на Sega Mega Drive и Super Nintendo Entertainment System. После достижения определенного уровня в игре, игрок может уравнять Существом ограниченное время в сражении против злодеев.


  • Зло двойник Существа появляется как враг в "Marvel Super Heroes: War of the Gems" для SNES.

  • Существо играбельный персонаж в игре "Fantastic Four" для PlayStation.

  • Существо играбельный персонаж в игре "Fantastic Four" основанной на фильме 2005 года. Игра была выпущена на нескольких консолях, и он был озвученный Майклом Чиклисом.

  • Существо и Человеческий Факел - играбельные персонажи в игре "Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects".

  • Существо играбельный персонаж в " Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Греггом Бергером. У него есть диалог с Носорогом, Человеком Факелом, Виженом и другими персонажами игры. Костюмы, доступные для него Классический, Ultimate, Оригинальный и современный.

  • Существо играбельный персонаж в "Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer", озвученный Джоуи Кэменом.

  • Существо появляется в «Marvel: Ultimate Alliance 2», озвученный Фред Тэйтаскиор.

  • Существо появилась в трех виртуальных играх "Pinball FX 2".

  • Существо появляется в видеоигре «Marvel Super Hero Squad», озвученный Дэйв Боут.

  • Существо играбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad Online".

  • Существо доступен как дополнение для игры "LittleBigPlanet" часть "Marvel Costume Kit 1".

  • Существо играбельный персонаж в игре на Facebook «Marvel: Avengers Alliance».

  • Существо играбельный персонаж в «Marvel Heroes», озвученный Дэйвом Боутом.

  • Существо появляется в «Lego Marvel Super Heroes», озвученный Дэйвом Боутом.

0
добавлено 27-01-2015, 02:40 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...