Зимняя Гвардия


Зимняя Гвардия

Winter Guard
Зимняя Гвардия

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Iron Man #9 (октябрь 1998)

Создатели:

Курт Бьюсик, Шон Чэнь

Зимняя Гвардия (Winter Guard) - вымышленная команда российских супергероев из вселенной Marvel Comics. Зимняя Гвардия известна тем, что была ответом России на команду Мстителей. Несколько членов группы раньше принадлежали проекту "Советские Суперсолдаты", Народному Протекторату и Верховным Советам. В отличие от тех команд, которые часто сражались с другими супергероям, Зимняя Гвардия намного более героическая.

 

В отличие от других команд супергероев, у Зимней Гвардии в настоящее время имеет резерв кандидатов, чтобы восполнть одно из трех мест в команде: Тёмная Звезда, Багряный Динамо и Красногвардеец.

История публикаций


Зимняя Гвардия впервые появился в комиксе Железный человек vol.3 #9 (октябрь 1998 года), где они сделали несколько гостевых появлений. Позже они появятся в Мстителях.

 

Команда появлялась во Вселенной Marvel не часто, пока Джозеф Лоуб не привлек к ним внимание в комиксе "Халк" №1. Зимняя Гвардия вскоро появилась в комиксе "Женщина-Халк и Воитель: Оружие Щ.И.Т'а".

 

Дэвид Галлахер вернул команду в комиксе "Халк: Зимняя Гвардия", который сначала появился как Marvel Digital Comic и позже был переиздан как комикс. Галлахер вернулся к написанию в ограниченной серия с тремя выпусками под названием "Темная Звезда и Зимняя Гвардия" в 2010 году.

 

Зимняя Гвардия была очевидно уничтожена командой Интеллигенция (Intelligencia), которая провела испытание своего абсолютного оружия Нулевая Пушка на не очём, не подозревающих героях.

Биография


Зимняя ГвардияЗимняя Гвардия дебютировала в 3-ем издании комикса Железного человека, №9, и сражалась вместе с Мстителями, как во время кроссовера  "Строгий Режим" и "Война Канга".

 

Во время расследования убийства Мерзости (который был убит Красным Халком), Доктор Самсон, Женщина-Халк и Громовержец Росс сталкиваются с обновленной Зимней Гвардией, состоя из Большой Медведицы (Ursa Major), Красногвардеец (Red Guardian), Темная Звезда (Darkstar) и Багряный Динамо (Crimson Dynamo). Когда Женщина-Халк сообщает, что Темная Звезда и Багряный Динамо были мертвы, Железный человек говорит ей, что они были заменены новыми людьми.

 

После объединения с Воителем, чтобы сражаться со Скруллами (Skrulls), команда была позже замечена сталкивающаяся с Женщиной-Халком и Освободиельницей (Lady Liberators) - и снова с Присутствие (The Presence) и Игорем Дренковым (Igor Drenkov). Эта версия команды использует старый инопланетный корабль, от расы Ужасных Духов (DireWraiths), как штаб-квартиру.

Участники команды


Текущее участники

  • Большая Медведица - мутант, который может трансформироваться в человекоподобного медведя.
  • Багряный Динамо V - ответ России на броню Железного человека.
  • Темная Звезда - Лайния Петровна, мутант, который может получать силу из Измерение Темной Силы. Она умерла однажды и была позже возрождена.
  • Красногвардеец - Николай Криленко, также известный как Авангард, ведет текущий список Зимней Гвардии как Красногвардеец. Мутант со способностью, отразить энергию в своих нападавших. Брат оригинальной Темной Звезды, он также однажды умер и был позже возрожден.

Предыдущие участники

  • Тёмная Звезда II - Саша Рерих, рыжеволосая и была недолгой заменой для Петровны, которая была устранена силой Темной Звезды.
  • Тёмная Звезда III - Рина Стансиова, которая была убита Ужасным Духом.
  • Стальной Гвардеец - российский аналог Капитана Америки. Четвертый Красногвардеец (Джозеф Петкус), он недолго использовал псевдоним Стальной Гвардеец.
  • Фантазма - волшебница и создательница иллюзий. Также известный как Фантазия. Ставшая Ужасным Духом.
  • Силовая Волна - гигант использующий ядерное-топливо, который пожертвовал своей жизнью, чтобы уничтожить российского суперзлодея, Присутствие.
  • СайберКэт - Свирепый мутант имеющий вид кота.
  • Восток - Робот со способностью управлять машинами. Также известный как Спутник.
  • Багряный Динамо XIII - личность, которую раньше использовала Галина Немировски.

В Медиа


Мультсериалы


Зимняя Гвардия в мультсериале «Мстители, общий сбор!» 
Зимняя Гвардия появляется в мультсериале «Мстители, общий сбор!», в эпизоде "Секретные Мстители". Её участники состоят из Красногвардейца, Темной Звезды, Багряного Динамо, Большой Медведицы и Русского Радиоактивного Человека. Багряный Динамо получило ключ к капсуле, в которой заключен Радиоактивный Человек, а также он должен была оторваться от группы Капитана Америки и Принцессы Силы, чтобы добраться до Зимней Гвардии.


Игры

  • Зимняя Гвардия упомянута в «Marvel: Ultimate Alliance 2».
+7
добавлено в категорию:
Биографии / Команды Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Георгий
(11 декабря 2015 23:10)
0
Ну нечего так наши Мстители Русские. Мне из команды Багряный Динамо и Красногвардеец понравился.

Иван
(22 января 2016 02:07)
0
Мда. В мультфильме их не очень изобразили. Багряный Динамо вовсе не багряный, да и совсем не похож на своего комиксного прототипа. А Радиоактивный человек вообще тут не в тему, потому как в комиксах он китаец а не русский.

Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано