» » » Апокалипсис

Апокалипсис


Эн Сабах Нур

En Sabah Nur
Апокалипсис

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

X-Factor #5 (июнь 1986)

Создатели:

Луиз Симонсон, Джексон Гайс

Настоящее имя:

Эн Сабах Нур

Псевдонимы:

Вечный Фараон, Сет, Первый Мутант, Верховный Лорд

Родня:

Баал (приемный отец), Эван Сабахнур (клон), Уильям Рольфсон (сын)

Команды:

Четыре Всадника, Тёмный Всадник, Клан Аккаба

Позиция:

зло

Вес:

329 кг

Вселенная:

Земля-616

Апокалипсис (Apocalypse) его настоящее имя Эн Сабах Нур - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся во вселенной Marvel Comics. Апокалипсис был создан Луизой Симонсон и Джексоном Гайсом. Его первое появление состоялось в комиксе X-Factor #6 (июнь 1986 год).


Апокалипсис - один из самых могущественных мутантов во вселенной Марвел, обладает многими сверхъестественными способностями, включая огромную силу, неуязвимость и способность изменять свою массу и форму. Сам он утверждает, что превосходит мутантов настолько, насколько мутанты превосходят обычных людей. Апокалипсиса сопровождают четверо слуг, Всадники Апокалипсиса, что является отсылкой к Четырём всадникам Апокалипсиса из последней книги Нового Завета. Один из главных врагов Людей Икс.


Апокалипсис - второй по возрасту из известных мутантов после Селены, он родился в середине XXX века до н. э. в Египте. После обретения мутантских сил он стал божеством смерти в мифологии нескольких древних народов. Однако наибольшую активность он проявлял на рубеже 20-го и 21-го веков, когда количество мутантов значительно возросло. Апокалипсис стремится провести свой экстремальный евгенический эксперимент: лишь сильнейшие имеют право на выживание - и он собирается определить, кто является лучшим.

Биография


Восстание Апокалипсиса

 

То существо, которое позже назовут Апокалипсисом, родилось 5000 лет назад на Акабе. Он рождается с мутантным Икс-Геном, возможно первое живое существо на Земле, что выражает ген (хотя это оспаривалось с новыми персонажами, развивающихся в мультивселенной Marvel), и побочный эффект от этого дает ему серую кожу и синие губы. Из-за этого, люди бросили его, когда тот был ещё младенцем. Его спас и забрал к себе Баал от Сендстормерсов (Sandstormers), так как видит потенциальную силу ребенка и желание выжить. Баал называет его Эном Сабахом Нуром или «Первым». Сендстормерсы живут с кредо выживает сильнейший, полагая, что только те, кто достаточно сильны, могут пережить трудность, достойны жизни.

 

В это время путешественник во времени Канг Завоеватель прибывает в Египет и принимает личность фараона Рама-Туты. Знания, кем Эн Сабах Нур обречен стать и где он находится, Рама-Тутом, посылает своего генерала Озимандиас (Ozymandias) и армию, чтобы уничтожить Сендстормерсов и найти молодой Апокалипсиса. Эн Сабах Нур и Баал ранены и ищут убежище в пещере. Прежде чем, он умрет, Баал показывает передовую инопланетную технологию, скрытую в пещере, оставленные подобным божествам пришельцами, известными как Целестиалы (Celestial). Поклявшись отомстить Рама-Туте, Эн Сабах Нур отправляется в город Фараона, изображая из себя раба, и привлекает внимание сестры Озимандиаса, Непри. Увидев его истинный облик мутанта, Непри отклоняет его и обращается к своему брату за защитой. Убитый горем из-за этого отказа, гнев Эна Сабаха Нура вызывает его мутантные способности в полной мере. Неистовый, он называет себя Апокалипсисом. Рама-Тута бежит, и Эн Сабах Нур использует технологию Целестиал, чтобы поработить и преобразить своего бывшего мучителя Озимандиаса в слепого ясновидца, теперь служащий рабом Апокалипсиса. В то время как годы идут, Апокалипсис больше не стареет.

 

Это показано в серии Щ.И.Т., что Апокалипсис в какой-то момент в эпоху Древнего Египта объединяет усилия с Братством Щита, чтобы успешно отразить вторжение Брудов (Brood).

Способности


Апокалипсис древний мутант родился с различными сверхчеловеческими способностями, которые в дальнейшем увеличены после слияния с технологией Целестиал. Персонаж имеет полный контроль над молекулами своего тела, позволяя ему изменить свою форму, как ему захочется, например, может стать чрезвычайно пластичным и гибкий или изменить свой размер, увеличить свои физические способности, преобразовать свои конечности в оружие, крылья, или реактивные двигатели, исцеляться от смертельных травм, адаптировать свое тело к любой болезни или враждебной среде, а также наделить себя фактически любую сверхчеловеческой силой. Он также в состоянии спроектировать и поглотить энергию, в дополнение к отражению телепатии и телекинеза. Апокалипсис также способен к Технопатии (возможность общаться с машинами), в состоянии непосредственно взаимодействовать с различными технологиями, которые он имеет в своем распоряжении. Благодаря помощи своим способностям мутанта, Апокалипсис сделал себя бессмертным.

В Медиа


Мультсериалы

 

Апокалипсис в мультсериале Люди Икс

 

Апокалипсис появляется в «Люди Икс», озвученный Джоном Коликосом и Джеймсом Блендиком. Апокалипсис введен в первом сезоне в эпизоде «Лечение», где он вместе со своим близким союзником Мистик создаёт заговор, чтобы предложить «вылечивать» мутации. В конечном счёте показано, что это экспериментальное лечение, чтобы избавить мутантов от мутации, является фактически уловкой, чтобы создать рабов, которые будут находиться под контролем Апокалипсиса. В эпизоде «Приближение Апокалипсиса», четыре мутанта, которые используют лечение, преобразованы во Всадников Апокалипсиса и посланы, чтобы напасть на конференцию Мир во всем Мире в Париже.

 

Апокалипсис появляется в мультсериале Люди Икс: Эволюция 

 

Апокалипсис появляется в «Люди Икс: Эволюция», озвученный Дэвидом Кэем. Апокалипсис заменил Магнето в роли главного антагониста третьего и четвертого сезона. Он управляет мутантом по кличке Месмеро и использует его, чтобы отпереть двери, которые держат Апокалипсиса запечатанным подальше от планеты Земля.

 

Апокалипсис появляется в мультсериале «Росомаха и Люди Икс»

 

Апокалипсис появляется в «Росомаха и Люди Икс». Апокалипсис появляется как мастер дающий Злыденю, задание заполучить ДНК Джин Грей и Циклопа. Апокалипсис появляется в эпизоде под названием «Предвидение (Часть 3)».

 

Фильмы

 

Апокалипсис в фильме Люди Икс: Дни минувшего будущего 

 

Канадский актер Брендан Педдер исполнил роль молодого Апокалипсиса в сцене после титров в фильме 2014 года, «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

 

Апокалипсис в фильме Люди Икс: Апокалипис

 

Апокалипсис появляется в фильме «Люди Икс: Апокалипис», роль персонажа исполнил актёр Оскар Айзек.

 

Игры

  • Апокалипсис появляется в игре «Spider-Man/X-Men: Arcade's Revenge» (1992).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men» (1993).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men: Mutant Apocalypse» (1994).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men 2: Game Master's Legacy» (1994).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men 2: Clone Wars» (1995).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men vs. Street Fighter» (1996).
  • Апокалипсис появляется в игре «Marvel Super Heroes vs. Street Fighter» (1997).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men: The Ravages of Apocalypse» (1997).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men: Reign of Apocalypse» (2001).
  • Апокалипсис появляется в игре «X2: Wolverine's Revenge» (2003).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men Legends» (2004).
  • Апокалипсис появляется в игре «X-Men Legends II: Rise of Apocalypse» (2005).
  • Апокалипсис появляется в игре «Marvel: Avengers Alliance» (2012).
0
добавлено 30-01-2016, 03:24 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Смертельная битва
...
14 января 2021
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...