Эклипсо


Брюс Гордон

Bruce Gordon
Эклипсо

Издатель:

DC Comics

Дебют:

House of Secrets #61 (август 1963)

Создатели:

Боб Хейни, Ли Элиас

Настоящее имя:

Брюс Гордон

Позиция:

зло

Глаза:

голубые

Волосы:

блондин

Эклипсо (Eclipso) его настоящее имя Брюс Гордонзло - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе House of Secrets #61 (август 1963 год). Создатели персонажа Боб Хейни и Ли Элиас.


Персонаж воплощение Гнева Божьего и Ангела Мести, который становилась злым и становится Спектром. Изначально, Эклипсо был универсальным злодеем со средними способностями. Однако в мини-серии «Тьма внутри» изменила персонажа, который стал более злым с большой манией величия. Эклипсо оплакивает силу, которой он когда-то обладал как дух божественной мести. Эклипсо часто стремился чтобы обладать существами невероятного силы как Супермен, Лар Ганд и Капитан Марвел, чтобы достичь своих целей.

Биография


Брюс Гордон, ученый (названный в честь Брюса Уэйна и Комиссара Гордона, в шутку), специализирующийся на солнечной энергии. В то время как в джунглях он отправляется, чтобы просмотреть солнечное затмение, Гордон подвергается нападению волшебника по имени Мофир. Прежде, чем умереть упав с утеса, Мофир ранил Гордона чёрным алмазом. Впоследствии, Гордон преобразовывался в злодея по имени Эклипсо каждый раз, когда происходило затмение. Серо-голубой или фиолетовый круг будет покрывать две трети его правой части лица, что напоминает частичное затмение. Гордон испытал много преобразований и несчастных случаев в Доме Тайн. В течение этого периода Эклипсо изображался как обычный злодей, обладающий супер-силой, частичной неуязвимостью и тепловое зрение (чему способствует его чёрный алмаз). После переделки персонажа было показано, что любой тип затмения мог вызвать Эклипсо: лунный, солнечный, или даже объект блокирующий источник света. Но также любая яркая вспышка света превратит его обратно в Брюса Гордона.

Способности


ЭклипсоЭклипсо - изначально проявление Божьего Гнева и был ответственен за великий потоп. Магическое существо неисчислимые силы, Эклипсо демонстрировал способности полета, бессмертия, неуязвимость, супер скорость и выносливость, интеллект и тепловое зрение и испускать мощные парализующие лучи из своего правого глаза, смотря через осколок драгоценного камня Сердца Тьмы. Он несет с собой казалось бы, нерушимой мистический меч и является опытным фехтовальщиком.

Эклипсо, обладает обширными магическими способностями, которые позволяют ему выполнять такие действия как манипулирование погодой и морями, чтобы вызывать стихийные бедствия (наводнения, грозы и т.д.), изменять свой размер до гиганта.

В Медиа


Мультсериалы


Эклипсо появляется в мультсериале «Лиги Справедливости», в эпизоде под названием "Затмение". Несмотря на то, что никогда не упомял его по имени, Эклипсо характеризуется как коллективные души злой расы подобных змее гуманоидов по имени "Змей", который заключил в тюрьму в чёрный алмаз, названный "Сердце тьмы".

Анимационные фильмы


Эклипсо, появляется в «Супермен/Бэтмен: Враги государства», вышедший в 2009 году. Он среди суперзлодеев, которые атакуют Супермена и Бэтмена.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано