Пегги Картер


Маргарет Картер

Margaret Carter
Пегги Картер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Tales of Suspense #77 (май 1966)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Маргарет «Пегги» Картер

Псевдонимы:

Дриада, Агент 13, Мидж

Родня:

Харрисон Картер (брат), Шэрон Картер (племянница)

Команды:

Щ.И.Т.

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

46 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондинка

Вселенная:

Земля-616

Пегги Картер (Peggy Carter) её полное имя Маргарет «Пегги» Картер - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе Tales of Suspense #77 (май 1966 год). Создатели персонажа писатель Стэн Ли и художник Джек Кёрби.

Биография


Картер присоединяется к Французскому Сопротивлению в подростковом возрасте, она вместе с Капитаном Америкой участвует нескольких военных операциях. Эти двое влюбляются, но взорвавшийся снаряд рядом с ней во время побега приводит её к амнезии, и ее отправляют жить с ее родителями в штат Вирджиния. Где она много лет живет тихой жизнью.

Вернувшись обратно Пегги продолжает лечение, но когда она узнает что Капитан Америка умер, она уходит в себя. Спустя какое-то время, она сталкивается со злодеем Доктором Фаустом и им же была захвачена в плен. Но в итоге была спасена Капитаном Америкой, который считался погибшим.

Позже она присоединяется к шпионской организации Щ.И.Т., в которой на протяжении многих лет несла службу. И в конечном итоге, она отправляется жить в дом престарелых, где она и скончалась.

Другие версии


В сюжетной линии «Дом M», Капитан Америка никогда не замораживается в Арктике, и вместо этого женится на Пегги вскоре после того, как Вторая Мировая Война заканчивается.

Способности


Пегги не обладает какой-либо сверх человеческой силой и является простым человеком. Она является опытном бойцом, а также замечательно обращается с различными видами оружия.

В Медиа


Сериалы

 

Пегги Картер


Пегги Картер появляется в своем собственном сериале «Агент Картер», роль персонажа играет Хейли Этвелл.


Хейли Этвелл исполняет роль Пегги Картер во втором сезоне сериала «Агенты Щ.И.Т.». Она появляется в эпизоде «Тени» и позже в эпизоде «Вещи Мы Хороним».

Фильмы

 
 
Хейли Этвелл исполнила роль Пегги Картер в фильмах Кинематографической вселенной Marvel:


«Капитан Америка: Первый Мститель» 2011 года.


«Короткометражка Marvel: Агент Картер», которая вышла на Blu-ray диске фильма «Железным человеком 3». События фильма происходят спустя год после событий фильма «Капитан Америка: Первый Мститель». Картер показана как член организации Стратегический Научный Запас, ища таинственный Зодиак.


«Капитан Америка: Другая война» 2014 года. Стив Роджерс навещает пожилую Пегги в доме престарелых.


«Мстители: Эра Альтрона» 2015 года. Она замечена в ретроспективных кадрах 1940-х годов.


«Человек-Муравей» 2015 года.


«Мстители: Финал» 2019 года.

 

Игры

  • Пегги Картер появляется в игре «Первый мститель: Суперсолдат», озвучена Хэйли Этвелл.
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано