» » » Эллен Брант (Ellen Brandt)

Эллен Брант (Ellen Brandt)

Категория: Биографии / Marvel Общее | 6-01-2016, 03:23

 Эллен Брант (Ellen Brandt)

 

Эллен Брант (Ellen Brandt) с Земли - 616, её полное имя Эллен Брандт-Саллис (Ellen Brandt Sallis) - является персонажем из вселенной Marvel Comics. Она была создана Роем Томсоном и Джерри Конуэйном, Эллен впервые появилась в комиксе Savage Tales #1. У неё есть родственники: Теодор Саллис/Чудище
(Бывший муж); Джоб Бёрк, который является её сыном. Её врагами выступают: Махапралайя; Мистер Терминеус; Культ Энтропии; Эвенор; Оуэн Джексон;
Нэмор; Аутрайдер; Скрир; Серебряный Серфер; Генри Веллес. Занимает нетральную позицию.

 

Биография

 

У Эллен Брандт не было счастливого детства. Её отец был абсолютно холодным человеком, не способным испытать ни любовь, ни ненависть. Из-за чего, Эллен выросла недоверчивой, но к девятнадцати годам - пылала страстью и жаждала испытать всю полноту жизни.


Когда Эллен было девятнадцать, она влюбилась в своего университетского профессора - Теда Саллиса (Ted Sallis). И тот, несмотря на разницу в возрасте - ответил ей взаимностью. Саллис напоминал ей отца и Брандт стремилась залечить старые травмы. Некоторое время, Тед и Эллен регулярно занимались любовью в кабинете профессора,но наконец - они сбежали из города и тайно поженились. Во время медового месяца, они отправились на ярмарку, где гадалка Мадам Свабада (Swabada) предсказала им страшное будущее, но влюбленные не обратили на это внимания.

 

Вскоре, ЩИТ (SHIELD) завербовал доктора Саллиса и назначил его руководителем проекта Гладиатор (Gladiator) - одной из многих попыток воссоздать сыворотку суперсолдата. Вскоре, Саллис весь ушел в работу, забыв о жене. Эллен почувствовала себя обманутой и возненавидев супруга - упала в объятия другого ученого - Эрика Счиста (Eric Schist) - который был шпионом злодейской организации АИМ (AIM). Вскоре, АИМ завербовали и Эллен, чтобы она следила за исследованиями и доставила их к ним. Несмотря на то что ей хорошо заплатили, Эллен согласилась по другой причине - она хотела отомстить.


Когда Тед завершил формулу, Эллен наставила на него пистолет и потребовала отдать. Он бежал и получил несколько выстрелов в спину. Раненый ученый выпил сыворотку и она, в сочетании с магической энергией Нексуса Всех Миров (который был неподалеку) - превратила его в Чудище (Man-Thing). И когда Эллен и агенты АИМ искали его - то нашли монстра, испускавшего кислоту, которая воспламенялась от страха. Убив агентов, он коснулся лица Эллен и сжег левую половину её лица.

 

Эллен Брант (Ellen Brandt)

 

 

Навеки в Шрамах

 

Раненую Брандт нашли агенты ЩИТа, во главе с Барбарой Морс (Barbara Morse). Она попала на попечение ученого доктора Леонарда (Leonard), который восстановил её лицо - но не душу. Она все равно видела шрамы в зеркале. Страдая от кошмаров, она убедила Леонарда взять её в болото, на поиски Чудища. Они нашли его в болотах и тот, чувствуя негативные эмоции Эллен - вырубил Леонарда. Но на этот раз - она не боялась и прикосновение ничего ей не сделало. После чего, Эллен и Леонард ушли и она собиралась начать жизнь заново.

 

Гильдия

 

Вскоре, Эллен родила сына (к моменту превращения Теда она уже была беременна) и чувствуя себя виноватой - отдала его на усыновление. Сама же Брандт начала карать себя, бросившись в пучину порока. Алкоголь, наркотики, беспорядочный секс - она убивала в себе все человеческое, чтобы Бог заметил её и подверг справедливому суду. В конце концов, она попала в психиатрическую лечебницу Розуэлл, где Печаль (Sorrow) из вида Павших Звезд (Fallen Stars) восстановила её рассудок, дав силы и надежду.

 

Через некоторое время, Эллен появилась в старом баре. Когда человек по имени Генри Веллес (Henry Welles) начал приставать к ней, она сперва показала ему полное лицо (к этому времени шрамы вернулись), а когда это его не остановила - ранила его ножом. Веллес напал на неё, но был остановлен Чудищем. Она наконец узнала мужа, но в этот момент - местный шериф открыл огонь по Чудищу. К счастью, появившийся Доктор Стрэндж (Doctor Strange) превратил пули в бабочек. Маг провел Эллен по её прошлому, дабы убедить что она нужна для того, чтобы Чудище спас все миры от уничтожения, грозившего им из-за разрыва в Нексусе, вызванного Контр-Землей (Counter-Earth).

 

Итак, теперь она должна была заставить Чудище сделать... Что-то. Блуждая, она столкнулась с Мистером Термиенусом (Termineus), который дал ей посох силы и накормил. Когда она доела пудинг, то услышала зов, который переместил её и Чудище к разрушенной лечебнице Розуэлл. Переместившись в лечебницу (выпавшую из реальности), Эллен боролась с кошмарами, пока один из пациентов - герой Демоноборец (Devil-Slayer), не напал на них разорвав Чудище в клочья и вызвав энергоразлом, вернувший лечебницу на Землю. Появившийся Терминеус вырвал осколок Нексуса, превратил его в ожерелье и повесил на шею Эллен, начав над ней издеваться. Сперва, он показал её иллюзию нормальной жизни - а потом забрал её. Секунду спустя, они оказались в логове Культа Энтропии (Cult of Entrophy), где был пленный Говард-Утка (Howard the Duck)

 

Пока Чудище бился с Культом, Эллен бежала в болота где хранитель Города Золотых Врат (City of the Golden Gate), бог-атлант Эвенор (Evenor) превратил её в русалку и отправил а Атлантиду. Поговорив с Нэмором (Namor), они узнали что следующий осколок находиться в саване королевы Клейто (Cleito). Однако - Нэмор и Эвенор были против осквернения реликвии Атлантиды, а когда Чудище начал возмущаться - Эвенор снова превратил его в Теда Саллиса. Используя посох, Тед перенес себя и Эллен в прошлое и они забрали осколок Нексуса у Королевы Клейто, пока та была жива. Затем они вернулись в настоящее и Эллен с ужасом смотрела как Тед снова превращается в Чудище. Следующей остановкой была далекая планета, на которой осколок зародил жизнь. Там их противником стал Серебряный Серфер (Silver Siurfer), не желавший смерти планеты. Пока Серфер и Чудище бились - Эллен забрала фрагмент, истребив обитателей планеты чтобы мультивселенная была цела.

 

Эллен Брант (Ellen Brandt)

 

Вернувшись на болото, они снова встретились с Мистером Терминеусом и его учеником... Джобом Бёрком (Job Burk), сыном Эллен и Теда. Джоб обнял потерянную мать... Лишь для того, чтобы украсть ожерелье с осколками Нексуса и после некоторых препирательств - отдал его учителю. Терминеус приготовился уничтожить мультивселенную, когда прибыли Демоноборец и Печаль, собравшие всех остальных Павших Звезд. (Древнюю расу, созданную богом. Её представителями были Печаль, Терминеус и Адам К'ад-мон ( Adam K'ad-mon) - первый хранитель Нексуса, как раз управлявший Чудищем в этой истории).

 

Эллен наблюдала, как К'ад-Мон разделил Теда и Чудище. Слушая разговор Терминеуса и Адама, она узнала что её любовь к Теду по плану Бога должна была привести его к судьбе, которую он бросил - стать защитником Нексуса. В ужасе, она увидела как К'ад-Мон был убит агентом Терминеуса Оуэном Джексоном (Owen Jackson) перед самым восстановлением Нексуса. Получив ожерелье, Терминус уничтожил все миры...
В пустоте остались лишь Эллен, Тед, умерший Джоб Берк, истощенный Терминеус и Печаль. Природа Теда и его любовь к Эллен позволили ему остаться в существовании, но когда Брандт выступила против Терминеуса чтобы укрепит решимость мужа - она первая исчезла. Поняв что жизнь есть сон, Тед воскресил Джоба и совместными усилиями, они вернули реальность, поняв Любовь и Творение.


Тед стал Нексусом и стерев Джобу память - вернул его семье. К'ад-Мон отправил возрожденную Эллен к Теду, чтобы они были вместе.

Через некоторое время, Тед покинул Нексус, чтобы помочь К'ад-Мону в борьбе со Скриром (Scrier), желавшим захватить силу Нексуса. Скрир уничтожил тело Чудища и забрал силу Посоха Творца, но дух Кад-Мона убедил Теда снова стать Чудищем чтобы остановить злодея. Между тем, Скрир послал своего слугу Аутрайдера (Outrider) напасть на оставшуюся в Нексусе Эллен. Чтобы защитить её, Чудище и К'ад-Мон обратились за помощью к Человеку-Пауку (Spider-Man).


Вскоре, Чудище и Скрир сошлись в битве. Их сражение грозило уничтожить вселенную и они решили устроить бой своих чемпионов - Человека-Паука и Аутрайдера, чтобы решить судьбу мира. Но Человек-Паук был заброшен в иную реальность, позволив Аутрайдеру пересилить Эллен и войти в Нексус. Человек-Паук вернулся и начал биться с ним, но Эллен начала умирать и упав - слилась с Чудищем воедино. Слившись воедено, Эллен, Тед, Нексус и Чудище исчезли, скорее всего, снова став Нексусом.

 

 

Эллен Брант (Ellen Brandt)

 

Способности

 

Слияние с Нексусом и Чудищем должно было дать Эллен магические силы - но точные возможности неизвестны.

Метки к статье: Эллен Брант


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter