ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Человек-Обезьяна

Человек-Обезьяна


М'Баку

M'Baku
Человек-Обезьяна

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Avengers #62 (март 1969)

Создатели:

Рой Томас, Джон Баскема

Настоящее имя:

М'Баку

Псевдонимы:

Человек-Обезьяна

Родня:

Мандла (брат), Дамола (двоюродный брат), Се'Атауна Асира Девин (двоюродная сестра)

Команды:

Смертельный Легион, Мастера Зла, Злодеи по найму

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

161 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Человек-Обезьяна (Man-Ape) его настоящее имя М'Баку - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Мстители №62 (март 1969 год). Создатели персонажа Рой Томас и Джон Баскема.

Биография


М'Баку родился в Ваканде, Африка. Он стал одним из самых великих воинов Ваканды, второй только после Чёрной Пантеры. Он создал заговор, чтобы захватить трон Ваканды с помощью Белого Культа Гориллы хотел вернуть Ваканду к примитивному состоянию. М'Баку, стал изменником своему народу и получает свои способности, купаясь в белой крови гориллы и съедая белую плоть гориллы, беря псевдоним Человек-Обезьяна. Он сражается с Чёрной Пантерой и умер, когда Тотем Пантеры упал на него. Н'Гамо, возрождает его и Человек-Обезьяна отправляется в Америку, где в то время Чёрная Пантера находится с Мстителями. Он объединяется с оригинальным Летальным Легионом в состав которого входит Мрачного Жнеца, Живого Лазера, Силача и Фехтовальщика.

 

Он - первый участник, встреченный Мстителями. Он атакует Капитана Америку, но отогнан остальной частью Мстителями. Затем он захватывает подругу Чёрной Пантеры, Монику Линн, связывая её руки и ноги с металлическими зажимами. Чёрная Пантера заманен в ловушку и был выведен из строя взрывающимся манекеном Моники. Он прикован и встречает других участников. Легион привязывает его и Монику к стульям перед уходом, хотя он способен сбежать и связаться с другими членами, прежде чем Мрачный Жнец победит его. Легион побежден Мстителями после того, как Вижен побеждает Силача и освобождает других участников. Человек-Обезьяна побеждает Чёрную Пантеру снова, пока он не побежден Капитаном Америкой. Чёрная Пантера изгоняет Человека-Обезьяну из Ваканды.

Способности


Человек-Обезьяна получил сверхчеловеческие силы, используя плоть священной Белой Гориллы, и купаясь в белой крови Гориллы. Мистически увеличенные способности М'Баку включают сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость, выносливость и долг, равную той Белой Гориллы.

У него есть, военная подготовка в рукопашном бою полученную от Королевской Охраны Ваканданы.

В Медиа


Мультсериалы


Человек-Обезьяна в мультсериале Мстители. Величайшие герои Земли


Человек-Обезьяна появляется в мультсериале «Мстители. Величайшие герои Земли», озвучен Кевином Майклом Ричардсоном. Он появляется в эпизоде под названием «Человек в Муравейнике», он бросает вызов Т'Чаке чтобы попытаться стать новым правителем Ваканды и побеждает его в бою с помощью технологий полученных от Кло.

 

Фильмы

 

Человек-Обезьяна появится в фильме «Чёрная Пантера», роль персонажа исполнит Уинстон Дьюк.

Человек-Обезьяна появится в фильме «Мстители: Война бесконечности», роль персонажа исполнит Уинстон Дьюк.

 

Игры

  • Человек-Обезьяна в «Marvel: Ultimate Alliance 2».
  • Человек-Обезьяна в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Человек-Обезьяна в «Marvel Heroes».
  • Человек-Обезьяна в «Lego Marvel's Avengers».
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано