» » » Эго (Ego the Living Planet)

Эго (Ego the Living Planet)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Эго - Живая Планета (Ego the Living Planet)

 

Эго - Живая Планета (Ego the Living Planet) - является вымышленным героем, появляющимся в американских комиксах, изданных Marvel Comics. Персонаж сначала появился в комиксе Тор №132 (сентябрь 1966 год) и был создан писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби.

 

Биография
1960-е


Эго однажды как-то сказал Тору, что он был результатом ученого, сливщегося с планетой.

 

Эго начал поглощать космические корабли и даже другие миры, чтобы выжить, планируя межзвездное завоевание. Такое поведение привлекает внимание Ригелиан Колонизаторов, которые опасаются, что Эго поглотит их родной мир. Они нанимают Бога Грома Тора, чтобы победить Эго. В сопровождении Ригелиан Колонизаторов, Тор сталкивается с Эго, который клянется никогда не покидать пределов Чёрную Галактики и отказался от своих планов завоевания, чувствуя себя оскорбленным своим поражением. Несколько месяцев спустя, ослабленный Галактус вторгается в пространство Эго и стремится пополнить свою энергию, намериваясь поглотить Эго. Тор помогает Эго в сражении против Галактуса и прогоняет его. В благодарности Эго позволяет использовать свою поверхность использовать в качестве нового дома Странников, раса, чья планета была самой первой, которая была съедина Галактусом ещё миллиарды лет назад.

 

1970-е


Ригелианин Тане Нил (Tana Nile) взял образец формы Эго в надежде, что это может использоваться, чтобы оплодотворить бесплодные миры, которые могут быть рассмотрены для жилья. Это дейтсвие приводит Эго в безумие, и вскоро он поглощает Странников, что заставляет Тора принять сторону возвращяющегося Галактуса.

 

1980-е


Годы спустя, Эго получает контроль над двигателем и отслеживает Галактуса до Земной в попытке отомстить, но не может его найти. Эго начало нападать на Землю. Он вызывает большие разрушения, пока наконец-то не остановлен Фантастической четверкой. В ужасе от разрушений, неизвестный изменяющий реальность мутант, известный как Л.Р "Скип" Коллинз исправляет разрушения, вызванные Эго, а также стирает память о нём, за исключением воспоминаний о Фантастической четверке, так как, они были вне планеты во время сражения с Эго. Команда героев попытался победить Эго, удалив ячейки питания из одного из двигателей, в то время как Существо пытается сражаться с "мозгом" Эго. В ответ возмущенное Эго активирует двигатель, но, с одним двигателем, неконтролируемая планета притягивается к Солнцу, от которого распалось вещество Эго.

 

Однако, Эго, медленно восстанавливаеися из нескольких выживших частиц. Эго тогда переваривает ряд Ужасных Призраков (Dire Wraiths), чтобы пополнить свои энергетические запасы и сражается против Космического Рыцаря (Spaceknight Rom), Рома.

 

Эго позже присоединяется к Старейшинам Вселенной (Elders of the Universe), чтобы уничтожить Галактуса. Эго был отстранен перед столкновением, когда был побежден Серебряным Сёрфером. Эго позже захватило Серебряного Серфингиста и пытается потреблять его энергии.

 

1990-е


Эго позже атакует флот Корбинитов (Korbinite) и сражается против Бета Рэй Билла (Beta Ray Bill). Эго показывает Биллу, что двигательна установка Галактуса сводит Эго с ума, и флот впоследствии уничтожает двигательную установку. А разумный биостих, первоначально описанный как "Суперэго", затем начинает потреблять Эго, но Эго в конечном счете убегает.

 

2000-е


Сведенный с ума Верховным Разумом (Supreme Intelligence), Эго набросился на другие планеты, разрушая их, пытаясь 'пробудить' других, пока он не побеждено в сражении с Профессором Икс, Сёребряным Серфером и Кадром К. Эго впоследствии захвачен и отправлен на Землю как "младенец" в форме споры. Поскольку Эго растет, он начинает пожирать Землю с Верховным Разумом, намеревающейся позволить ему расти так, чтобы Кри могли взять под свой контроль Эго и использовать его в качестве оружия против остальной части вселенной. Квазар поглощает его, чтобы предотвратить это.

 

Когда Квазар умирает во время войны Уничтожения, Эго был выпущено обратно во вселенную, только чтобы быть приближенным к Мировому Разому (World Mind), чтобы присоединиться к новому Корпусу Новы (Nova Corps). Эго вытесняет Мировой Разум и промывает мозги Корпусу. Нове удается победить Эго.

 

Эго (Ego the Living Planet)

 

Способности


Эго исключительно интеллектуальное существо. Эго может передвигаться через пространство с помощью двигателя Галактуса, который внедрен в него, и может передвигаться со скоростью превышающую скорость света (по неизвестным причинам, Эго не в состоянии извлечь мощный двигатель, помещенный в его Южный полюс), однако позже это устройство удаляется. Эго имеет полный контроль над всей своей массой на молекулярном уровне; блягодоря чему часто формирует из своей поверхности гигантское лицо, чтобы обращаться к рвзличным существам.

 

Он может формировать различные поверхности, чтобы казаться, как мертвый и неприветливым миром, или наоборот пышный зеленым раем, чтобы завлечь неосторожных космических путешественников на свою поверхность, которых это быстро поглощает. Эго обладает различными внутренними особенностями, аналогичными живому организму, такими как гигантские тоннели, которые были аналогичны артериям и гигантским подобным мозгу орган, который находится глубоко ниже его поверхности.

 

Эго может увеличивать свою внутреннюю температуру, чтобы уничтожить существ внутри него. Эго обладает и пищеварительными органами, которые он использует, для поглащения живых существ и иммунная система, с помощью которой, он может создать антитела, чтобы уничтожить существ, которые сопротивляются поглощению.

 

Это также обладает обширными пси способностями и может спроектировать взрывы, достаточной силы, чтобы разрушить потусторонние миры. Он смог прочитать мысли Тора во время своего первого появления и просмотреть его биологическую структуру.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Эго в мультсериале Фантастическая Четвёрка


Эго появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" в эпизоде "Сражение против Живой Планеты", озвученный Кэйем Е. Кьютером.

 

Эго появляется в мультсериале "Серебрянный Сёрфер", озвученный Ройем Льюисом.

 

Эго появляется в мультсериале Отряд супергероев


Эго появляется в мультсериале "Отряд супергероев" в эпизоде "Ведьма великой войны!". В то время как Сокол учил Алую Ведьму, водить Транспортёр (Helicarrier), они видят Эго и его "детей", пересекающих их путь.

  

Эго в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Эго появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ" в эпизоде "Все про Эго", озвученный Кевином Майклом Ричардсоном.

 

Эго появляется в мультсериале Стражи Галактики


Эго появляется в мультсериале "Стражи Галактики" в эпизоде "Восход плохой луны".

 

Фильмы

 

Эго в фильме Стражи Галактики. Часть 2

 

Эго появляется в фильме "Стражи Галактики. Часть 2", роль персонажа исполнил Курт Рассел.


Игры


Эго появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Эго Ego the Living Planet


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter