Аттума


Аттума

Attuma
Аттума

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Fantastic Four #33 (декабрь 1964)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Аттума

Родня:

Гелва (жена), Андромеда (дочь)

Команды:

Смертельный Легион, Глубинная Шестёрка

Позиция:

зло

Вес:

185 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Город:

Атлантида

Вселенная:

Земля-616

Аттума (Attuma) - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе Фантастическая четвёрка #33 (декабрь 1964 год). Создатели персонажа Стэн Ли и Джек Кёрби.


Он - могучий военачальник, который является врагом Нэмора.

Биография


Аттума был рожден в племени варварских Атлантов, которые давным-давно были изгнаны из Атлантиды. По неизвестным причинам Аттума родился с большой силой, выносливостью и скоростью, намного выше чем у любого другого обычного Атланта. Аттума быстро стал лидером своего племени и объявил, что он завоюет Атлантиду, как гласит древнее пророчество. У Аттумы есть внебрачная дочь Андромеда от Леди Гелы, но он был разочарован, когда узнал что его единственный ребенок девушка. Он же хотел, чтобы его наследником стал сын и проигнорировал Андромеду, которая присоединится к армии Атлантиды.

Аттума собрал свое войско и напал на Атлантиду, но был побежден Нэмором и его союзниками Фантастической четверкой. Аттума и его войска были высланы из Атлантиды еще раз. За эти годы Аттума был в состоянии войны с Атлантидой и с поверхностным миром. Он разработал супероружие, с которым он вторгается на поверхностный мир, но в итоге был побежден Железным человеком. Аттума был среди злодеев, собранных Доктором Думом, использующим устройство управления сознанием в одной из своих попыток уничтожить Фантастическую четверку.

Он создал приливные волны в другой попытке вторжения в поверхностном мире, и на этот раз он был побежден Мстителями. Аттума поработил кочевых Атлантиан после разрушения Атлантиды. После того, как Атлантида была восстановлена, Аттума сделал попытку еще одного вторжения во время свадьбы Нэмора и Дормы. Аттума присоединился к Красным Призракам, и использовал морские существа, которые находились по контролем его разума в другом предпринятой попытке завоевании поверхностного мира и насей раз он был побежден Защитниками. С Доктором Доркасом и Тигровой Акулой, Аттума вторгся на Гидро-базу, но тогда был побежден объединенными в команду Нэмором и Доктором Думом. Аттума тогда поработил Мстителей, чтобы использовать их против Нэмора, но неумышленно спровоцировал сражение между Мстителями и Доктором Думом. Аттума был побежден Нэмором, Думом и Мстителями.

Когда правящий Совет Атлантиды попросил, чтобы принц Нэмор обязан отречься от престола и покинуть Атлантиду. Аттума был нанят вместе с его людьми в качестве наемников, чтобы закончить могучую гражданскую войну. Несколько могучих дворян боролись за трон, но Аттума занял трон первым и стал новым правителем Атлантиды. Его правление не было популярным, хотя Аттума и похитил Маррину Смолвуд, новую жену Нэмора, чтобы смутить Нэмора в глазах могучих людей. Нэмор, с помощью различных супергероев включая Отряд Альфа и Мстителей, освободил Маррину и сражались против Аттумы. Аттума закончил сражение, когда он понял, что Нэмор был счастлив с Марриной и не хотел возвращаться в Атлантиду. Он поклялся мстить супергероям, которые сплотились против него и он присоединилися к Смертельному Легиону, группе суперзлодеев, вскоре после этого. Легион был недолговечен, хотя и Аттума возвратился в Атлантиду. Во время событий Эволюционной войны Аттума объединил усилия с Лемурианцами и запасными Мстителями против Пика Эволюции.

Как показано в кроссовере Нападения Атлантиды, Аттума вступил в союз с командой Гаури и его Девиантами и Лирой и ее Лемурианцами против человечества. Он сражался против Железного-человека и Нэмора, и затем узнал, что супергерой Андромеда его дочь. Аттума мобилизовал свои войска для нападения на Соединенные Штаты. Он похитил Марвел Гёрл - это было частью плана Гора. Аттума тогда наконец встретил свою дочь Андромеду снова, которая теперь возглавила группу могучих мятежников против него. Аттума сражался со своей дочерью и победил ее в бою. Гор и Лира обманули его, хотя и в то время как Аттума напал на поверхностный мир, сражаясь против Человека-паука и Фантастической четверки, Гор и Лира напали на Атлантиду и убили значительную часть населения. Услышав о разрушении Атлантиды, Аттума впал в оцепенение. Аттума был подвергнут судебному преследованию, но он вернулся назад в Атлантиду.

Вскоре после этого Аттума ненадолго потерял контроль над Атлантидой, и Нэмор возвратился на трон, но Аттума возвратил трон Атлантиды. Аттума сформировал группу Глубокая Шестерка, чтобы защитить Атлантиду от Нэмора и Защитников. Хотя превзойдя численностью, Защитники перехитрили Аттуму, и Нэмор взял обратно Атлантиду.

Аттума возвратился к своим варварским войскам и предпримает другие попытки завоевать Атлантиду и поверхностный мир, но без какого-то успеха. Одна такая попытка была предпринета после того, как Аттума восоединился со своими Варварскими ордами и силами футуристического завоевателя Канга. Его армии выбрали Канаду как свой пункт вторжения; однако, они были побеждены группой супергероев, Мстителями.

Аттума напал на Нью-Йорк вместе с подводным войском еще раз. Ему противостоял Часовой, но прежде чем Аттума мог закончить хвастаться о своих планах, Часовой казнил его.

Во время основной сюжетной линии Тёмное Господство, Аттума вернулся к жизни благодаря Виктору Фон Думу после того, как он снова прикрепляет голову Аттумы к телу, и Аттуме предлагают новый шанс получить власти и он клятся уничтожить Нэмора раз и навсегда.

Marvel NOW!

Аттума случайно нашел и открыл тайны из потерянного города Лемурия, используя их, чтобы напасть на несколько мест на земле. Щ.И.Т. тогда послал Халка, чтобы тот разобрался с нависшей угрозой.

В ретроспективном кадре, испытанном Нарой, её родители были слугами Аттумы, которые изображали из себя Королевских Охранников Нэмора.

Другие версии


Marvel Zombies

Зомби Аттума появляется в Мертвые Дни, сражаясь с Существом.

Способности


Аттума обладает различными сверхчеловеческими способностями, характерными для Атлантиан. Однако его сила, стойкость, сопротивление телесному повреждению и плавающая скорость намного выше, чем у большинства его соплеменников. Как большая часть Атлантиды, Аттума не мог выжить без воды больше 10 минут без помощи механических устройств или определенных химикатов. Его стойкость, гибкость и отражения также уменьшаются когда он выходит из воды. Как все Атлантианци он может ясно видеть в тёмных глубинах океана.

После определенных генетических и хирургических улучшений после его восстановления Виктором Фон Думом его сила была увеличена, и он стал горазда сильнее наравне с Нэмором, а также способность находиться на земле, без посторонней помощи.

Аттума - квалифицированный могучий воин, обученый в использовании большого колличества различного вида оружия. Он - опытный рукопашный боец, особенно под водой, и достиг мастерства в использовании большей части могучего оружия. Он обычно предпочитает свой трехаспектный железный меч, но у него также есть доступ к очень продвинутому вооружению.

В Медиа


Мультсериалы

Аттума появился в мультсериале 1966 года «Супергерои Marvel».

Аттума появился в мультсериале 1967 года «Фантастическая четвёрка», озвученный Генри Корденом. Он появляется в эпизоде "Опасность в Глубинах".

Аттума появляется в «Мстители: Всегда вместе», озвученный Филипом Акином. Он показан в эпизоде "Правила Атлантиды".



Аттума появляется в «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» в эпизоде "Нападение Атлантиды", озвученный Марком Ачезоном.


Аттума появляется в «Команда Мстители», озвученный Дуайтом Шульцем. В эпизоде "Протокол Мстителей - часть 2", Аттума среди суперзлодеев, которые получают голографическое сообщение от Красного Черепа, чтобы присоединиться к его команде. Также он появляется в других эпизодах.

Игры

  • Аттума босс в игре «Fantastic Four» для PlayStation, вышедшей в 1997 году.
  • Аттума появляется как злодей в видео игре «Marvel: Ultimate Alliance», озвученный Греггом Бергером. Он - член команды Мастера Зла организованная Доктором Думом.
+5
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано