Ультрамен


Ультрамен

Ultraman
Ультрамен

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Justice League of America #29 (август 1964)

Создатели:

Гарднер Фокс, Майк Сековски

Команды:

Преступный синдикат Америки

Позиция:

зло

Раса:

Криптонец

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-3

Ультрамен (Ultraman) - вымышленный персонаж, суперзлодей из комиксов издательства DC Comics. Он впервые появился в комиксе Лига Справедливости Америки №29 (август 1964 год). Создатели персонажа Гарднер Фокс и Майк Сековски.

Биография


В отличие от Супермена, Ультрамен с Земля-Три становятся более сильным каждый раз, когда он подвергается воздействию криптонита, изначально развивая абсолютно новые суперсилы каждый раз, когда подвергался новому воздействию. В одном таком столкновении Ультрамен получал возможность видеть через временные барьеры, таким образом предупреждая Преступный Синдикат о существование альтернативных Земель в их первом появлении. Это позволило Синдикату атаковать Общество Справедливости и Лигу Справедливости. Ультрамен также отличался от Супермена в том, что его версия планеты Криптон не взорвалась.

Способности


Ультрамен обладает, по существу, теми же сверхспособностями Криптониан как Супермен, хотя большинство изображений показывает его получающий силы от воздействия до криптонита, даже нюхает его как препарат в серии New 52; противопоставление Супермену, который заряжался солнечным светом. В то время как Ультрамен, ослабляется при воздействии на него солнечным светом в комиксах New 52, поскольку его родители утверждают, что прямой солнечный свет ломает криптонитное излучение в клетках Криптонианцев с Земли-Три, лишающий их их способностей.

Существует разница в названиях некоторых его способностей (супер-сила называется Ультра-силы, супер-зрение называется Ультра-зрение, супер-скорость называется Ультра-скорость, супер-слух называется Ультра-слух и т.д.). Его другие способности полёта, тепловое зрение (которое, он часто использует для запугивания или убийства людей), рентгеновское зрение и неуязвимость.

В Медиа


Анимационные фильмы

Ультрамен в мультфильме «Лига Справедливости: Кризис двух миров» 
Ультрамен появляется в мультфильме «Лига Справедливости: Кризис двух миров», озвучен Брайаном Блумом. Ультрамен - «Босс Боссов» в Преступном Синдикате.

Сериалы

Ультрамена в сериале «Тайны Смолвиля» 
Том Уэллинг (который также играет Кларка Кента) изображает Ультрамена в «Тайны Смолвиля» в десятом сезоне в эпизоде «Лютор». В эпизоде показывают параллельную вселенную (названная Земля-Два) в которой малыша Кал-Эла обнаружил Лайонел Лютор, вместо Джонатана и Марты Кент и назвали его Кларком Лютором. Кларк известен как Ультрамен и замечен носящий футболку с символом Ультрамена.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано