Варпатч


Джеймс Праудстар

James Proudstar
Варпатч

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

New Mutants Vol. 1 #16 (июнь 1984)

Создатели:

Крис Клэрмонт, Сал Бусцема

Настоящее имя:

Джеймс Праудстар

Родня:

Нил Праудстар (отец), Мария Праудстар (мать), Джон Праудстар (брат)

Команды:

Люди Икс, Сила Икс, Новые Мутанты

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

158 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Варпатч (Warpath) настоящее имя Джеймс Праудстар - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он был представлен в комиксе Новые Мутанты Том 1 #16 (июнь 1984 год). Создатели персонажа Крис Клэрмонт и Сал Бусцема.


Праудстар изначально появился как враг Новых Мутантов и Людей Икс, но в конечном счёте присоединился к Новым Мутантам. Персонаж регулярно появлялись в качестве члена команды Сила Икс.

Биография


Джеймс Праудстар родился и вырос в Камп Верде (Аризона), в резервации апачей. Больше всего Джеймс любил своего брата - Джона, который был очень добр к мальчику. Но Джон покинул племя и по приглашению Чарльза Ксавьера вступил в ряды Людей Икс. К сожалению, карьера Джона в команде была недолгой - на одной из первых миссий он погиб. Джеймс обвинил во всём профессора Ксавьера и поклялся убить его.

Джеймс вступил в команду Геллионов - учеников Эммы Фрост, чтобы сражаться с учениками профессора. Переодевшись в костюм Джона, индеец похитил Банши, выманив Людей Икс на место смерти брата. Однако рука Праудстара в последний момент дрогнула - он вспомнил, с каким уважением его брат относился к профессору, и не смог его убить. В итоге Джеймс помирился с Людьми Икс.

Индеец вернулся домой, чтобы наслаждаться миром и покоем. Он даже отверг предложение своего друга Кабеля вступить в команду Новые Мутанты. Но произошла трагедия - пока Джеймса не было, всё племя было жестоко уничтожено. Все улики указывали на Геллионов, и Праудстар под именем Варпатч примкнул к команде Кабеля, теперь называвшейся Сила Икс, чтобы отомстить им. Встретившись с Эммой Фрост, Ворпас выяснил, что Геллионы не причастны к убийству его родных. Это оказалось делом рук Страйфа - зловещего клона Кабеля. Ворпас долгое время был одержим жаждой мести, но так и не добрался до Страйфа.


После Дня М Варпатч сохранил свои силы. Вместе с профессором Иксом и его командой он пытался остановить жестокого Вулкана, но был телепортирован на Землю. Во время этого приключения он сблизился с Хепзибой, и у них начался роман. Варпатч, вновь в составе Силы Икс, также участвовал в поимке Кабеля, который украл новорождённого ребёнка-мутанта. Идя по следу Кабеля, Сила Икс натыкается на Грабителей во главе с Леди Смертельный Удар. Команда побеждает, но с трагичными результатами — Калибан, один из членов команды, погибает, спасая Варпатча. В финальной битве против Хищника Икс, Варпатч атакует монстра, но понимает, что коже того не доставляют особых повреждений его вибраниумовые ножи. После смерти Чарльза Ксавьера Джеймса видно с остальными Людьми Икс вокруг тела профессора.Джеймс Праудстар родился и вырос в Камп Верде (Аризона), в резервации апачей. Больше всего Джеймс любил своего брата - Джона, который был очень добр к мальчику. Но Джон покинул племя и по приглашению Чарльза Ксавьера вступил в ряды Людей Икс. К сожалению, карьера Джона в команде была недолгой - на одной из первых миссий он погиб. Джеймс обвинил во всём профессора Ксавьера и поклялся убить его.

Способности


Варпатч - мутант, все физические характеристики которого находятся на запредельно высоком уровне. Однажды он хлопнул в ладоши с такой силой, что созданная в результате этого воздушная волна смогла разрушить Стража. Сила Варпата настолько велика, что позволяет ему успешно противостоять даже самому Джаггернауту. Варпат обладает сверхчеловеческой устойчивость к травмам. Он способен выдерживать выстрелы в упор и взрывы гранат.

В Медиа


Мультсериалы


Варпатч появляется с камео в мультсериале «Людей Икс». В эпизоде «Рабском Острове», он показан как один из рабов. Он также появляется как член команды Магнето во вступительных титрах.

Фильмы


Варпатч появляется в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», роль которого исполнил Бу Бу Стюарт.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано