Комодо


Комодо

Komodo
Комодо

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Green Arrow Vol 5 #17 (апрель 2013)

Создатели:

Джефф Лемир, Андреа Соррентино

Настоящее имя:

Саймон Лакруа

Позиция:

зло

Вес:

80 кг

Глаза:

чёрные

Волосы:

чёрные

Комодо (Komodo) - персонаж появляющийся в комиксах издательства DC Comics. Он впервые появился в комиксе Green Arrow Vol 5 #17 (апрель 2013 год). Создатели персонажа Джефф Лемир и Андреа Соррентино.


Смертоносный лучник и в первую очередь враг Зелёной Стрелы.

Биография


Саймон Лакруа, человек, который стал злодеем под псевдонимом Комодо, родился в бедной семье, но стал высокопоставленным членом в Квин Индастриз. Ему даже стрельбу из лука преподавал Роберт Квин, отец Оливера Квина. Лакруа был частью экспедиции Квина, по поиску легендарной "Зелёной Стрелы" - мистическая стрела, принадлежащая главе Клана «Стрела», которая, как говорится, принесла своему владельцу истинное просвещение и дало даже бессмертие. Тем не менее, союз семи "кланов оружия" - обратились к Лакруа и убедили его убивать Роберта, оставляя себя единственного соперника, чтобы стать новой главой Клана «Стрела». Он также похитил Эмико, дочь Роберта и японского лучника Шадо (Shado), и вручил Шадо графу Вертиго из Влатавы, где она была заключена в тюрьму. Лакруа стал лучников, одев маску, он берет псевдоним Комодо и продолжил работать с Аутсайдерами через их главную корпорацию, Стилмур Интернационал (Stellmoor International).

После того, как Стилмур выкупила Квин Индастриз, первым делом Лакруа как Комодо должен был убить генерального директора Квин Индастриз и уничтожить Ку-Центр, обременяя Оливера Квина на прежние преступления. Зная о двойной жизни Оли как Зелёная Стрела, Комодо обманул Олли сказав, что его помощники Джакс и Наоми были убиты, когда Ку-Центр взорвался. Комодо, взял их в заложники, но убил Джакса, когда он отказался говорить.

Комодо тогда столкнулся с Зелёной Стрелой во второй раз, при содействии Эмико. Объедининившись, они побеждают Оливера в семь раз, хотя ему все еще удалось убежать.

В их новом сражении Комодо использовал Наоми в качестве приманки, заманив Зелёную Стрелу в семейный мавзолей Квин. На сей раз Олли вышел победителем, попав стрелой в левый глаз Комодо.

Война Аутсайдеров

Когда Голгофа (Golgotha), лидер Клана "Копья", объединил кланы Аутсайдеров, Комодо, считает, что Голгофа худший лидер и убил его, и взял руководство Аутсайдерами на себя. Кланы, которые заявили о своей преданности к Комодо, начал план по захвату всей Европы, но были остановлены благодаря вмешательству Зелёной Стрелы, Роберта Квина, Шадо, Магуса, и Кланов Меча и Топора, во главе соответственно Катаны и Джоном Бутчером. Комодо сумел убить Роберта стрелой в грудь, но был убит таким же образом самим Эмико, который повернулся против Комодо, узнав правду о своих родителях.

Способности


Комодо - является обычным человеком, но с развитыми до максимального способностями владения стрелами, луком и стрельды из него. У него также имеются отличные лидерские качества, благодаря которым, он с легкостью сплотил Аутсайдеров. Также, он обладает высокой стойкостью в сражениях, а также потрясающей ловкостью.

В Медиа


Сериалы

Комодо появится в 3-ем сезоне сериала «Стрела». Роль персонажа исполнил актёр Мэтт Уорд.

+4
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...