» » » Бенгал

Бенгал


Дюк Но Транх

Duc No Tranh
Бенгал

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Daredevil #258 (сентябрь 1988)

Создатели:

Фабиан Нициезе, Рон Лим

Настоящее имя:

Дюк Но Транх

Псевдонимы:

Бенгал

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Бенгал (Bengal) его настоящее имя Дюк Но Транх - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Сорвиголова №258 (сентябрь 1988 год). Создатели персонажа Фабиан Нициезе и Рон Лим.

Биография


Дюк был мальчиком, растущим во вьетнамской деревне во время войны во Вьетнаме. Во время которой, американские солдаты включая Красного Волка, Вилли Линкольн и будущий Преподобный Майкл Джейн, уничтожают его деревню и родителей. Мальчик пытается подняться на борту вертолета американцев, но был скинут Частным Джейнсом, несмотря на просьбы других солдат на борту.

Годы спустя, мальчик стал одевает костюм и берет себе псевдоним Бенгал, после отправляется в Америку для мести солдатам, вовлеченных в разрушение его деревни. Вилли Линкольн ищет защиты у Сорвиголовы. В итоге ему удается победить Бенгала.


Бенгал позже нападает на отца Майкла Джейнса. Он вскоре сталкивается с Силуэтом и другими Новыми Воинами по поводу судьбы Джейнса. Впервые Бенгал также сражается с Ночным Победителем (Night Thrasher). Его происхождение подробно рассказано и его сражение с Ночным Победителем закончено Карателем. Бенгал оказывает поддержку Новым Войнам, а также Бенгал и Джейнс заключает мир друг с другом.

Несмотря на это, Бенгал все еще чувствует необходимость отомстить за злодеяния, совершенные на войне во Вьетнаме. Он начинает верить, что Гай Но Дон знакомый Ночного Победителя, а на самом деле Ли Пэн, вьетнамский генерал, ответственный за тысячи невинных смертей. Бенгал сражается против охраны до тех пор, пока он не достигает Гая. Он сталкивается с Ночным Победителем и Силуэтом, которых нанял Гай. Ему говорят, что Гай это не Ли Пэн. И Бенгал в итоге выпрыгивает из окна и убегает. Он позднее нападает на бригаду Ядовитых Воспоминаний (Poison Memories), долгое время враг Новых Войнов. Он полагает, что у них есть информация о Ли Пэне. И снова, Ночной Победитель сражается с ним.


Гражданская война / Инициатива

Бенгал, был идентифицирована как один из 142 зарегистрированных супергероев, которые зарегистрировались и обучались как часть Инициативы. Он видел доставленных в Лагерь Хаммонда, сверхчеловеческий учебный центр располагался на остатках Стамфорда. Один из многих других пассажиров в автобусе был Гнев, один из выживающих Новых Войнов. Среди других пассажиров Девушка-Тор, Комодо, Фарс и Облако 9.

Как часть обучения, он с небольшим успехом сражается против Существа вместе со многими другими из своего класса.

Бенгал - лидер секретной команды Инициативы, созданной Генри Питером Гайричем. Вскоре после этого, Халк возвращается из глубокого космоса с армией и сражается со многими героями Земли. Некоторые из новобранцев Лагерь Хаммонда захвачены и содержатся заключенными в тюрьму в Мэдисон-сквер-гарден. Бенгал, Констриктор, Мутант Ноль и другие оперативники освобождают заключенных Хаммонда.

Когда Теневая Инициатива сражается против У.В.Д, друг Бенгалии, Констриктор был тяжело ранен и Бенгал, убежал с телом с последней надеждой спасти своего друга.

Во время Секретного Вторжения, Бенгал обнаруживает, что Скруллы захватили Лагерь Хаммонда. Сначала, он удостоверяется, что дети и персонал в Лагерь Хаммонда находятся в безопасном в бомбоубежище. Он тогда вызывает остальную часть Теневой Инициативы, чтобы сразиться с ними. Они находят и принимают на работу Человека-муравья и решают убить Королеву Веранку, но эта попытка терпит неудачу, и они взяты в плен. В итоге, они освобождены из плена...

Во время основной сюжетной линии Осада, Покаяние уклоняется от охранников и убеждает Бэтвинга, Бенгалию и Баттерболла помочь Сопротивлению Мстителей. Поскольку режим Осборна упал, Бенгал отправляется со своей семьей в Бруклин, где он открывает спортзал боевых искусств. Он отказывается от всех предложений дать интервью.

Способности


Бенгал - мастер боевых искусств и выдающийся спортсмен. Он - также превосходный акробат, опытный лучник и шпион. Он как правило сражается используя лук и стрелы или Шурикены (японское метательное оружие, звёздочки). Его любимое оружие является парой сай. Он имеет необычно хорошее обоняние и может отслеживать людей по запаху.

+1
добавлено 21-05-2015, 13:14 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...