» » » Крона

Крона

Крона


Крона (Krona) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж сначала появился в комиксе Зеленый Фонарь vol. 2 #40 (октябрь 1965 год) и был создан писателем Джоном Брумом и художником Джилом Кэйном.

Биография


Родился на планете Мальтус, Крона ученый с Оан, который стал одержимым наблюдая происхождением самой вселенной, несмотря на древнюю легенду, которая гласит, что секрет вызовет большое бедствие. Крона создает машину, которая проникает во временной барьер и смотрит на зарождение самого времени. В тот момент машина взрывается и вселенная разрушается, чем вызвано создание мультивселенной, вселенная тиражируется в бесконечное число параллельных вселенных. В этот тот же момент создается Вселенная Антивещества, выпуская зло в космос; таким образом рождаются Монитор и Анти-монитор. Как наказание за это действие, Крона преобразован в чистую энергию своими коллегами Оунса и изгнан навсегда, странствовать в космос. Действия Кроны, заставило Оансов стать Стражами Вселенной.

Способности


Крона, обладает огромным интеллектом уровня гения, но его высокомерие, отсутствие терпения и прежде всего, ненасытной жаждой знаний.

Как остальная часть его расы, Крона обладает улучшенными физическими силами, обширными псионическими способностями (включая телепатию и телекинез) и виртуальное бессмертие (ему не нужно дышать, есть или спать и обладает способностью регенерироваться от любых ран). Его силы, позже были увеличены Некроном, делая его более мощнее кого-либо из Стражей.

Как Энтропия, Крона состоит из анти-энергии и может поглотить других в свое тело, превращая их в большее количество анти-энергии, и смог создать армию, состоящую из анти-энергии, которые полностью находится под его управлением.

+17
добавлено 11-06-2015, 05:16 в категорию:
Персонажи / DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано