» » » Нерон

Нерон

Нерон (Neron) - вымышленный персонаж, демон, появляющийся во вселенной DC Comics. Он сначала появился в Underworld Unleashed №1, (ноябрь 1995), и был создан Марком Вэйдом и Говардом Портером.

Биография


Нерон - является одним из основных демоны Ада, 'Король Ненависти', и 'Бог Лжи'. Не известно сколько ему лет. Он специализируется на заключении сделок с людьми для сбора их душ в обмен на их самые сокровенные желания.


У Нерона была важная роль за кадром, в дуге мифа Starman серии. После Тень отвергает Нерона во время 'Underworld Unleashed " событий (Showcase '95 №12), он предоставляет дополнительные способности четырем из злодеев: Туману, Медноголовой Змее, Рэгдоллду и Доктору Фосфорусу.

Способности


Нерона обычно в комиксах представляли как одного из самых влиятельных волшебных существ во Вселенной DC, почти неуязвимый и может изменять действительность и оживлять мёртвых. Однако, несмотря на проявление большой силы и магических способностей при случае, он обычно идет на сделку, чтобы получить человеческие души и получает её только после того как часть сделки не выполняет. Он в состоянии дать супергероям и злодеям магические способности и наделить сверхсилой (как он сделал с Малышом Дьяволом), и увеличить уже существующие способности метачеловека, и имеет способность принимать человеческое обличие - хотя он иногда принимает облик демона когда сердитый. Он обладает огромной физической силой, о чём свидетельствует убийство им Монгула голыми руками или когда убивает демонов. Он также имеет большой опыт в создании элементов власти, например трезубец Океанского Владельца или более общих элементов, таких как Тайна Шестых. Нужно отметить, что если его убить, он возвращается в свою естественную среду обитания и там он время от времени изображается как почти всемогущий в то время как он находится своих владениях.

Нерон не может отказаться сделки, и часто обманывался в сделках, которые он заключил со смертными (особенно Ловкач, кто обманул его дважды). Он также не в состоянии справиться с чистыми духами, с таким как у Капитана Марвела, Супермена, и когда он понял, что Уолли Вест (Флеш) и Линда Парк любят друг для друга, он обнаружил к своему ужасу, что эта чистота начала изменять его до такой степени, что он начал чувствовать сострадание к проклятым душам в своем царстве. Он также неспособен 'изменить фундаментальные законы вселенной'.

+3
добавлено 9-11-2013, 16:24 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано