» » » Щитомордник (Cottonmouth)

Щитомордник (Cottonmouth)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Щитомордник (Корнелл Коттонмут)

 

Щитомордник (Cottonmouth) - имя двух вымышленных и несвязанных злодеев, появляющихся во вселенной Marvel Comics. Первый Щитомордник, Корнелл Коттонмут, впервые появился в комиксе Силач №18 (июнь 1974 год). Второй Щитомордник, Берчелл Клеменс, является супер злодеем на тему змеи, главным образом связанным с Обществом Змеи. Он дебютировал в комиксе Капитан Америка vol. 1 (октябрь 1985 год) #310, созданный писателем Марком Грунвалдом и художником Полом Нири.

 

 

Биография
Корнелл Коттонмут

 

Не много известно информации о Щитоморднике за исключением того, что он утвердился в качестве наркобарон в Нью-Йорке. Когда Уильям Страйкер (Willis Stryker) хотел создать Карла Лукаса, он украл разгружающуюся партию героина у организации Щитомордника.

 

После изменения своего имени на Люк Кейдж, Карл решил разыскать наркотики, которые использовались, чтобы создать его. Люк Кейдж использовал много осведомителей в своем поиске. Информатор Блоха разузнал нужную информацию, прежде, чем был отравлен приспешниками Щитомордника, Блохе всё же удалось сообщить Люку Кейджу, то что, он узнал. После изучения информации о том, кто послал Блоху, чтобы тот проник в его организацию, Щитоморднику пришла идея нанять на работу Люка Кейджа в свою организацию. Он, отправил своих прихвостней Майка и Айка, чтобы сделать предложение Люку Кейджу, в результате небольшой заварушки Майк и Айк были побеждены. Но Майку все же удаётся умыкнуть от туда, и направляется к Щитоморднику.

 

После этого, Люк Кейдж встречает Щитомордника. После драки Люк Кейдж согласился присоединиться к его организации (очевидно, что Люк Кейдж делает это, чтобы узнать, где тот хранит свои записи для того, чтобы впоследствии привлечь его к ответственности). Щитомордник, тогда начал проверять Люка Кейджа, отправив его на задание, украсть отгрузку героина у конкурирующего криминального босса по имени Морган. Люк Кейдж успешно выполняет задание. Люк завоевал доверие Щитомордника и начинает работать на него, пока Щитомордник не поймал Люка Кейджа, пытающегося украсть его документацию. Щитомордник напал на Кейджа и ему помогает Слик. Люк Кейдж тогда бросил Щитомордника в Слика, который в итоге выпал из окна и разбился. Когда Щитомордник заявил, что интересующие отчёты были в уме Слика, Люк Кейдж бросил Щитомордника на стол из дуба, после чего Щитомордник потерял сознание, затем Люк вызвал полицию, которая прибывают и забирают Щитомордника.

 

Бёрчелл Клеменс

 

Бёрчелл Клеменс

 

Родом из Мобила, штат Алабама, Щитомордник был выбран Рогатым Гремучником (Sidewinder), чтобы присоединиться к группе злодеев известное как Змеиное Общество (Serpent Society). С возможностью раскрыть свою челюсть на более 30 сантиметров в ширину, ему дала стальные клыки, возможно от Нефтяной Компании Роксон (Roxxon Oil Company), которые он использует для пыток своих жертв, практически людоедским путём. Его челюстные мышцы очень мощные, которые обладают достаточной силой, чтобы дробить шлакоблоки или прокусывать металлы, которые мягче, чем железо. Тем не менее, очень мало известно о его прошлом, кроме того, что он был активным преступником в Южной части Соединенных Штатов.

 

Змеиное Общество было нанято Ц.И.И. (A.I.M.), чтобы выследить МОДОК'а (MODOK). Во время их конфронтации с МОДОК'ом, Щитомордник и Шипохвост (Death Adder), товарищи по команде, которые смогли его убить, что было большой победой для их организации. Щитомордник, также впервые сражался против Капитана Америки. Они были в скоро побеждены Кэпом, но смогли сбежать.

 

Он также, участвовал в миссии, чтобы вернуть костюм ушедшего в отставку Дикобраза (Porcupine), что как оказалось, было ловушкой Капитана Америки. Щитомордник получил травму во время боя, его зубы были поломаны щитом Стива Роджера. Он, вместе с товарищами по команде Гремучей Змеёй (Rattler) и Шипохвостом был в конечном счёте побежден и арестован. Но не на долгое время, поскольку были телепортирована в безопасное место Рогатым Гремучником (Sidewinder). Затем Щитомордник и Гремучий Змей, противостояли наёмникам Кингпина из-за убийства Шипохвоста.

 

Щитомордник (Cottonmouth)

 

Способности


Первый Щитомордник обладает суперсилой, которая не уступает ЛюкуКейджу. У него также острые зубы, которые были заточены и напоминают клыки. У Щитомордника, также обладает хорошими познания в различных видах ядов.


Благодаря бионической реконструкции, второй Щитомордник обладает усиленными челюстными мышцами и мышцы шеи, а также у него стальные зубы, которые позволяют ему укусить с достаточной силой, чтобы раздробить шлакоблок и покорежить или даже прокусить металлы, которые мягче, чем железо. Благодаря своим мощным зубам и мышцам, он может висеть на верёвке зацепившись зубами в течение часа, также его рот способен раскрываться в ширину, больше, чем размер человеческой головы.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Щитомордник появляется в мультсериале Мстители Дисковые войны 


Щитомордник (версия Берчелла Клеменса) многократно появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны". Он появляется как член Змеиного Общества. В одном из эпизодов Щитомордник появляется вместе с Королевской Коброй и Алмазной Змеёй, которые нападают на Мстителей.

 

Сериалы 

 

Щитомордник (Корнелл Стоукс) в телесериале Люк Кейдж

 

Щитомордник (Корнелл Стоукс) появится в телесериале "Люк Кейдж", роль персонажа исполнил актёр Махершалалхашбаз Али.

 

Видеоигры


Щитомордник появляется как один из многочисленных персонажей в "LEGO Marvel's Avengers".

Метки к статье: Щитомордник Корнелл Коттонмут Берчелл Клеменс Cottonmouth


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter