Гризли


Гризли

Grizzly
Гризли

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Rawhide Kid Vol. 4 #40 (июнь 1964)

Позиция:

зло

Вселенная:

Земля-616

Гризли (Grizzly) - псевдоним, который использовало четыре персонажа из вселенной Marvel Comics.


Первым Гризли был Ace Фентон. Он представлен в комиксе Rawhide Kid Vol. 4 #40 (июнь 1964 год). Авторами персонажа являются Стэн Ли и Дик Айерс. Вторым Гризли стал неизвестный агент работающий на преступную организацию А.И.М.. Его дебют состоялся в комиксе Captain America #120 (декабрь 1969 год). Его создатели Стэн Ли, Джин Колан и Джо Синнотт. Третий - Максвелл Маркхэм. Дебютировавший на страницах комикса The Amazing Spider-Man #139, выпущенный в декабре 1974 года. Четвёртым Гризли становится Теодор Винчестер. Он появился в комиксе X-Force #8 (март 1992 год). Теодор был создан Фабианом Нициезе и Робом Лайфелдом.

Биография


Ace Фентон

Ace Фентон один из преступником на Старом Западе, он взял псевдоним Гризли. Когда Гризли ограбил банк, он столкнулся с Парень с Двумя Пушками и Роухайдом Кидом. После того, как пули в его винтовке закончились, он смог убежать благодаря костюму со стальной подкладкой, который защитил его от пуль летящих в след во время побега. Когда Роухайд Кид подозревался в ограблении поезда, Парень с Двумя Пушками советовал ему сдаться. Сам Ace Фентон начал настраивать людей Надгробия, чтобы обратить их против Роухайда Кида, утверждающего, что он обучал Гризли грабить поезда. В день испытания Гризли ворвался в зал суда и похитил Роухайда Кида, чтобы заставить всех думать, что они, партнеры по преступлению. Он попытался убить Роухайда Кида, но этого ему не удалось сделать и его маска была снята. Роухайд Кид не смог увидеть лица Гризли, когда он убегал. Роухайд Кид и Парень с Двумя Пушками нашли пустой костюм и направились в салун (традиционное название американских баров), который Гризли оставил по ошибке. Когда Ace Фентон показал себя как Гризли, он и Роухайд Кид вступили в перестрелку. Роухайд Кид победил Ace Фентона и передал его властям.

Агент А.И.М.

А.И.М. отправили Гризли и Агента R-2, чтобы захватить ученого-атомщика по имени Пол Фосгрэйв. Изображая из себя студентов, они убедили Марта Бейкера помочь им при помощи Гипнолуча, превратить протесты во враждебные действия как покрытие, чтобы захватить Пола Фосгрэйва. Март Бейкер потребовал, чтобы его комитет был размещен под контроль университета и студенчества, что настроило людей друг против друга, в результате чего происходит массовая драка. Капитан Америка появился на месте преступления и М.О.Д.О.К. поручил Гризли и Агенту R-2, чтобы немедленно захватить Пола Фосгрэйва. Когда они привели Пола Фосгрэйва на крышу, где их ждал вертолёт, Капитан Америка преследовала их с помощью Марта Бейкера (узнав, что он был обманут ими). Гризли попытался скрыться на вертолете с Полом Фосгрэйвом, но Капитан Америка подстрелил вертолёт при помощи оружия Гризли. Фосгрэйв был доставлен в безопасное место, Агент R-2 был побежден, а Марту Бейкеру и его последователям предоставил амнистию. Судьба Гризли неизвестна, после того, как вертолет разбился.

Максвелл Маркхэм

Максвелл Маркхэм - профессиональный борец, который конкурировал, используя псевдоним Гризли. Его насильственные действия привлекли к нему внимание Дж. Джоны Джеймсона, чьи статьи вывели Максвелла из сражения. Десять лет спустя, он встретился с Шакалом (Jackal), который дал ему костюм Медведя Гризли и экзоскелета, который усилил его силу и прочность. Он использовал костюм и экзоскелет, чтобы напасть на Дейли Багл (Daily Bugle) в попытке отомстить Джеймсону за уничтожение его карьеры в качестве борца, но Человек-паук победил его. Гризли тогда попытался победить Человека-паука вместе с Шакалом, но был побежден снова Человеком-пауком и попал в тюрьму.

Теодор Винчестер

Теодор Винчестер был одним из членов наемной группы Кабеля, изначально получившая название Дикой Стаей (Wild Pack). Гризли участвовал в нападении Дикой Стаи на базу ГИДРЫ десять лет назад. Гризли также участвовал в миссии Дикой Стаи в Иране. Из-за конфликтов с командой Серебряного Соболя (Silver Sable), которые также использовали данное название, они позже изменили свое название на Шестой Отряд (Six Pack). Гризли участвовал в конфронтации Шестого Отряда с Страйфом (Stryfe) в Афганистане и Уругвае. Во время миссии на торговца оружием Толливера (Tolliver), команда Шестой Отряд распалась.

 

Несколько лет спустя, В. Бридж (G.W. Bridge), еще другие участники Шестого Отряда, попросили Гризли присоединился к Оружию P.R.I.M.E. (Weapon P.R.I.M.E.), группа создала, чтобы захватить Кабеля. Оружие P.R.I.M.E. напало на Кабеля и его команду, Силу Икс (X-Force). Гризли был побежден Тропой Войны (Warpath) и миссия не удалась.

Другие версии


Эра Апокалипсиса


В эпоху Века Апокалипсиса, Теодор Винчестера был звериным массовым убийцей и один из фаворитов Домино. Они работали на Апокалипсиса. Они напали на Фордже группу сопротивления, Изгнанников (Outcasts).

 

Гризли был убит Форджем (Forge) и Соник (Sonique) после убийства их друга Жабы.

 

Ultimate Marvel


Гризли из Ultimate Marvel, был введен во второй части дуги истории "Кабель", начиная с комикса Ultimate X-Men #76.  Эта версия из будущего из Ultimate Кабеля и, кажется, напоминают молчаливый американских индейцев с длинными темными волосами, когда в человеческой форме и более напоминает Медведя Гризли после подготовке к бою. Его коллега в сегодняшний день появляется в комиксе Ultimate X-Men #81, в качестве студента в школе.

Способности


Версия Ace Фентона носил костюм Гризли, который облицован сталью, тем самым предоставляя ему защиту от пуль. Он может использовать лапы, чтобы управлять винтовками.

Версия А.И.М. Гризли использует лазерный пистолет в бою.

Версия Максвелла Маркхэма носит костюм-экзоскелет медведя, который предоставляет ему сверхчеловеческую силу и прочность. Данный костюм был разработан профессором Майлзом Уорреном, а позднее изменён Умельцем (Tinkerer). У костюма также есть острые как бритва когти. Как бывший профессиональный борец, он имеет большой опыт в рукопашном бою.

Версия Теодора Винчестера - мутант, который родился со сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, чувствами и размером. У него есть острые как бритва клыки и когти. Он иногда использовал обычное огнестрельное оружие.

В Медиа


Мультсериалы

 

Гризли (Максвелл Маркхэм) в мультсериале "Совершенный Человек-паук"


Максвелла Маркхэма появляется в «Великий Человек-паук», озвученный Джоном ДиМаджио. Он появляется в эпизоде "Домашний арест". Эта версия носит броню на тему медведя и изображен как наиболее разыскиваемые преступники организацией Щ.И.Т.. Человек-паук сражается против Гризли, пока его команда не прибыла.

Игры

  • Теодора Винчестер появилась как первый босс в игре «X-Men Legends II: Rise of Apocalypse», озвученный Китом Фергюсоном. Гризли утверждает, что работал на Апокалипсиса, потому что он позволил ему сходить с ума и убивать людей.
-2
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано