» » » Мрачный Жнец (Grim Reaper)

Мрачный Жнец (Grim Reaper)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 23-12-2015, 09:31

Мрачный Жнец (Grim Reaper)

 

Мрачный Жнец (Grim Reaper) - его настоящее имя Эрик Уильямс - является вымышленным суперзлодеем из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе The Avengers #52 (май 1968 года) и был создан Ройем Томасаном и Джоном Баскеманом. Он был убит множество раз, показан в комиксах Паутина Человека-паука №46, Темное Господство: Летальный Легион №2, Война Хаоса: Мстители №3 и Странные Мстители №5 и 21.

 

Биография

 

Эрик Уильямс, брат Саймона Уильямса (также известный как Чудо-Человек), родился в Патерсоне, Нью-Джерси. Эрикбыл "чёрной овечкой" в своей семье. Его мать сказала бы ему, что он 'родился плохим', в то время как вся её любовь была сконцентрирована на Саймоне. Отец Эрика был жестоким и незаботливым. Он даже предпочитал, смотреть лениво телевизор, в то время как Эрик мучил домашнюю кошку. В то же время их мать Марта, была любящей и внимательной к Саймону, что делало Эрика огорчённым и ревнивым.

 

Мрачный Жнец (Эрик Уильямс)

 

Однажды, Эрик играл в гараже с химикатами, что вызвало огонь, который сжег их дом дотла. Саймон чувствовал себя виноватым из-за того, что не остановил Эрика и тогда, он решил быть ответственным за Эрика. Когда они стали старше, Саймон стал прилежным человеком, в то время как Эрик был спортсменом. Эрик также стал более непослушным, и пытался заставить Саймона присоединяться к нему в своих мелких кражах. В конечном счёте, Эрик стал игроком и присоединился к криминальному синдикату Маггия и переехал в Лас-Вегас. В то время как Саймон взялся за семейный бизнес, Уилльямс Инновейшенс.

 

Мрачный Жнец вновь появилась во время ликвидации последствий Секретной войны, которая была организована Ником Фьюри против Латверии. Он был среди суперзлодеев, которые были снабжены оружием диктатора Латвериан, Люсииана Фон Бардоса и посланы, чтобы напасть на героев, которые были вовлечены в Секретную войну Фьюри.

 

Мрачный Жнец был очевидно одним из многих злодеев, которые сбежали из тюрьмы Рафта во время комикса Новые Мстители №1-3. Будучи на свободе в течение нескольких месяцев, Мрачный Жнец был в конечном счёте его разыскал Капитан Америка и Кабель во время основной сюжетной линии "Гражданская война". Капитан Америка и Кабель победил Жнеца при помощи своих других союзников. Он был найден связанным к вместе со Стервятником. Он был ещё раз отправлен в заключение ЩИТ'а.

 

Мрачный Жнец затем замечена в конце комикса Heroes for Hire №6, подошел к Человеку-Обезьяне и Суперсаботажнику.

 

Мрачный Жнец (Grim Reaper)

 

Во время основной сюжетной линии "Тёмное Владычество", Мрачный Жнец позже сформировала новый Летальный Легион (Lethal Legion) как часть плана против Нормана Осборна после прихода Осборна к власти. Команда в конечном счёте побеждена Тёмными Мстителями и агентами МОЛОТА и заключена в тюрьму в Рафт. Также показано, что его брат Саймон - член Легиона, также заключенного в тюрьму в Рафт. В итоге выяснилось, что Жнец умер в результате поножовщины.

 

Во время основной сюжетной линии "Война Хаоса", Мрачный Жнец возвращает из мёртвых, и становится слугой Аматсу-Микабоши (Amatsu-Mikaboshi). Он и Некра сражаются с "Мертвыми Мстителями" (состоящий из Капитана Марвела I, Диткри, Доктора Друида, Фехтовальщика I, Вижена I, и Жёлтого жакета II). Ему удается убить большинство из них за исключением Фехтовальщика и Жёлтого жакета. Мрачный Жнец и Некра убиты, когда Вижен самоликвидируется.

 

Мрачный Жнец

 

Способности

 

Изначально, Мрачный Жнец была чисто технологическим злодеем без врожденных сверхчеловеческих способностей. Жнец и технику, которую он использовал в качестве своего фирменного оружия, была разработана Умельцем (Tinkerer). Косу, которую он носит на своей правой руке имеет способность заставить лезвие вращаться на высокой скорости, делая из оружия подобие циркулярной пила, экран для защиты от внешних ударов и импровизированный вертолёт. Она могла создавать электромагнитные взрывы и выпускать анестезирующие газовые шарики, и ударять электрический током при прикосновении. Коса была также оборудована генератором мозговой частоты, который в состоянии погрузить жертв в глубокую кому, а также обратно восстановить их из этого состояния.

 

Мрачный Жнец позже получил некоторые связанные с магией способности: он мог возвращать к жизни души и тела мертвых, посредством обучению магии вуду Черным Когтем или способностями предоставленные ему Ллоигоротем (Lloigoroth). Мрачный Жнец также продемонстрировал другие магические способности, но не ограничивался ими: телепортировал себя и других, вызывал демонов, создавал иллюзии и смотрел происходящее (ясновидение).

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мрачный Жнец в Мстители. Всегда вместе

 

Мрачный Жнец появляется в "Мстители. Всегда вместе" озвученный Алланом Руаялем. Он появляется в эпизоде "Ученик Волшебницы", эта версия носила броню покрывающая всё тело и шлем с изображением черепа.

 

Мрачный Жнец в Мстители: Величайшие герои Земли


Мрачный Жнец появляется в "Мстители: Величайшие герои Земли", озвученный Лансом Хенриксеном. Он показан в эпизодах "Прирожденный Железный человек", "Побег: Часть 1", "Живая легенда", "Всё чудесно", "Операция Чёрной пантеры" и "Жало Чёрной вдовы". Помимо того, что он был братом Чудо-Человека, Мрачный Жнец - член ГИДРЫ.

 

Мрачный Жнец в Железный человек: Приключения в броне


Мрачный Жнец появляется в "Железный человек: Приключения в броне". Он показан в эпизоде "Поиски Мандарина", где появляется как Страж одного из колеца Макулан (Makulan).

 

Мрачный Жнец в Мстители, общий сбор!

 

Мрачный Жнец появляется в "Мстители, общий сбор!", озвученный Роджером Крэйгом Смитом. Он появляется в эпизодах "Под прикрытием", где он был захвачен Мстителями вместе со злодеем Череп-и-Кости (Crossbones). В эпизоде "Восхождение Таноса", Мрачный Жнец совершает нападение на вооруженные силы, чтобы добраться до средства управления ракетами, и уничтожить с помощью них Башню Старка и половину Манхэттена.

 

 

Анимационные фильмы

 

Мрачный Жнец в Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель


Мрачный Жнец появляется в "Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель" в незачисленной роли. Он появляется как покупатель для организационного Левиафана, которая планирует продать украденную технологию ЩИТ'а с аукциона.

 


Видеоигры


Мрачный Жнец появляется в каестве босса в конце 2-го тура игры "Captain America and the Avengers" для Sega Genesis и SNES.
Мрачный Жнец появляется как минибосс в "Marvel: Ultimate Alliance 2", озвученный Риком Д. Вассерманом.
Мрачный Жнец показана как босс в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".
Мрачный Жнец показана как босс в "MMORPG Marvel Heroes", озвученный Робином Аткином Доунесом.

Метки к статье: Мрачный Жнец Grim Reaper


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter