Блудакс


Джеки Лукус

Jackie Lukus
Блудакс

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Thor Vol. 1 #392 (июнь 1988)

Создатели:

Том ДеФалко, Пэт Оллифф

Настоящее имя:

Джеки Лукус

Псевдонимы:

Палач

Родня:

Джим Лукус (брат)

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

архитектор

Блудакс (Bloodaxe) её настоящее имя Джеки Лукус - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Она была представлена в комиксе Thor Vol. 1 #392 (июнь 1988 год). Создатели персонажа Том ДеФалко и Пэт Оллифф.


Она появляется в качестве противника Тора и Громобоя.

Биография


Она в тени нашел топор которым однажды владел Каратель Палач, из-за магии топора Джеки был преобразован в сверхчеловеческое существо. Это новое существо выступал под псевдонимом Блудакс, сражаясь против полиции и убивая наркодилеров.

Блудакс сначала сражался с Тором, когда смертный Эрик Мастерсон использовал личность Тора. Блудакс тогда сражался против Доктора Стрэнджа, и столкнулся со Сюзан Остин. Он тогда сражался с командами Код: Синий и Земная Сила.


Когда настоящий Тор вернулся, Мастерсон стал Громобоем и снова сражался против Блудакса. Блудакс впервые столкнулся Громобоем, когда он хотел убить КарДжека и его команду. Громобой помешал Блудаксу и стал опекать топор.

Громобой позже победил Блудакса и поддался воле топора в попытке получить больше власти, чтобы победить даже более мощных злодея, Сета Смертаносного Бога Змей. После Сет был уничтожен, Громобой был одержим убийственным проклятием топора. Поскольку никто не смог остановить его буйство, Мастерсон предпочел принести себя в жертву для того, чтобы уничтожить Блудакса навсегда.

Способности


Владея топором Палача из Асгарда, его владелец преобразовывался в сверхчеловеческого Блудакса, увеличивая размер и массу владельца, наполняя тело волшебной энергией. Блудакс обладал сверхчеловеческой силой, скоростью, долговечностью, рефлексами и выносливостью благодаря чарам топора. Злая черта, которая находится внутри топора также, частично передается владельцу что изменяет его личность и делает его агрессивным, наделяя его жаждой мести и кровопролития в бою. Блудакс был неуязвим к обычному огнестрельному оружию и зажигательным или баллистическим устройствам.

Топор Блудэйкса с двойными лопастями был мистически зачарован и практически не разрушим, и может использоваться, чтобы отражать пули. Благодаря магии Чародейки у топора была магическая способность создать одномерные трещины. Это могло быть использовано, чтобы телепортироваться в места, в которых владелец был ранее, создавать огненные или ледяные штормы и ветряные штормы. Однако, если владелец топора был отделен от него больше чем на 60 секунд, то он терял свою магическую форму и возвращался в оригинальную смертную форму.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано