» » » Анти-Монитор

Анти-Монитор

Категория: Персонажи / DC Comics

Анти-Монитор


Анти-Монитор (Anti-Monitor) - персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Кризис на Бесконечных Землях №2 (несмотря на то, что он оставался в тени до №5), но был уничтожен в №12 выпуске. После своего длинного отсутствия, он вернулся в комиксе Зеленый Фонарь: Корпус Синестро Специальный №1 (август 2007 год).

 

В 2009 году Анти-Монитор занял 49-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.


Биография

Анти-Монитор является врагом не только Корпуса Зелёных Фонарей, но и всей мультивселенной в целом. Миллиарды лет назад, на планете Мальтус, существовала раса близких к бессмертным существам с синей кожей, которых в конечном счёте назвали себя Хранителями Вселенной. Одно из этих существ известный как Крона был учёным, одержимый происхождением вселенной. Несмотря на том, что существовал запрет среди его расы на просмотр происхождения Вселенной, Крона создал специальную машину, которая позволила ему наблюдать великий момент зарождения самой Вселенной. Так или иначе его эксперимент нарушил процесс создания и повлек за собой ужасные последствия. За довольно продолжительное время, данные последствия были несколько раз изменены; изначально, это был выпуск самого зла во вселенную; позже как предполагалось, было созданием злой Вселенной Анти-Вещества Квард.

 

Во время событий Кризиса на Бесконечных Землях, было показано, чтобы быть причиной существования всех параллельных вселенных в Мультивселенной; несколько злодеев были отправлены назад во времени, чтобы остановить его, но потерпели поражение от Кроны и других Оанцев. В заключительной версии было установлено, что это увеличило энтропию во вселенной, сократив её существование на миллиард лет. В любом случае эти два существа были созданы, один на луне Оа, а другой на луне Квард. На луне Оа известный как Монитор немедленно осознает о своем дубликате, Анти-Монитор. К этому времени Анти-Монитор быстро завоевал Квард, а также остальную часть вселенной Анти-Вещества. Затем начал поисках других мест, которые он смог бы завоевать, он также узнал свой дубликат. Эти два существа сражались в течение миллиона лет, используя большие силы друг против друга, но напрасно. В конце их безвыходного положения они одновременно атаковали друг друга, после чего остаются инертны (*неактивны) в течение девяти миллиардов лет.


Способности

Анти-Монитор является одним из самых грозных врагов с которым когда-либо сталкивались герои вселенной DC. Он ответственен за огромное количество смертей, нежили любой другой известный суперзлодей DC, уничтожив тысячи Вселенных. Он был достаточно мощен, чтобы убить Супергёрл почти без каких-либо усилий, хотя можно предложить, что когда вселенная "перезагрузилась", большинство смертей приписанных ему в реальности, никогда не происходили. Он использовал тысячи вселенных, чтобы увеличить свою силу и может лично сражаться против множества самых сильных героев мультивселенной одновременно.

 

Во время событий Темнейшей Ночи, Анти-Монитор был возрожден в качестве Чёрный Фонарь. Однако Некрон был неспособен полностью управлять им и таким образом только смог подчинить Анти-Монитор, который будет использоваться в качестве источника питания Батареи Силы Корпуса Чёрных Фонарей.


Анти-Монитор также был ответственен за смерть Барри Аллена, который более известен как Флэш. В дополнение обладает громадным размером (варьирующийся приблизительно от девяти футов до сотни метров высотой), значительной сверхчеловеческой силой, необычайной прочностью (к концу серии "Кризис", он смог легко выдерживать удары Супермена), возможность проецировать разрушительные удары энергии, и значительно увеличивать способности других существ (как он сделал с Психо-Пиратом). Анти-Монитор также управлял армией Квардианцев и теневыми демонами, у него имеется доступ к высокоразвитой технологии, способной к смещению, слиянию или уничтожению всех вселенных.

В СМИ
Мультсериалы


Анти-Монитор появляется в мультсериале "Зелёный Фонарь", озвученный Томом Кенни. Он является основным противником Зелёных Фонарей.

Метки к статье: Анти-Монитор Anti-Monitor


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter