Гельмут Земо


Барон Земо

Baron Zemo
Гельмут Земо

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America #168 (декабрь 1973)

Создатели:

Рой Томас, Тони Изабелла, Сал Бусцема

Настоящее имя:

Барон Гельмут Земо

Псевдонимы:

Барон Земо, Феникс, Гражданин V, Барон, Марк Эваньер

Родня:

Харбин Земо (предок), Хадемар Земо (предок), Хеллер Земо (предок), Херберт Земо (предок), Гельмут Земо (предок), Хэкетт Земо (предок), Хартвиг Земо (предок), Исла Земо (предок), Хиллиард Земо (предок), Гретхен Земо (предок), Хоффман Земо (предок), Герман Земо (дедушка), Барон Генрих Земо (отец), Хильда Земо (мать), Хейке Земо (жена)

Команды:

Громовержцы, Мастера Зла, Тайная Империя, ГИДРА

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

83 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Гельмут Земо (Helmut Zemo) - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе Капитан Америка №168 (декабрь 1973 год). Создатели персонажа Рой Томас, Тони Изабелла и Сал Бусцема.


В 2009 году, Барон Гельмут Земо занял 40 мество в списке «100 величайших злодеев комиксов» по версии IGN.

Биография


Дело Генриха Земо продолжил его сын Гельмут, 13-й барон Земо, который родился в Лейпциге, Германия. Гельмут был обычным инженером, пока не пришёл в бешенство, узнав о возвращении Капитана Америки. Гельмут пошёл по стопам отца, став суперзлодеем-неонацистом и используя при этом деньги семьи и собственные научные знания для восстановления работы своего отца.


Впервые он заявил о себе под именем Феникс (не путать с другими персонажами, использующие такой же псевдоним: Джина Грей и Рэйчел Саммерс). Он считался погибшим после падения в чан с кипящим «Клея Икс». Так как он не надел свою маску, когда упал в чан, его лицо было сильно изуродовано кипящим веществом.


Через год он вернулся, объединив свои силы с нацистскими суперзлодеями, Арнимом Зола и (позже) с Красным Черепом. Он основал новую команду Мастера Зла, с которыми напал на особняк Мстителей, где покалечил Геркулеса и дворецкого Эдвина Джарвиса. Земо опять посчитали мёртвым, но он всё-таки вернулся, будучи женатым на женщине по имени Хайке, которая одно время звалась баронессой Земо и объявила себя реинкарнацией Генриха Земо.

Способности


Гельмут Земо обладает одаренным интеллектом, определенными научными знаниями, отличной меткостью и достойный рукопашный боец. Земо опытный стратег и прирождённый лидер. На его маске расположена специальная схема, которая защищает Земо от псионического воздействия.


Он вооружён различными винтовками, а также распылителем Клея Икс, самого мощного клейкого вещества. Лунные Камни наделяют его широким набором сверхчеловеческих способностей: манипуляция энергией/гравитацией/светом, молекулярная фазировка, увеличение прочности/долговечности, способность создавать пространственные деформации, полёт и многое другое.

В Медиа


Мультсериалы

 

Барон Земо появились в мультсериале Мстители - Всегда вместе


Гельмут Земо появились в мультсериале «Мстители: Всегда вместе» озвученный Филипом Шепэрдом. Гельмут Земо появляется в эпизоде, в котором ведёт Мастеров Зла против Мстителей.

 

Барон Земо в Мстители Эволюция Альтрона


Барон Земо появится в «Команда Мстители», озвученный Дж.Б. Блэнком.

 

Фильмы

 

Гельмут Земо появляется в фильме «Первый мститель: Противостояние», роль персонажа исполнил актёр Даниэль Брюль.


Сериалы


Гельмут Земо появляется в сериале «Сокол и Зимний Солдат», роль персонажа исполнил Даниэль Брюль.

 

Игры

  • Барон Гельмут Земо появится в игре «Iron Man and X-O Manowar in Heavy Metal» для PlayStation, ПК, Game Boy и Sega Game Gear как босс.
  • Барон Гельмут Земо появляется в качестве босса в игре «Marvel: Avengers Alliance» на Facebook.
+1
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...