МОДОК (MODOK)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 30-05-2016, 03:22

МОДОК (MODOK)

МОДОК (MODOK) расшифровывается как Мобильный Организм Для Организации Катастроф, а его настоящее имя Джордж Тарлтон - это вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился с небольшой ролью в комиксе под названием Tales of Suspense #93 (сентябрь 1967 год), а его полноценный дебют состоялся в комиксе Tales of Suspense #94. Он был создан Стэном Ли и Джеком Кирби.

 

Дебютировав в Серебряном Веке Комиксов, МОДОК появлялся на протяжении четырех десятилетий комиксов Marvel, он исполнил главную роль в серии Super-Villain Team-Up: MODOK's Eleven #1-5 (сентябрь – декабрь 2008 год) и одноименный в MODOK: Reign Delay #1 (ноябрь 2009 год).

 

МОДОК занял 100-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

МОДОК (MODOK)

 

Биография

 

Прежде чем Джордж Тарлтон был превращен в М.О.Д.О.К.'а, организацией А.И.М., он имел средний интеллект. Для А.И.М., Тарлтон работал над экспериментами, которые должны были раскрыть весь умственный потенциал. Некоторые источники говорят, что он был добровольцем, а другие говорят, что он был вынужден, но Тарлтон стал подопытным следующего эксперимента.

После своего преобразования, он получил имя М.О.Д.О.К. (в англ. варианте пишется как M.O.D.O.C.) (Мобильный Организм Для Организации Вычислений). Он быстро взял верх над организацией А.И.М. и в конечном счёте стал их лидером. В это время, он был известен как М.О.Д.О.К. (Мобильный Организм Для Организации Катастроф). Во время своего управления организацией А.И.М., он сражался с Капитаном Америкой, организацией Щ.И.Т. и Нэмором.

 

Через некоторое время, он был свергнут А.И.М., а в конечном счёте убит Змеиным Обществом. Затем его тело было использовано в качестве оружия (без его сознания) против Железного человека, который уничтожал тело. Позже, А.И.М. использовали Космический Куб, чтобы воссоздать М.О.Д.О.К.'а, только чтобы он был подчинённым, как задумывалось изначально. К их сожалению это был не тот случай так как, М.О.Д.О.К. снова взял организацию под свой контроль. Позже, М.О.Д.О.К. нацелился на устройство, Гипернова (Hypernova), которое является источником практически бесконечной энергии. За которым также охотилась Моника из А.И.М., но М.О.Д.О.К.'у удаётся получить его первым, но ей удаётся переубедить М.О.Д.О.К.'а продать его ей. А так как М.О.Д.О. К. знал, что данное устройство было нестабильным и отдал его ей. В конечном счёте, оно взорвалось и убило её.

 

Падение Халков

 

М.О.Д.О.К. также является частью команды Интеллигенция, которая сыграла свою роль в создании Красного Халка с помощью космической и гамма радиацииОн объединился с Лидером, Мастером, Безумным Мудрецом, Красным Призраком и Доктором Думом, тем самым создав группу самых умных злодеев в мире, с целью раз и навсегда уничтожить своих врагов, а именно Халка. Они захватили Рида Ричардса и стремятся захватить оставшиеся 6 из 8 умнейших людей на Земле. План состоит в том, чтобы поглотить их знания и использовать их в своих интересах. М.О.Д.О.К. и Лидер используют луч, чтобы превратить всех героев в свою армию. Один из героев, Амадеус-Чо, который заражается вирусом, получив способность изменять реальности в радиусе 3 метров и стал самым умным человеком в мире. Затем, он использует свои способности возвращая М.О.Д.О.К.'а обратно в Джорджа Тарлтона, который затем сбегает.

 

МОДОК (MODOK)

 

Способности

 

Джордж Тарлетон подвергнут мутагенному процессу, который наделил его огромным интеллектом, включая мозг-компьютер, который обладает способностью быстро находить и сохранить большие объёмы данных, а также решить абстрактные математические задачи почти мгновенно. М.О.Д.О.К., также способен вычислять математическую вероятность того или иного события, которое должно произойти; способность настолько сильна, что она находится на уровне предвидения. Тем не менее, его творческая черта остается на человеческом уровне.

 

М.О.Д.О.К., обладает способностью мысленно контролировать как отдельных, так и большую групп лиц, а также создавать силовые поля, которые могут выдерживать ядерные взрывы. С помощью технологии, которую он носит на лбу, позволяет ему сконцентрировать свою ментальную силу в разрушительный луч.

 

Побочный эффект этой мутации стал рост головы, в результате чего его тело больше не способно поддерживать вес. Из-за этого, он носит специальный экзоскелет и передвигается на специальном транспортном средстве, которое оборудовано различным оружием включая ракеты и лазеры. Органы Тарлтона быстро изнашиваются, что создаёт необходимость использовать заготовленных клонов, чьи органы используются для поддержания его жизни.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

МОДОК в мультсериале Железный Человек

 

МОДОК появляется в мультсериале "Железный Человек" вышедший в 1994 году, персонажа озвучил Джим Каммингс. Он появляется в качестве одного из подчинённых Мандарина. Он часто используется в качестве комического персонажа. После поражения Мандарина в финале сезона МОДОК был отправлен в тюрьму.

 

МОДОК в мультсериале Железный человек: Приключения в броне

 

МОДОК появляется в мультсериале "Железный человек: Приключения в броне", персонажа озвучил Ли Токар. МОДОК появляется в эпизоде, где он сталкивается с Железным Человеком, который побеждает его.

 

МОДОК в мультсериале Отряд супергероев

 

МОДОК появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Том Кенни. МОДОК появляется в качестве одного из главных злодеев, он работает на Доктора Дума вместе с Мерзостью.

 

МОДОК в мультсериале Мстители. Величайшие герои Земли

 

МОДОК появляется в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли", персонажа озвучил Уолли Вингерт.

 

МОДОК в мультсериале Мстители, общий сбор

 

МОДОК появляется в мультсериале "Мстители, общий сбор", персонажа озвучил Чарльз Адлер. Эта версия показан в качестве лидера А.И.М.. В течение первого сезона, он замечен как союзник Красного Черепа, который впервые появился, чтобы помочь Красному Черепу обменяться сознанием с Капитаном Америкой. Он также появляется и во втором сезоне.

 

МОДОК в мультсериале Великий Человек-паук

 

МОДОК появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", персонажа озвучил Чарльз Адлер.

 

МОДОК в мультсериале Финес и Ферб: Миссия Марвел

 

МОДОК появляется в мультсериале "Финес и Ферб: Миссия Марвел", персонажа озвучил Чарльз Адлер.

 

МОДОК в мультсериале Мстители: Дисковые войны

 

МОДОК появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 


МОДОК появляется в мультсериале "Стражи Галактики", персонажа озвучил .


Игры

 

МОДОК появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".
МОДОК появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".
МОДОК появляется в игре "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".
МОДОК появляется в игре "Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds".
МОДОК появляется в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".
МОДОК появляется в игре "Marvel Super Hero Squad: Comic Combat".
МОДОК появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
МОДОК появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".
МОДОК появляется в игре "Iron Man 3: The Official Game".
МОДОК появляется в игре "Marvel Heroes".
МОДОК появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".
МОДОК появляется в игре "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".
МОДОК появляется в игре "Marvel Future Fight".

Метки к статье: МОДОК Джордж Тарлтон MODOK


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter