» » » Бэтмен

Бэтмен

Название:The Batman
Год:2021
Страна:США
Режиссер:Мэтт Ривз
Оператор:Грег Фрейзер
Композитор:Майкл Джаккино
Премьера:25 июня 2021

Бэтмен (The Batman) - американский фильм, основанный на персонажах комиксов вселенной DC Comics. Роль миллиардера Брюса Уэйна и величайшего детектива Готэм-сити исполнил Роберт Паттинсон. Также в главных ролях задействованы Зои Кравиц в роли Женщины-кошки, Пол Дано в роли Загадочника, Колин Фаррелл в роли Пингвина, Джеффри Райт в роли Джеймса Гордона.


Режиссёром кинокомикса выступает Мэтт Ривз, который также в соавторстве с Маттсоном Томлином написал сценарий. Премьера намечена на 25 июня 2021 года.


Актёрский состав


 

Актёры Роль
Роберт Паттинсон Брюс Уэйн / Бэтмен
Джеффри Райт Комиссар Гордон
Энди Сёркис Альфред Пенниуорт
Зои Кравиц Селина Кайл / Женщина-кошка
Пол Дано Эдвард Нэштон / Загадочник
Колин Фаррелл Освальд Кобблпот / Пингвин
Джон Туртурро Кармайн Фальконе
Питер Сарсгаард Джил Колсон
Джейми Лоусон Белла Реал
Алекс Фернс
Кон О’Нилл


Кастинг


30 января 2019 года стало известно, что Бен Аффлек не вернётся к роли Бэтмена.


В начале февраля появились слухи, что Роберт Паттинсон («Помни меня») может стать новым Тёмным рыцарем. В мае объявлено, что Николас Холт («Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Роберт Паттинсон являются главными претендентами на роль Бэтмена. 31 мая Deadline сообщил, что Роберт Паттинсон официально стал новым Бэтмен. Говорится, что Warner Bros. сделала выбор в пользу Паттинсона после тестовой примерки костюма.


25 июня стало известно, что Энди Сёркис («Мстители: Эра Альтрона») вошел в актёрский состав. 23 сентября к проекту примкнул Джеффри Райт («Исходный код»), он сыграет Комиссара Гордона. 15 октября к актёрской команде присоединилась Зои Кравиц («Люди Икс: Первый класс»), ей предстоит сыграть Женщину-кошку. 18 октября Мэтт Ривз в своём Twitter сообщил, что Пол Дано («Руби Спаркс») сыграет Загадочника.


5 ноября стало известно, что Колин Фаррелл («Спасти мистера Бэнкса») ведёт переговоры об участии в проекте, он может исполнить роль Пингвина. В этот день порталу The Wrap стало известно, что Энди Сёркис сыграет Альфреда. 11 ноября к проекту примкнула Джейми Лоусон. Позже было раскрыто, что Лоусон сыграет женщину по имени Белла, которая описывается как «политик метящий на пост в Готэме».


22 ноября Ривз в своём Twitter сообщил, что Джон Туртурро («Трансформеры») присоединился к актёрскому составу в роли Кармайна Фальконе. 7 декабря Ривз также объявил, что Питер Сарсгаард («Зелёный Фонарь») получил роль.


Производство


30 января 2017 года Бен Аффлек объявил, что принял решение покинуть пост режиссёра. Актёр заявил «Стало ясно, что я не могу выполнить обе задачи на том уровне, на котором это необходимо. Вместе со студией я решил найти партнера в лице режиссёра, который будет сотрудничать в работе над фильмом». Несмотря на уход с поста режиссёра, Аффлек останется продюсером и исполнителем главной роли.


10 февраля сообщается, что Warner Bros. начали вести переговоры с Мэттом Ривзом («Планета обезьян: Революция») о его участии в проекте в качестве режиссёра. 23 февраля Warner Bros. официально объявила, что Мэтт Ривз займёт кресло режиссёра, а также выступит продюсером.


15 марта появился слух, что сценарий к фильму будет полностью переписан. 23 марта Deadline сообщил, что Дилан Кларк («Планета обезьян: Революция») может занять должность продюсера. 12 июля на подкасте «Happy Sad Confused», на вопрос до сих пор ли сценарий Бена Аффлека и Джеффа Джонса находится в работе. Ривз ответил: «Нет. Это новая история».


30 января 2019 года Мэтт Ривз в интервью сообщил, что на данный момент у фильма нет определенной даты выхода. Тем не менее предполагается, что релиз состоится в 2021 году, в конце весны или лета. Позднее портал Deadline сообщил, что премьера состоится 25 июня 2021 года.


24 июля объявлено, что Грег Фрейзер («Лев») выступит оператором. 16 октября Маттсон Томлин сообщением в своём Twitter подтвердил, что является соавтором сценария к фильму. 18 октября стало известно, что Майкл Джаккино («Человек-паук: Возвращение домой») выступит композитором.


5 января 2020 года в Лондоне стартовали съёмки. 27 января съёмки фильма официально стартовали, об этом на следующий день в своём Twitter объявил Мэтт Ривз. Он опубликовал фото с хлопушкой на которой также изображен логотип.


14 февраля Мэтт Ривз опубликовал тестовый ролик, который предоставляет первый взгляд на Роберта Паттинсона в костюме Бэтмена.

0
добавлено 26-04-2016, 09:13 в категорию:
Фильмы по комиксам / DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано