ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Корнелл Стокс (Щитомордник)

Корнелл Стокс (Щитомордник)


Щитомордник

Cottonmouth
Корнелл Стокс (Щитомордник)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Power Man #18 (июнь 1974)

Создатели:

Лен Уайн, Джордж Таска

Настоящее имя:

Корнелл Стокс

Псевдонимы:

Щитомордник

Позиция:

зло

Раса:

человек

Глаза:

чёрные

Волосы:

отсутствуют

Планета:

Земля

Вселенная:

Земля-616

Корнелл Стокс (Cornell Stokes) известный под псевдонимом Щитомордник - вымышленный персонаж, злодей из комиксов издательства Marvel Comics. Он был представлен в комиксе Силач №18 (июнь 1974 год). Авторы персонажа Лен Уайн и Джордж Таска.

Биография


Не много известно информации о Щитоморднике за исключением того, что он утвердился в качестве наркобарона в Нью-Йорке. Когда Уильям Страйкер (Willis Stryker) хотел создать Карла Лукаса, он украл разгружающуюся партию героина у организации Щитомордника.

 

После изменения своего имени на Люк Кейдж, Карл решил разыскать наркотики, которые использовались, чтобы создать его. Люк Кейдж использовал много осведомителей в своем поиске. Информатор Блоха разузнал нужную информацию, прежде, чем был отравлен приспешниками Щитомордника, Блохе всё же удалось сообщить Люку Кейджу, то что, он узнал. После изучения информации о том, кто послал Блоху, чтобы тот проник в его организацию, Щитоморднику пришла идея нанять на работу Люка Кейджа в свою организацию. Он, отправил своих прихвостней Майка и Айка, чтобы сделать предложение Люку Кейджу, в результате небольшой заварушки Майк и Айк были побеждены. Но Майку все же удаётся умыкнуть от туда, и направляется к Щитоморднику.

 

После этого, Люк Кейдж встречает Щитомордника. После драки Люк Кейдж согласился присоединиться к его организации (очевидно, что Люк Кейдж делает это, чтобы узнать, где тот хранит свои записи для того, чтобы впоследствии привлечь его к ответственности). Щитомордник, тогда начал проверять Люка Кейджа, отправив его на задание, украсть отгрузку героина у конкурирующего криминального босса по имени Морган. Люк Кейдж успешно выполняет задание. Люк завоевал доверие Щитомордника и начинает работать на него, пока Щитомордник не поймал Люка Кейджа, пытающегося украсть его документацию. Щитомордник напал на Кейджа и ему помогает Слик. Люк Кейдж тогда бросил Щитомордника в Слика, который в итоге выпал из окна и разбился. Когда Щитомордник заявил, что интересующие отчёты были в уме Слика, Люк Кейдж бросил Щитомордника на стол из дуба, после чего Щитомордник потерял сознание, затем Люк вызвал полицию, которая прибывают и забирают Щитомордника.

Способности


Первый Щитомордник обладает суперсилой, которая не уступает Люку Кейджу. У него также острые зубы, которые были заточены и напоминают клыки. У Щитомордника, также обладает хорошими познания в различных видах ядов.


Благодаря бионической реконструкции, второй Щитомордник обладает усиленными челюстными мышцами и мышцы шеи, а также у него стальные зубы, которые позволяют ему укусить с достаточной силой, чтобы раздробить шлакоблок и покорежить или даже прокусить металлы, которые мягче, чем железо. Благодаря своим мощным зубам и мышцам, он может висеть на верёвке зацепившись зубами в течение часа, также его рот способен раскрываться в ширину, больше, чем размер человеческой головы.

В Медиа


Сериалы

 

Махершалалхашбаз Али в образе Щитомордника в сериале «Люк Кейдж»

 

Щитомордник (Корнелл Стоукс) появится в сериале «Люк Кейдж», роль персонажа исполнил актёр Махершалалхашбаз Али.

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано