» » » Мистер Террифик (Mister Terrific)

Мистер Террифик (Mister Terrific)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Мистер Террефик (Mister Terrific)

 

Мистер Террифик (Mister Terrific) - имя двух супергероев, которые появляются во вселенной DC Comics. Первый персонаж, который появляется под данным псевдонимом является Терри Слоан, он дебютировал в комиксе под названием Sensation Comics №1 (январь 1942 год). Вторым персонажем является Майкл Холт, он дебютировал в комиксе Spectre vol. 3 №54 (июнь 1997 год).


Биография

Терри Слоан

 

Ещё будучи маленьким Терри понял, что он был гением. Он закончил среднюю школу, когда ему было одиннадцать лет, после чего отправился в колледж, который окончил когда ему было двенадцать лет. Через некоторое время, он пробует себя а легкой атлетики, он получил ряд премий в качестве спортсмена-любителя. Вскоре, Слоан становится успешным бизнесменом и зарабатывает огромное состояние. Однако, из-за такого легкого и быстрого успеха, он становится подавленным.

 

Майкл Холт

 

Майкл Холт

 

Майкл Холт не просто умный человек, а одаренный. Он изучил теории времени и пространства, а также читал и усвоил работы Нильса Бора, Альберта Эйнштейна, Макса Планка и Ричарда Феимена к шестилетнему возрасту. Он вундеркинд, который имеет астрономический IQ и является выдающимся спортсменом Олимпийского уровня. В то же время не смотря на выдающиеся данные Майкла, его старший брат Джеффри, был умственно отсталый и умер в возрасте 15 лет.

 

Майкл получал докторские степени одну за одной, которых у него насчитывается 14, кромя этого у него имеется пять чёрных поясов, он также выиграл Олимпийское Десятиборье. Холт стал миллиардером, который добился успеха самостоятельно, благодаря своим природным способностям к обучению. Даже несмотря на все свои достижения, его самый лучший момент в жизни был, когда он женился на своей жене Пауле. Так как, она дала ему новую цель в жизни. Но через некоторое время в автоаварии погибает жена Майкла и его будущий ребёнок.

 

Убитый горем из-за потере жены и ребёнка, Холт хотел покончить жизнь самоубийством, но его посещает Спектр. Дух Мщения рассказал Майклу Холту о человеке по имени Терри Слоане (Мистер Террифик из Золотого Века). Майкл был вдохновлен Терри, после чего, он решил стать новым Мистером Террификом. Он понял, что, хотя он был вундеркиндом, именно, Паула и Джеффри были его образцами для подражания. В память о них, он обратил свой гнев и печаль в решительность. Позже, он присоединился к Обществу Справедливости Америки, а в конечном счёте стал ей управлять.

 

Он является изобретателем Т-Сферы (T-Sphere), искусственный интеллект в виде миниатюрного устройства, которыми он управляется с помощью своей маски и наушниками. Т-Сфера может летать, создавать голографические изображения, проецировать лучи света, испускать электрических заряды и делает Холта невидимым для различной фото и видео технике.

 

В прошлом, он использовал их для разведки, проникновения, шпионажа и поиска информации и её хранения, часто Мистер Террефи отправлял свои многозадачные Т-сферы на разные задания одновременно. Он также может использовать их в качестве снарядов в сражении с противником, он говорил, что может мгновенно ускорять их до 14-ти километров в секунду. Он также занимает третье место в списке самых умных людей на Земле.

 

Мистер Террефик (Mister Terrific)

 

Способности

Терри

 

 

У Терри Слоана не было сверхчеловеческих способностей, но он был мастером единоборств и спортсменом Олимпийского уровня с интеллектом уровня гения. Он также обладал фотографической памятью, позволяющей ему помнить важные подсказки и информацию.

 

Майкл

 

Майкл Холт обычной человек, но обладающий выдающимся интеллектом (занимает третье место среди умнейших людей Вселенной DC), он быстро усваивает даже самую сложную информацию и также быстро приобретает навыки, например, он провел неотложную операцию на Алане Скотте после того как прочитал о ней в медицинском учебнике. К тому времени, когда ему было 6 лет, он уже прочитал/освоил работы Боровских, Эйнштейна, Планка и Феинмена. Он смог изучить теорию времени и пространства, в то время как другие дети пытались справиться с Улицей Сезам. Как сказал сам Холт, "у всех есть талант... Мой учится". Холт также хорош в стратегии, играя в шахматы против двух соперников одновременно закрытыми глазами. Майкл владеет миллиардным состоянием, у него собственная компания, которая называется ХолтКорп (HoltCorp).

 

Холт прирожденным спортсменом Олимпийского уровня. Холт владеет шестью чёрными поясами в различных видах боевых искусств. Холт даже сражался против Завтрашнего Вора (Tomorrow Thief) без своей T-Сферы при Арктической температуре, с двумя сломанными рёбрами, победил его благодаря своей ловкости и знанию химии.

 

Майкл создал устройства под названием "T-Сферы", которые выполняют множество различных функций: создавать голографические изображения, проецировать лучи света, испускать электрических заряды, делают Холта невидимым для видеотехнике, запись, могут соединяться с другими электронными устройствами (от спутников до электронных замков). Они позволяют Террифику лететь, выдерживая его вес, они могут быть использоваться в качестве оружия. T-Сфера реагирует на его умственные и голосовые команды. Он невидим для всех форм электронного обнаружения, но несмотря на это Красный Торнадо по неизвестным причинам, способен его прекрасно видеть, несмотря на то, что он андроид. 

 

С помощью своей маски, Холт может мгновенно переодеться в костюм и обратно. Его маска также защищает лицо от попадания химических веществ. Маска работает в сочетании с наушниками.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мистер Террефик в мультсериале Лига справедливости

 

Мистер Террифик появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Майкл Бич. Они изначально появляется с не говорящей ролью, но после того, как Марсианский Охотник покидает команду на некоторое время, у него становится более заметная роль. Мистер Террифик в отсутствие Дж'онна, беря на себя роль диспетчера Лига Справедливости на Сторожевой башне, организовывая и координируя действия команды.

 

Терри Слоан в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость

 

Терри Слоан появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость". Он появляется в эпизоде под названием "Кризис: 22,300 миль над Землей!". Он замечен как член Общества Справедливости Америки.

 

Майкл Холт в мультсериале Берегитесь: Бэтмен


Майкл Холт появляется в мультсериале "Берегитесь: Бэтмен", роль персонажа озвучил Гари Энтони Уильямс. Он показан как бизнесмен, который был похищен вместе с Саймоном Стэггом и Альфредом Пенниуортом злодеями по имени Профессор Пиг и Мистер Жаб. Позже они были спасены Бэтменом.

 

Мистер Террифик появляется в мультсериале "Justice League Action".

 

Анимационные фильмы

 

Мистер Террефик появляется в Лига Справедливости: Боги и монстры

 

Мистер Террифик появляется в "Лига Справедливости: Боги и монстры", роль персонажа озвучил Ариф С. Китчен. Он был ученым, который был частью проекта Лекса Лютора "Честная игра". Он встречается с другими учеными, Майкл Холт был убит Металлическими Людьми.

 

Сериалы

 

Мистер Террифик в сериале Стрела

 

Куртис Холт появляется в "Стрела", роль персонажа исполнил Эчо Келлум. Представленная версия персонажа является геем, а его имя Куртис Холт. В четвёртом эпизоде, главный герой Оливер Квин называет Куртиса, "Террифик" (потрясающим).

 

Игры

 

Мистер Террифик в игре "Injustice: Gods Among Us".

Метки к статье: Мистер Террифик Терри Слоан Майкл Холт Mister Terrific


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив